三十代殘兵游勇

六月 30, 2017

20170630 Boruto – Naruto Next Generations 013

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週五 2017/06/30 18:08:02 UTC

昨天聽見一則駭人的小道消息,「真人電影銀魂,將同時於中國上映,且影院數高達8000?」個人猜測,這中日雙方分配收益的方式,必然與去年的君の名は不同。否則怎會賭這麼大?昨天在相關2ch串內,還看見有疑似中國人 or 製作方人士拼命說好話、拉數據、吹人氣,真是不簡單!

中國有個叫敖廠長的實況主,個人偶而會看看他的視頻,他是電玩分類中,少數個人覺得還算有料的實況主。同樣也是昨天才知道,據說他被中國的遊戲經營黑幫威脅,被迫刪掉視頻?台灣早期也是一票流氓公司啊,天堂鳥華義的糾紛就很有名呀,和我同年代的PC18禁遊戲玩家應該都知道。

同樣也是前陣子才知道的消息,動漫改編真人電影還賣的不錯的作品屬於少數,前幾年口碑還不賴的「20世紀少年」它的真人電影系列制作公司,驚傳倒閉。電影三部作加加起來上百億的票房,結果錢都被版權方賺走,制作公司沒賺什麼錢。

像投資拍蘭陵王那個柏合麗,錢都被北京賺走,柏合麗也是完全像顆屁般地消失,網路上連資料都快找不著 www 內幕絕非各家新聞所寫的那樣快樂。尤其是那位金主是北京新麗傳媒的陳玉珊。參考資料:玉春雷 王偉忠

 

取分方式(20170128 最新版)

1+2+0+0+1 0+0+0+1+0=+5「Boruto – Naruto Next Generations 013」魔獸鵺釋放回。完全是夜晚場景,一些作畫可看。

其實我不是很關心委員長的死活,因為她的戲份總是很少,像是班上吉祥物般的存在。例如:在班級男女忍術大對戰那一話,女生組很明顯沒有任何忍術的描寫。只有之後跟蹤狂那集,胖妹チョウチョウ有一個近似個人回的表現。スミレ的動畫人設吸睛,打從一開始就隱隱接收了不少觀眾目光。只是沒特別猜想她會是一個類似宿主的角色,為木葉帶來災害。

這種突如其來的人物安排,並無特別預兆,除了前兩集才提到的雙親關係可供心細的觀眾猜測以外。由腳本層面看,換作任何班上不知背景來由的路人角色代換スミレ,結果都會是一樣,不影響劇情變化。而 1. 吸睛的角色,2. 和 ボルト較親近的角色,總是效果較佳。大概是唯一考量。

這種人物安排方法好或不好,端看スミレ未來還有沒有戲份而定。個人猜想、應是有的。否則以路人角代換即可,何必找個出現十三集的主角群成員?除非動畫腳本另有刻意的安排,例如:搞個悲劇讓ボルト精神面上昇 or 下降之發軔開端……等等設計。這樣說服力會比路人角有力。

例如:動畫版本SAO那位只存在於回憶的,雖然死亡畫面演出足夠表現其重要性,但觀眾的親近熟悉感,總是差了一截。

スミレ也會變成回憶?還是勉強救回來,並給予ミツキ一個新的認識?個人認為後者可能性較大啦,亦較符合一般腳本的前後關連設計。否則遠藤綾就沒工作了www

 

 

上排右:觀眾表示,想看蘿莉版スミレ

下排右:卡卡西在第十三集出現。

下排:少量スミレ回憶景。依劇情內所言,她的女親非忍者,而父親已死。利用了志村ダンゾウ這位過去舊木葉暗部幹部的研究。

供應查克拉之本體スミレ很弱 www

這話完全是夜晚場景,夜晚場景的色指與光亮效果。

分鏡沒有取巧,比較樸實的動作作畫。

簡單但有效的視覺效果,畫面清爽且漂亮俐落

例如:去年冬番的霊剣山 叡智への資格,它的夜間色指定,及夜間背景選的色彩感覺就很不妙。尤其前幾集,接觸七星門的戰鬥,全是夜間場景。

 

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: