三十代殘兵游勇

六月 29, 2017

20170629 サクラクエスト 013

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週四 2017/06/29 19:28:11 UTC

多虧下午落了一場大雨,頂樓大廳溫度涼了點,可以開電腦發文,得救了!

前兩天休假,本應把20日左右的長篇草稿寫完,一不小心打開PS4下載了「Let It Die」這款遊戲最近有特價,一玩就沉迷,結果什麼也沒動筆,沒日沒夜整整打了兩天!這是半年多前的遊戲,我只不過是一時好奇就……www

很能理解有些漫畫家或知名人,為什麼總是放著正事不幹,很容易一頭栽入某些世界。有些東西剛好碰著喜好,便很難鬆手停不下來。阿宅總忠於自己的慾望。

Let It Die 這遊戲相當聰明,課金課的非常巧妙,恰到好處的限制,讓休閒玩家還想再多試試,有點希望勉強繼續,但課金必然較輕鬆,讓玩家不課金便覺得攻略長篇樓層有點麻煩,搜集材料頗麻煩,無法立刻回大廳真是麻煩!抄Puzzle & Dragons神魔之塔,無課金休閒玩家玩到某個大關卡左右,就會碰到不課金就很難過關的BOSS,然頭已經洗下去,玩上癮後會認真考慮要不要課金,算是一般聰明作法。而較狠的大概是DDoN,其最嚴峻時,直接限制三大項玩家生存必要欄目(RP、復活、置物) 外加 N項,讓休閒玩家不得不選擇課金,否則非常非常難繼續闖盪世界。

取分方式(20170128 最新版)

1+2+1+0+1 0+0+0+1+0=+6   サクラクエスト 013     第一季END,商店街的人們早已料想結果,但好歹為了賺一波短暫觀光財,便順了國王之意辦活動,由乃若有所思,心知這樣下去不是辦法的結尾。

劇情轉折佳單集主題明確,人物細節表現佳主角群眾角色具自我思考,有些分鏡視覺帶動佳,個別場景內表現不同人物想法的橋段啣接佳,3DCG物件大量運用卻自然融入。

 

 

上排:果然、地緣的現地安排不足。讓外來遊客就地野宿在熊出沒區域 www

下排:雖然我把擷圖捨去,但門田老會長真的很沒用處啊!連樂團名字都記錯呀!

中排左:リリカ制作的間野山商店街全圖,リリカ~~有能!

上排左:這場面,全部都是3DCG。

上排右:由乃出場前的情緒細節表現。

中排左:僅前景四人是手繪。

下排:國歌還是觀眾第一次聽到咧。在同一個場景內,台下エリカ吐槽的好,是個吐槽的幽默橋段。

上排:竟然還有凶喔?不討個吉利嗎?會不會太老實。這樣等級的鄉產介紹會,只不過是園遊會等級。

上排左:好幾話沒見到的老人群,限界集落化也是主題之一。但最近幾話看下來,明明這地區年青人不少啊?還有攀岩場設施咧。我還是覺得のんのんびより那地方才真是是衛星城市外郊區感覺。

這段視覺+聽覺的分鏡帶動方向不錯。

下排右:商店會會長千登勢,早已心知肚明。為了賺這兩時段的商機而擺攤,總之也不會虧。

這一連串大段分鏡至結束,也相當順暢。

上排中:雖然兩集前內心感謝由乃リリカ產生變化,上一集開會時,閉眼盤算得失後,動用了商店街基金姑且協助,然商人性格只顧利益,有利可圖便感謝賺錢機會,其他也不必多嘴,反正由乃只是個外來者。

中排左:這觀光協會的老頭,從第一集至今,真的一丁點劇中實際用處也沒有 www 大多時間都是旁觀視之,及無甚幫助的大量盲目偶戲活動。

其實這老頭在上一集短短一句私語,早說溜了嘴 「能利用便利用… 雖由誤判開端….」。這票老年人,無論商店街還是觀光協會,其實打從一開始就猜測到由乃協辦活動的最後結果,無法真正幫助振興當地,僅僅一過性的商機。但反正也沒有壞處損害,由乃這外來的年青女孩看似誠心盡力,便跟了。

下排左:大量的折扣卷成垃圾山積!間野山在地的吸引力,仍舊近乎於零!

這話許多鏡頭都取的不錯,人物的相對關係,角色間的視線互動,讓觀眾一目瞭然。

各角色現場情緒確實地傳達給觀眾,這一季在挫折重重下便如此告終。

下一季聽說OP會完全改變風貌,

個人是希望能夠較開朗前進地,情緒高昂點的片頭。像花咲くいろは第一季那種。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: