三十代殘兵游勇

六月 22, 2017

20170622 サクラクエスト 012

Filed under: 新番介紹 — handelshieh @ 週四 2017/06/22 15:23:33 UTC

取分方式(20170128 最新版)

1+1+0+2+1 0+0+0+0+0=+5  サクラクエスト 012  先前引起電視台注意的伏筆,在此集回收,促使本次事件 チュパカブラ王國 建國20周年 慶祝活動 急遽展開。

劇中視點:這話各橋段啣接佳,節奏順暢且保持笑點,省去繁雜的現場籌備工作狀況,劇情直接從由乃集合並說服切入,間の山各在地單位(商店會、青年團…等)齊心協力,為本集重點演出。然而、這些省略的現場籌備工作內容,料想亦將成下一集確實之問題所在。

至於電視台企劃方的雨宮,個人認為他基本上演唱會流程那邊應是沒有問題;問題將會出在由乃這邊的地緣相關配套。清晨日本那邊許多網友下一集提出悲觀的看法 www 個人倒覺得不至於失敗啦。因為本劇第一季將盡,就算是安排個轉折,也頂多是不盡完善,造成現地困擾,那種程度的失敗。如果真的讓由乃大失敗,賠了商店街的基金還被趕出當地,那下一季故事要怎麼接下去啊?www

劇外視點:P.A.Works這次選的題材,在前四集個人錄製的實況視頻中早已提過,無論限界集落、街興し 、還是觀光振。都是日本及台灣社會,實際面臨的問題,且大多無解。唯有結合在地產業,搞個像觀光工場之類的,才能可長可久,並吸引年青人回流。類似台灣南部的傳統綿襪紡織觀光工廠,或東部的七星柴魚觀光工廠…之類的。台灣也有十多個鄉里,趨近限界集落定義,早晚也會面臨同樣問題。而光靠辦個演唱會,打打周年慶活動知名度。真能解決上述三項問題嗎?

這作品高困難度在於,想透過動畫來解決一項,當今政府也無法解決的難題。要如何自圓其說、走出一個能說服觀眾且具有合理性的腳本,實為困難。偏偏本作的風格,又很難利用像是SHIROBAKO中監督獨闖角川大樓 ( 続・ちゃぶだい返し) 那樣的幽默感瞞混過去,搏君一笑 (所謂 X分真實 X分幽默 www)  本作的角色彈性較低,所處的環境真實性太高。

辦一個活動,尤其是大人數動輒千人以上,動線規劃很重要。由第一集由乃搭車過來間の山的描寫,距離大城市應有一定距離,大量訪客不可能全都,只待一天便走。食住行、以及安全的問題,都必須事先規劃替實地探勘。

例如:桃園燈會,那麼大的場地,多種動線及交通參與幫忙,散場的時候,仍舊擠的水洩不通,沒有提前個兩小時離場,恐怕就必須在桃園住上一晚了。台北市的花博公園燈會,則好在有捷運大量運輸。而101燈會更不必談,對那些工作人員而言,簡直是一場災難。

這話的放熱山脈,應是ネタ情熱大陸這實際存在的日本節目。

 

下排:其實觀光協會的老會長,真的功能性不高…… 各集都沒有幫到什麼忙。

神出鬼沒的現代吟遊詩人,サンダルさん!

國二生エリカ ,化妝上電視。

上排:由乃這個小時候梗,真的就只有前幾集用得到嗎?

中排左:關島旅行會不會太貴?幾天幾夜啊?

中排左:如同劇中實況主持台詞,「町おこしガールズ」真的水準高。這是主角群光環。

本話演出重點,也確實帶出了現場氣氛。電視台的雨宮除了拍下需要的密著採訪,也終於理解了由乃國王的功能性及其意志。

結果演唱會尚未開始,人潮已湧入。好奇下一集,是否有那麼多的人力物力,來迎接外地觀光客呢!

 

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: