三十代殘兵游勇

六月 4, 2016

20160605 2016春アニメ「Macross Delta、 リルリルフェアリル、迷家、プリパラ S3」

Filed under: 動畫部分 Part Anime — handelshieh @ 週六 2016/06/04 23:46:30 UTC

4+4+3+5+5  3+4+3+4+3=38「Macross Delta 002」
5+4+3+5+4  3+4+3+5+4=40「Macross Delta 003」
4+4+3+3+4  3+4+3+3+3=34「Macross Delta 004」
4+5+3+5+4  3+4+3+3+3=37「Macross Delta 005」
4+4+3+4+4  3+3+4+3+3=35「Macross Delta 006」
4+3+3+4+4  3+3+3+3+3=33「Macross Delta 007」
3+4+3+5+3  4+4+3+3+3=35「Macross Delta 008」
4+4+4+4+3  3+3+3+3+3=34「Macross Delta 009」

4+4+3+3+3  3+5+3+3+3=32「迷家‐マヨヒガ‐ 009」
4+3+3+3+3(+-1)  3+3+3+3+4=32「迷家‐マヨヒガ‐ 010」

4+3+3+4+4  3+4+3+3+3=34「 リルリルフェアリル〜妖精のドア〜 017」

4+4+3+3+4  3+3+3+3+3=33「 プリパラ S3 009 (098)」

取分方式(150530版)

 

2016春アニメ「 うしおととら 3季、セーラームーンCrystal 3期、迷家、甲鉄城のカバネリ…」及其他

2016春季,個人標準「環境真實性比較」(依實際播出進度修改) ;過去連結一連結二
2016春季,個人標準「片頭尾評價列表」 ;過去連結一連結二連結三
2016春季新番+Plus 日本編 其二
2016春季新番+Plus 日本編 其一
4+4+3+5+5  3+4+3+4+3=38「Macross Delta 002」機遇回。
事件及對話節奏順暢,有笑有淚。感染力強是佳作以上的基本條件。10年代後的作品,角色共感必須高,乃是趨勢。

男女主角於兩不同場合,各自命運及試練安排的腳本。「風兒如何如何~」或許是Windermere星系人類的慣用比喻?這話可以擷的圖相當多,各場景背景設定皆具特色。應是隨著故事人物四處奔走,從小處逐一展現世界觀的類型。

角色言談間,觀眾可以看到一些マクロス系列舊作的梗。不知道的觀眾,亦不影響劇情理解。算是額外的粉絲服務。

 

上排:再有天份,究竟只是民間人。下排:ミラージュ ,一個對民間人拳腳相向的職業女軍人。看她耳朵尖尖,應該不是純種人類?

下排:Windermere星系的人我可以叫鮟鱇星人嗎?

下排中:一種特殊多種族融合風情的街市。個人是覺得有點,東歐與西亞交界,像土耳其那邊感覺。下排左:女主角感情豐富單純,是河森一向喜歡使用的少女類型。

從第二集便可以看出,環境真實性三項立論中的「人物真實」是+2,適當地漫畫符號化,監督放鬆了與觀眾心中共同默契的那把尺。本作應不同於過往所有マクロス系列,人物未來可能走向較幽默取向。這種環境較接近SHIROBAKO的類型,保持「環境現實」「反應寫實」兩項,但「人物真實」稍作降低。

上排:傑特拉帝在本劇的年代,應該已經是希鬆平常隨處可見才是吧?下排中:女主角內建天賦威能!

兩人命運彷彿相呼應似地,同時遭遇事件。

上排右:已經快要超過正常人能力了www

 

5+4+3+5+4 3+4+3+5+4=40「Macross Delta 003」共鳴回。

這集前半段腳本不知為何有種プリバラ的瘋狂風味www  裸喰娘娘、不知為何讓我想到VALKYRIE PROFILE的海藍島
本集場景不停地移動,至少有十二處以上,且各有其生活市街感覺。足見本作整個背景美術環境設定相當龐大。文字旁白 or 角色代替觀眾之解惑解說前三集幾乎完全沒有,直接藉環境表現世界觀。

以同期作品「甲鉄城のカバネリ」為比較,甲鉄城是集中心力於場景景物做到精緻,但其實世界觀之視野非常狹小的類型。六集過去也僅止兩個停靠站內外及一個暫時停車地點。
本作則是場景多、視野寬敞營造居民生活感的類型。

心境描寫佳,單集主旨完整,轉折佳,角色內面表現到位,人物動作作畫佳,符號溝通佳,雙向雙線事件交互影響的演出有趣,喜劇及緊張場面交錯橋段佳,重點演出BGM(含歌唱)佳,個人開始對本作兩人未來的發展抱興趣,故私心 J項+1分。

目前看來這男女主角雙方是純純的友人關係,搞不好本作未來走一男一女雙主角制也說不定。女軍人ミラージュ看起來不像是會捲入情感糾紛的類型,這男女三人看起來都不像。單純個人多年看片感覺。

本作的人物作畫有刻意強調,作風不像歷代的マクロス

而感情戲經過マクロスF 其他編劇的強勢介入特定角色的干擾失敗經驗,這次角色走正,河森多年偏好的路線。女主角フレイア便是。
少了瘋狂失智追捧,迎合少數人喜愛之女王性質角色,原本系列一貫表達的少男少女青澀煩惱感覺才能完全傳遞。這是好事。

本作也許走的年齡層取向降低,不若以往?中排右:各種幽默誇大化的舉動。

大隻樂天女、電波寡言女、神秘女、影薄女,再加上一個活潑元氣的女主角www

上排右:其實當觀眾看到追海貓的過程,大概就知道後面要演什麼了。下排:總感覺本作融合了一種,兒童向偶像動畫的風味。河森是AKB0048中毒太深了嗎?

總監督分三種類型:
一種是Psycho-Pass那種,第三製作方出資大於動畫制作方,主導權在東宝,不在Production I.G。所以腳本說撤就撤,說改最後幾集就改,塩谷直義 or 虛淵玄也不能說什麼。總監督本広克行必須向委員會負「商業上的」責任,監督塩谷直義向總監督負「動畫制作的」責任。
一種是サテライト的類型,河森正治本身是専務取締役,同時身兼多數原案及製作方企劃,製作最大金主也是三共 。主導方在河森正治。這是權力最大的總監督類型,各種連動活動企劃,含真人歌舞劇…等等。委員會內サテライト聲音最大。
一種是Silver Link那種,只要大沼心掛名總監督,社長金子逸人必親為企劃製作人,不是中川二郎。大沼心負責專力演出及帶新人監督,金子逸人向委員會負「商業上的」責任。

這種雙向雙線,交互影響的演出橋段,是切合本作男女共鳴及音樂性主題,マクロス系最大的賣點。個人希望制作方能多多著力在這方面。

感想同上,本作好看的重點演出,大多集中在這種戲碼。

這三人不太像有戀愛感覺,往後戰鬥之間漸漸萌生的感情,才是回歸マクロス初代的本質。國外論壇老是在討論誰是Winner誰是Loser,那是三流八點檔見解。如同先前所提,系列一貫表達的少男少女煩惱隨遍歷戰場後成長,唯有去除不必要的角色追捧,才能回歸原味。

 

4+4+3+3+4 3+4+3+3+3=34「Macross Delta 004」初Live與開戰宣言回。

前半是日常及人際關係,後半集中於初Live披露。這話劇情重點較不集中,戰鬥、內心、舞台,三者都想沾,卻三方面都用力不足。
這話令人印象深刻的場面設計少,心力分散於兩人共鳴數值提高的人物肢體動作及空戰纏鬥。個人淺見認為,集中於其中一方描寫,才是比較好的選擇。

マクロスF 即使播出至今近八年,ランカ・リー的初Live令人難忘,從天而降 (キラッ)是名場面,成功的單集重點演出。フレイア小妹顯然初Live機遇差了一些。反而是前幾集與男女主角共鬥交互影響共鳴的場景經典多了。

「歌はOOXX」其實這段很兒童向耶,我記得像アイカツ!還是プリリズ有過這樣的定義橋段。其實這新曲展露會,整個題材風格也偏向兒童偶像アニメ風,走可愛類型。

環境真實性方面,本作也運用了漫畫式符號化的幽默,這在マクロスF是沒有的。(劇情需要的SD角色不算) 換句話說、本作的人物真實一項,是+2。人物較彈性,這也是較接近兒童向感覺原因之一。

若以劇中設定來論,女主角才14歲耶。膽子算有夠大了,甚至該說是神經大條。至於紫毛美雲,就一整個兒童向偶像學園女前輩的設定,頭毛愈長等級愈高www

騎士團的變形機很讚啊,ウィンダミア線ワルキューレ線兩條劇情。本集專注在鈴木みのり的表現,情緒起伏很大。鈴木的聲質其實和中島愛很像,角色也近似。本人18歲的樣子。

至於這群少女為什麼在槍林彈雨中都不會受傷死亡?這就跟 一張卡片/一顆陀螺 毀天滅地同樣道理,計較的是假宅小屁孩。ウィンダミア究竟想要幹啥?都第四話了仍不知這票男人目的,才是本作最大問題。紫毛美雲我猜未來也會是個大問題,神神秘秘的怪咖,通常不會是什麼正常角色。搞不好是像SHOW BY ROCK!!裡頭那隻打鼓的モア ,同樣的狀況。

中排中:表裡一致的性格,我想大多數人應該都喜歡這樣性格的人。可惜真實社會,這樣的人很難存在,很容易吃虧受騙。下排右:一些細微的小芝居。寡言緣毛女妳在幹啥?

上排:各種漫畫式的豐富表情。中排左:脫光衣服?紫毛美雲在幹啥?真的和モア一樣向母星通信嗎?www

上排左:一整個プリパラ感覺。中排右:像不像プリパラ的赤井受付大姐?戰場上還有時間分析唷!www

中排:不明原理的高科技變身,反正這是基礎背景設定,就不要吐槽它了。

下排:其實個人覺得這宣戰煙幕很遜耶。好歹也弄個全星系直播吧 www

 

 

4+5+3+5+4 3+4+3+3+3=37「Macross Delta 005」決心回。
第五話觀眾終於明白了反派騎士團 (暫定反派)的企圖與目的。這年代下的世界觀也開朗了。是個好的展開。

開軍用機載女孩兜風是某些オタ的浪漫,劇中目的更單純許多。現實上、像李蒨蓉阿帕契案,如果後台不大,遭處罰的可不止衰小的營管門禁之類小咖。

不遵循上級指示行動,這在マクロス系列也不是第一次了www 熱気バサラ ,就是個麻煩人。近年最誇張的大概是「白銀の意思 アルジェヴォルン

這紫毛我怎麼看怎麼怪啊?這傢伙除了神神秘秘外,應有其他隱情。ウィンダミア星系男性女性,身上的外露發光器官究竟是什麼樣的臟器?該不會是性器之類的吧?ヴァール化真的很難解釋的謎呀。

中排右:這動作個人認為流行不起來。中排中:這作品很多手飾啦、零嘴啦、周邊啦,看來都是未來粉絲間商品化的一環。

 

 

下排左:摸一下發光器官有必要反應這麼大嗎?後來我上網查了一下資料,似乎是頭毛特化之一部,這樣就普普通通設定。只是像狗尾巴般的情緒表現。

類似的橋段,我記得好像在マクロス某系列看過一模一樣的,偷偷載人出去散心。是哪個系列呢?www

 

4+4+3+4+4 3+3+4+3+3=35「Macross Delta 006」「為何而戰?」回。
3DCG模型戰機,出發前的腳部細節微控動作很棒。其實個人不太中意這段碎石帶?小行星帶?的戰鬥,畫面很雜亂,過於重視速度,而失去空間方向感。

戰術音樂小隊的功能,看來主要是干擾ヴァール化的機組。對ウィンダミア精英騎士團,可謂毫無作用。這和マクロス7的狀況完全不同,戰術音樂小隊的致勝兵器能力功能性衰退,傑特拉帝(Zentradi)已非敵人,變成純粹的陣前歌舞團。甚至可說比「戦姫絶唱シンフォギア」系列的功能性更低,戰姬絕唱系列的設定中能自我強化性能,Macross Delta則無。

3DCG在碎石帶?小行星帶?的戰鬥,個人認為還遠不如ダンボール戦機W的宇宙戰。
內行看門道,沒有重量感,再漂亮的3DCG模組,動作仍看起來很輕浮像氣球一樣。這是從マクロスF 時就已經存在的問題。更不用跟「シドニアの騎士」相比,等級差太多。無論是動作,還是立體音響效果的遠近加減速表現。甚至個人覺得多年前的作品 インフィニット・ストラトス ,還是武裝神姬,都還比較好。個人不滿的是動作時的微調,都沒有反作用力、卸力、慣性力、重力的表現。

單以3DCG模型,Macross Delta本身的精緻程度,是很高的。由於現代的3DCGI 環境可隨意調製鏡頭,優點是可以從多角度取鏡,遠比手繪賽璐璐時代鏡頭豐富。這話碎石帶戰鬥的畫面制作難度高,演出效果卻不好,很雜亂,可說是吃力又不討好。但話又說回來,單一角度鏡頭,例如著名的Macross Plus ガルド對上ゴーストX-9無人機那段著名飛彈馬戲團,是遠距離單一角度取鏡喔!鏡頭不必換來換去,一樣可以表現精彩。

光舉一個飛彈齊射,ダンボール戦機W就能表現發射瞬間的反作用力,Macross Delta卻辦不到。
舉起雙臂護盾頑抗炮火,類似的鏡頭ダンボール戦機W能表現出承受每一發敵人炮火衝擊下的作用力,Macross Delta辦不到。

 

 

下排:機體的腳部動作很萌 www

中排、下排:各種干擾軍心的投影。話說、如果宇宙戰要靠視覺,那難道自家機體不會受投影影響分神嗎?

下排中:動不動就被衝到前排,可算是前排搖滾區了www

 

呵呵、慢慢來。可是現今Macross Delta能做幾季?慢慢舖成修羅場,辦得到嗎?

4+3+3+4+4 3+3+3+3+3=33「Macross Delta 007」惑星ヴォルドール回

一堆不明數值堆疊在台詞內,反正看起來好像很厲害即可www  各種侵入演出,偏向兒童向作品感覺。省去枝微細節,專注強調人物。(詳情可參考,ダンボール戦機初代,オタクロス入侵インフィニティネット那段演出。還是ハッカドール第三話)

感覺賣萌也賣不起來,想強調女性角色群不是花瓶,劇情卻又稍嫌幼稚了點。紫毛美雲更為確定,她是個怪咖。喵星上全是喵星人,喵星人在ウィンダミア的勢力下,一副無所謂貌。

那對兄妹?個人猜測該是個梗。未來可能仍有戲份。

個人希望反派戲份思考描寫多一點,已第七集了,反派的思考思路,角色都尚未建立起來。整天不知在忙啥?尤其那個病弱的

這話唯一的驚喜與期待,是又扯到了先史文明(プロトカルチャー),這真是歷代的樣式! ガビル(Gavil)口調www

後來在全五十冊的マクロス大百科中分類分的清楚。無論マクロス ゼロ的鳥の人,還是マクロスF的バジュラ ,皆和先史文明脫不了干係。
話說這マクロス大百科,當年我買起來,厚厚一疊比兩本電話簿還厚,真可怕。不必寫什麼年表了,看大百科就夠。

上排:又提到各種基因改造。

呵呵、喵星人。入境隨俗

各種不明儀器及設備,反正很行便是。

相當兒童向的演出。而這個美雲,和マクロスF的シェリル一樣,都開掛,能瞬間移動並察知方位。走敵營像走自家廚房一樣。

為什麼一直重複這個小時候的爆炸鏡頭?有什麼特殊關連嗎?不就是看到了?

喵星人雖然長得一副貓樣,但聽覺及感知能力似乎不高,耳朵是純粹裝飾用的。有攝影機潛入基地沒人發覺,有一大票人站在身後,也沒能發覺。

下排中:真像什麼Fall Out 4 的受輻射污染地下廢工廠。發綠光。

3+4+3+5+3 4+4+3+3+3=35「Macross Delta 008」確定「為何而戰?」回
劇情愈來愈幼稚化,敵人星球上遺跡就像自家廚房般好出入。美雲角色來去自如,同伴明明因陷阱意外下落溝蓋地下室,也能正確找到!這和マクロスF的シェリル・ノーム生病那段一樣,也能場景瞬間移動到アルト週遭。ご都合角色。

其實也不能完全說是劇情幼稚,精確點該說是「過程細節呈現的條理」幼稚。
Psycho-Pass第二季及2015最新的攻殻機動隊 ARISE中,也都有全息影像混亂判斷的橋段。但過程描寫,令人覺得非常有道理,這就是因腳本條理營造的真實感差別。

ワルキューレ小隊除了歌唱精神攻擊外,幻象也有混亂敵人心智的效果www

這話使用的曲子,是至今八集中最多曲目。フレイア為救人情急下唱的「GIRAFFE BLUES」,歌曲本身不錯,但場面卻冷下來。衝擊沒有「アイモ 戰場版」或「星間飛行」那麼令人印象深刻,是フレイア的ヴァール化勸善曲。

總合前八集感想,其實角色面還不錯,這裡指的是角色本身魅力。但關鍵場面的營造,遠不如マクロスF,乃本作致命傷。

ランカ・リー的「アイモ~鳥のひと」戰場版,因應殺生內心矛盾劇情,影音帶給觀眾相當強烈的不快感。是完美的詮釋。相較フレイア的聲優其實相當不錯,從表現可看出她的努力,聲質近似中島愛,歌唱力更上一層。但角色缺乏經典場面及內心戲表現,是比ランカ・リー吃虧之處。

此外、ウィンダミア人體能異於一般人類,這話盡顯無疑。

下排:這段蠻有趣的。可謂神經大條的14歲。

這兩話的潛入及脫走劇,風格較接近兒童向作品。

 

其實單論畫面人物之精美,3DCG之模型精細,是絕對比2007年的マクロスF精緻,但場面就是熱不起來、很奇怪。

其實フレイア在人物言動描寫,線條相當下功夫。是過去系列所沒有的高規格。

 

可是不知為何,場面就是熱不起來。

 

 

4+4+4+4+3  3+3+3+3+3=34「Macross Delta 009」メッサー個人回。
マクロス系列作中,時常會出現一個犧牲的男性角色,這代八成就是這位メッサー了www   兩位女角站在ハヤテ兩旁各懷思慮的鏡頭不錯,敵方子機分離戰鬥的部分也不錯。

嗯、死亡旗插旗插很大。

上排右:嘴都歪成臘筆小新屁股等級了 www

下排:子機分離戰鬥。

 

4+4+3+3+3  3+5+3+3+3=32「迷家‐マヨヒガ‐ 009」多頭行動,光宗確定心意回。
一行人分崩離析,各自團體行動。隧道的另一方,是另一個廢棄村落,沒完沒了。

本話重點演出在於光宗與颯人的反目,可惜、聲優未能表現隨劇情對話漸進式的層次升溫。以致觀眾感覺Climax不足(其實腳本台詞已非常足夠)

仍舊有大量角色行蹤飄忽如謎,角色各自行動,編劇只給觀眾看,想給觀眾知道的部分,而非給予全知視點察看全局。

這作品唯一每一話都作得很好的是,吊人胃口。也就是引きオチ部分。可謂吊足人胃口www

 

上排左:由於是刻石,故以片假名刻,較省筆畫。日方討論區一堆奇妙猜測。個人認為是多餘聯想。

這些人的トラウマ個人覺得有點小題大作,他們的人生,就這麼脆弱不堪?我也煩惱我老爸怎不是李家誠還是王永慶啊www 看颯人家境應該不錯,有啥好嫌的 www

上排:這心魔真的很妙很有趣,大概是最爆笑的一隻,如同夢境生物般。

4+3+3+4+4  3+4+3+3+3=34「リルリルフェアリル〜妖精のドア〜 017」
前半:雖然是頗陳腐的情愫闡示套路,但角色本身有趣,配音生動,橋段啣接順暢。
後半:步調很快,CUT很多,場景大量移動。哥倆成雙王道內容腳本套路。
一話一話,單回劇情完整。重點描述一角色個性,乃兒童向腳本基本要件。這是與一般深夜取向作品,區分不同之處。
ROSE可惜事件後續沒有個人心得感想,哥倆於事件後也沒有新的一番認知。僅止於意氣相投與否之描述。
角色不因過往事件之累積,而改變未來劇情中之人格。這樣的腳本,キャラ較接近美式卡通。不似日式「會成長」的角色。

新片尾也不錯。可惜已錯過我的2016春番片頭尾綜合評比入選時間帶(3月1日~4月30日)。

ROSE很有趣

ROSE算是反差萌類型角色

女主角影薄。

 

人物線條簡單,細節卻不馬虎,表情動作生動。且這話目測CUT數頗高。

4+4+3+3+4 3+3+3+3+3=33「 プリパラ S3 009 (098)」後生可畏回。
經紀人和新偶像カノン都是妹妹,皆欲超越兄姐。一人三役,這什麼超科技樹www 近似初音虛擬偶像的概念。
雖然劇情中的Triangle似乎很強,但畫面上的現實2D靜態作畫,近乎崩潰邊緣。不甚穩定。
3DCG部分,在影像細節上,本季也稍微劣化了點。究竟是怎麼回事呢?不是聽說プリパラ的大型機台很賺嗎?

カノン的新曲倒是還不錯啦,熱鬧且不失可愛的曲子。

中排右:幾近扣分邊緣。「I項作畫:人物穩定」的標準是,無法單憑畫面分辨人物喜怒哀樂確切表情扣一分,人事物到達無法單憑畫面辨識之境地扣兩分。

らぁら妹妹,很有日語所謂的 (腹黑) 潛力。所幸出發點單純,心態尚且不到作惡的程度。

下排:在プリパラ的環境真實性下,小學生能搞出這些道具,也是很合理的 www

上排中、下排右:一些脫序、非常識的搞笑性質人物言動。

上排:卡片推銷時間

4+3+3+3+3(+-1)  3+3+3+3+4=32「迷家‐マヨヒガ‐ 010」關於精神及肉體的一話。

個人其實還蠻感興趣這作品該如何收尾,故 J項私心+1分。(這算另類的腳本魅力?www)

E項+-1的理由,
+1 的理由是,父親回憶及教授回憶兩橋段啣接自然順暢。E項節奏:橋段啣接
– 1 的理由是,父親會面轉教授研究私室場景,換場換幕不自然。剛剛才哭著見面,忽然老爸就不見了。時間感模糊。
老爸如何趕至深山廢醫院?醫院在哪?光宗如何從池邊到室內?經過多少時間?棒球帽男如何通知?
觀眾無法從影像台詞得知事由經過,也不像是特殊表現手法,已達取分標準 E項節奏:換場換幕」扣分標準。
唯尚未到達觀眾完全跟不上時間軸,嚴重影響單集事件順序的程度,故只扣一分。

一夜白髮。在歷史上真有不少人發生過,乃現今科學不可解的生理激烈變化現象。但不能歸咎於靈異現象。和人體自燃相同,都是真實發生的事件。

這作品最生動立體的,其實是マイマイ ,喜怒哀樂前因後果,依角色感受變化其程度,也許和聲優技巧也有點關係。除了マイマイ ,沒有一個足以讓我勃起的女性角色,其他角色描述都不完全。

突然冒出來的兩個角色レイジ與神山擔任解說,但仍舊沒有說清楚山下村莊狀況。只帶出更大的謎團www (包含眾人忽然倦怠感)
畫面看起來是一團霧氣壟罩村落。仍然不排除是天然地理因素造成幻覺。(地磁、沼氣、致幻植物、山坳地形心理壓力…諸如此類)

世上真有些不可解的地理啊!
比如說全村八成居民都是雙胞胎的村落,比如說全村女性出生率超高的村落,全村易生某種特殊疾病(到一定年齡,腿部就萎縮)的村落,都是世界各地真實新聞報導的。

個人仍然認為這是近似「登山幻覺」或台灣俗稱「鬼打牆」之類的身心危機,人類身心的未知現象。只是這類迷障及腦部幻覺,在本作解釋成心魔具現化之類的魔障罷了。

劇本主要目的乃描述一群人疑心暗鬼之過程,以符合第一集的「人生重來之旅」主題。近似一種自我試練之旅。
個人猜測即使到最後一集,亦不會講明這村落之真實。重點在人物對話及各人過去トラウマ探討。而保留一個不解之謎給觀眾自行探討的作品類型。
因為如果真是神怪片,不應該拖到第十集還沒有任何明確徵兆。這有異於一般編劇常識。

日方討論區有人在第六集左右,對人物取名暗示,提出蠻有意思的看法;
「 マサキ ナナキ レイジ」三字可各自寫成「魔(の)先 名無き 霊示」分別代表,負面引導,心魔,正向引導。算是額外的文字遊戲。
「真咲」這人也的確奇怪,仔細回頭看一遍第一集,會發現其實從第二集以後,性格改變很多。感情豐富多話,變感情平靜寡言。好像不同個人似的。

光宗他爸,切換場景後,人就消失了www

マイマイ是不錯的角色。角色講出在它情境經驗下,自我思考的話語。

下排左:奇妙的特寫。

想到BTOOOM!!的蘿莉教祖輝夜

中排右:這不就是鬼打牆嗎?

莫名其妙集體的倦怠。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: