三十代殘兵游勇

三月 8, 2016

20160308 2016冬季新番 「鉄血、霊剣山、この素晴、GATE 自衛隊、Fairy Tail Zero 」

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週二 2016/03/08 19:22:01 UTC

The Walking Dead S06E09-12:下半季第一集就充滿各種上半季就早該使用的打臉戰法,本季目前四集的描寫演出都較爽快直接、故事進展快,但各人物行為都有點出人意表、鋪陳略少。經上半季灑狗血過頭,人氣持續下滑。看來、編劇群們遭到某種困境,要如何讓觀眾重拾新鮮感,是編劇群的挑戰。參考連結:AMC TV Show Ratings (updated 3/1/16);The Walking Dead: Season Six RatingsThe Walking Dead: Season Five Ratings。話雖如此、TWD 仍舊是爆高收視率,再跌也仍有6.0%以上啦。

真田丸06-09:這戲的男主角是真田昌幸吧?www 看這部戲我完全被真田昌幸這角色所吸引。演技上堺雅人完全被比下去了。就算論誇張表現,演德川家康那位也比堺雅人趣味活靈活現。演室賀那位則非常搶戲。平實的角色、像お梅一舉一動也表現的非常鄉土。堺雅人無論生氣、驚訝、緊張,都是一樣的眼睛上瞄,嘴角緊抿的一號表情,沒有細微分別。個人覺得他的演技連台灣本土老演員「阿西」都不如,阿西可以細微到只用眉毛演不講一句話(旁白)的內心戲。

金光布袋戲之墨邪錄010-013:最近劇情面的爆點比較少,武打倒有段類似我們評動畫的特別重點演出,也就是西經無缺對任飄渺那場。整體而言、這四集有哀怨(飛淵)有搞笑(小明+阿飄)有用計(勝弦主)有武打(元邪皇),但個人覺得邪皇目的不應藏的太久,差不多該一點一點地透露給觀眾知道,以維持新鮮感了。否則全劇整體節奏會變成都像 勝弦主+應龍師 兩人私下談話那種緩慢感覺調調。思考多、行動少。

No Man’s Sky:很感興趣,3-4月若手上有閒錢的話,想Stream PC版先訂下去。參考影片:感覺這遊戲可以玩一輩子 www 官網

モンスター娘のいる日常 オンライン:最近的新活動是「挖礦 (ざくざく鉱石ハント)」換素材卡片。個人一樣保持微課金「加減玩玩」的態度。新活動沒抽到スー,或者不少人好評的不死系小蘿莉,只抽到メロ人魚。新卡ノーム娘拿是拿到了,但個人對ノーム娘不中意……。目前近百張卡,個人只拿到72張,總之慢慢玩吧!

お世話集中參考:擁有角色一擁有角色二擁有角色三擁有角色四擁有角色五擁有角色六擁有角色七擁有角色八

戦国プロヴィデンス X努力刷妖狐中 (真難掉…)、假日努力刷錢中戰利品獲得率非常重要土日的金山才是C/P值最高的活動八咫鏡還蠻好掉 (但一堆角色妖狐還沒餵滿也無用…)技能滿了要幹嘛? (實際影響 攻擊% 並不清楚)、大合戰由於沒有加入同好…只能慢慢摸索。

 

冬季新番主題,看圖說故事:

取分方式(150530版)

3+3+3+4+3 4+3+3+3+3=32「この素晴らしい世界に祝福を 002」
3+3+3+3+4 4+3+3+3+3=32「この素晴らしい世界に祝福を 003」
4+3+3+3+4 4+3+3+3+3=33「この素晴らしい世界に祝福を 004」
4+4+3+4+3 4+3+3+3+3=34「この素晴らしい世界に祝福を 005」
3+3+3+3+4 4+3+3+3+3=32「この素晴らしい世界に祝福を 006」
3+3+3+3+4 4+3+3+3+3=32「この素晴らしい世界に祝福を 007」
3+3+3+4+4 4+3+3+3+3=33「この素晴らしい世界に祝福を 008」

4+3+3+4+4 3+3+3+3+3=33「霊剣山 星屑たちの宴 004」
3+3+3+3+4 3+3+3+3+3=31「霊剣山 星屑たちの宴 005」
4+3+3+4+3 3+3+3+3+3=32「霊剣山 星屑たちの宴 006」
3+3+3+3+3 3+3+3+3+3=30「霊剣山 星屑たちの宴 007」
3+3+3+4+3 3+3+3+3+3=31「霊剣山 星屑たちの宴 008」
4+3+3+4+4 3+3+3+3+3=33「霊剣山 星屑たちの宴 009」

3+4+3+3+3 3+4+3+3+3=32「Fairy Tail Zero 007 (97)」
4+3+4+3+3 3+3+3+3+3=32「Fairy Tail Zero 008 (98)」
4+4+3+4+3 4+4+3+3+3=35「Fairy Tail Zero 009 (99)」

4+4+3+3+3 3+3+3+4+3=33「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 017」
3+5+3+4+4 3+3+3+3+3=34「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 018」
4+5+4+4+4 4+3+3+3+3=37「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 019」
3+5+3+4+4 3+3+3+3+3=34「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 020」
3+4+4+3+4 4+3+3+3+3=34「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 021」
4+5+3+4+3 3+3+3+3+3=34「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 022」

5+4+4+4+3 3+4+3+3+3=36「Dimension W 007」
4+4+3+4+4 3+3+3+3+3=34「Dimension W 008」
5+5+3+3+4 3+3+3+3+3=35「Dimension W 009」

4+4+4+4+5 4+3+3+3+3=37「GATE 自衛隊 S2 (2016) 007」
4+4+4+4+3 4+4+3+3+3=36「GATE 自衛隊 S2 (2016) 008」
4+3+3+4+3 3+4+3+3+3=33「GATE 自衛隊 S2 (2016) 009」

3+3+3+4+3 4+3+3+3+3=32「この素晴らしい世界に祝福を 002」創意的copy的copy的copy,各式各樣遊戲與過去影像視聽經驗的即視感,陳舊笑點,原創的螢幕映像在哪裡?原作就是モンハン風嗎?這些大青蛙,讓我想到OVA エイリアン9裡的超音波外星生物,反而沒有青蛙的感覺。聲優倒是相當努力,有時甚至壓過畫面表現。

人物行為相當的單調無自我思考,近似ネタキャラ。淺薄平面的角色,企圖以輕鬆的方式來廉價複製笑料。缺乏角色共感,連內心戲都在搞笑。

繰繰れ! コックリさん」中也有ネタキャラ,但「繰繰れ! コックリさん」是低環境真實性(小於6),所以不會覺得荒謬無趣,況且「繰繰れ! コックリさん」中仍有感人具代入感的男女主角間內心戲。「月刊少女野崎くん」中也有大量單調特徵or符號化、無自我思考、重複行為性、為搞笑而搞笑存在的ネタキャラ,但「月刊少女野崎くん」硬生生利用題材趣味性及男女關係吐槽節奏,拉起了觀眾興趣。

所幸聲優努力營造角色賣點,使得本作尚有一看價值。

3+3+3+3+4 4+3+3+3+3=32「この素晴らしい世界に祝福を 003」劇本無趣至極。聲優再怎麼努力,也毫無意義。販賣色氣之思春期動畫。目前仍舊是以角色個性之符號化特徵化在推動故事,ネタキャラ式的,但看不出キャラ的行動內心動力,男主角與眾女角的基礎關係薄弱。角色描寫只到皮面、無內裡。

包心菜這段完全不知所謂、笑不出來。還是我根本就錯估了作品之本質?期待太多?

內褲是唯一看點?

4+3+3+3+4 4+3+3+3+3=33「この素晴らしい世界に祝福を 004」爆裂狂個人回。精神嘴砲攻擊嗎?XDDD 偏重搞笑風味。

4+4+3+4+3 4+3+3+3+3=34「この素晴らしい世界に祝福を 005」湖邊自喻紅茶茶包那邊創意還不錯笑,總算讓我笑出來 XDDD 後面則是非常制式化的橋段。藉由賣角色色氣,及女性身體言動趣味來進行故事魅力的類型。到了第五集,終於出了個能比較的角色。

3+3+3+3+4 4+3+3+3+3=32「この素晴らしい世界に祝福を 006」充滿不好笑的冷笑話、笑點很冷。人物不上不下沒有血肉,角色變的淺薄不真實。只有被不死軍團追那段還算趣味,硬是利用畫面節奏來營造笑點。

個人覺得和「だんまち」相比,本作特徵化符號化的女性陣營角色皆缺乏內面魅力,無法令我勃起。一個也沒有

觀眾看得見ヘスティア的搞笑,也看得見アクア的搞笑。觀眾看得見ヘスティア真情流露,卻看不見アクア真實的眼淚。觀眾能感受ベル與ヘスティア與リリ間的內面羈絆,卻看不出アクア與カズマ與其他同伴間緊緊連繫的是什麼?這或許是作品本質不同 or 角色塑造能力問題。

然而、暫且割除角色層面(キャラ立ち)不論,單純以聲優搭配角色的層面看,倒是相當成功。各聲優皆充分引出角色的「性質」,注意、這裡說的是性質,也就是此角色於本作的功能性。可愛帶色氣的角色、刮噪撒嬌的角色、有點變態的角色,及他她們引領劇情流動的功能性。所以、每一話幾乎它的F項,在個人評價取分中,都是得分的。

淨化湖水這個任務,個人認為是前六集較有趣的一個單一事件。

3+3+3+3+4 4+3+3+3+3=32「この素晴らしい世界に祝福を 007」劇情無趣到極點,這作品第一次讓我想快轉。還好復活後那段還笑的出來。

3+3+3+4+4 4+3+3+3+3=33「この素晴らしい世界に祝福を 008」ウィズ這角色還不錯,至今到了第8集,本作唯一個人感興趣的角色。雖然本作的世界設定無趣,但闇暗陣營的敵技能也能學、本身是有趣的。

本話節奏完全欲利用插入提示與急停時間差來控制,以營造笑點,可惜處理的並不上手。笑點仍舊集中於女體及生理之類的趣味。cut in 搞的像四格漫畫改編作一樣,並不適合。

4+3+3+4+4 3+3+3+3+3=33「霊剣山 星屑たちの宴 004」選秀大會,適才適所。各仙門的解釋及適性揭露回,單集主題明確。王陸仍舊是靠著各種特殊際遇屌打其他人,中華題材版的「さすがはお兄様です」。王舞這人究竟有什麼本事?可以在仙山內這樣任性妄為?星辰峰上一票人等開會言語間,仍舊令我想起超世紀封神榜的無能天神們。XDDD

3+3+3+3+4 3+3+3+3+3=31「霊剣山 星屑たちの宴 005」修仙等級解說、說明回。王陸修仙之旅才剛開頭呢。為什麼會出現日本アニメ的梗?原著小說就這樣嗎?玲這個角色為何要這麼幫王陸,就只因為一開始相遇因緣?那還真是因緣啊…  泡藥澡強化身體基本能力,我看根本已經是易筋洗髓的程度了。

劇中許多名詞,其升等概念個人認為日系並非沒有,只是名詞代換,官網只要好好向日人解釋,其實也不是多難理解的概念。

4+3+3+4+3 3+3+3+3+3=32「霊剣山 星屑たちの宴 006」更進一步解說原理。無相剣骨及先前泡藥澡之用意。這裡大概只有兩種強弱功體不能並存,可能較少見的設定,日文是翻「抹殺現象」。結果那藥澡還真的是「易經洗髓湯」啊 XDDD

3+3+3+3+3 3+3+3+3+3=30「霊剣山 星屑たちの宴 007」為何中國題材的作品,卻一堆致敬日本動畫的畫面啊?結果王陸又靠著泡藥湯改善基本身體素質屌打其他人「さすがはお兄様です!」用了整整一話,來表現男主角的與眾不同。也許還有領導階層之無能?王忠帶的小鬼藏了一整集究竟想幹啥?

3+3+3+4+3 3+3+3+3+3=31「霊剣山 星屑たちの宴 008」這話靜態作畫有點不穩,欲利用Q版人物來創造笑點,可惜劇情本身並不給力。總之、仍舊強調王陸泡出成效「由裡到外,脫胎換骨」之表現,乃非常人也。如此而己

4+3+3+4+4 3+3+3+3+3=33「霊剣山 星屑たちの宴 009」連續三集、仍然圍繞在無相劍骨鍛練的劇情。內視那段支撐不住是怎麼回事,走火入魔?功體不足?有些看不太懂。但這集腳本安排配合王陸的成長看似有新展開、尚堪期待。

3+4+3+3+3 3+4+3+3+3=32「Fairy Tail Zero 007 (97)」一行人魔法習得回。時間不知過了多久,單從畫面表現看不出來。是一星期、一個月,還是一季度?

4+3+4+3+3 3+3+3+3+3=32「Fairy Tail Zero 008 (98)」我覺得才剛學到魔法膽子就這麼大,會不會有點扯。

4+4+3+4+3 4+4+3+3+3=35「Fairy Tail Zero 009 (99)」這骨龍還可真醜,永遠的蘿莉身軀 www

打骨龍不是本短篇劇情高潮,反而是接下來的感情戲。可惜整體畫面低成本,兼作畫使不上力。完全憑聲優及故事人物得分。否則以這劇情張力還可以更好。這美中不足感,令我想起、第一季「終わりのセラフ」男主角暴走那集。不同的是、那作品作畫頗給力,只是爽快演出不妙。這作品當然作畫及制作成本遠不如「終わりのセラフ」,但劇中時光經過算來,埋梗還埋的比第11話「幼馴染のサイカイ」的阿朱羅丸深一點。

4+4+3+3+3 3+3+3+4+3=33「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 017」ガリガリ君www 劇情流程:暴動>脫出>公開播送。角色個性言語佳,機設細節動作佳。

3+5+3+4+4  3+3+3+3+3=34「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 018」アトラ~妳還是不要「革命」好了www 公眾恥暴www 這作品大部分文戲比武戲佳。

4+5+4+4+4 4+3+3+3+3=37「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 019」地球圈指揮官カルタ是有趣的角色,前後設定呼應、降下時分鏡佳。金髮巧克力蘿莉控之內面,各角色間層疊之羈絆,本作近期個人評價較高的一話。

3+5+3+4+4 3+3+3+3+3=34「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 020」文詞用意佳。像本作的三日月、「凪のあすから」的巴日,「WIXOSS 系列」的夢限少女。一些關鍵詞、大多會安排在關鍵劇情前後場景使人慨嘆,是一點點腳本上的台詞回收再利用巧思。

這個アイン雖然老早就預測他會是「終身好敵手」類型,但沒想到竟然會這麼慘 www 另外。ビスケット大概創下鋼彈史上最帥胖子傳說 www

3+4+4+3+4 4+3+3+3+3=34「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 021」ビスケット個人回。三日月鈍器狂www 後半那是啥?衝鋒劍陣? 這是武俠小說嗎?幾個動作分鏡還不錯,畫面可以多點自由發想、七星衝鋒劍陣戰鬥那邊有些熱血不起來,演出未達標、可惜。

CARTA這角色有點蠢,而且是無能蠢的那種類型。雖有趣不令觀眾討厭,但她部下們真可憐啊。她「可愛的」部下怎全部是金髮巧克力類似外型?是為了安慰自己嗎?www

最後胖子掛點那段,個人覺得轉有些硬,時機地點判斷都很奇怪,原來是通訊問題。除了少數幾話外,這作品真的大部分文戲都比戰鬥場面有趣。照理說、死了一個要角,這劇情安排衝擊應該更大點兒,卻有些冷。可能死亡Flag開太大,無意外性?或主角群個性關係?反而像第19話那樣,以同伴視點看主角群行動,才熱血的起來。

4+5+3+4+3 3+3+3+3+3=34「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 022」揭露了一部分厄祭戰的背景,重點仍在鉄華団心境之再起,腳本將每個共鬥成員的想法,一組一組解析。胖子的死使得地球圈降下後事件告一段落,安克拉治之行,感覺是新境地處境,應有下一期的安排。

上排右:這張アトラ線條特別不一樣,故單獨取出比較。這種線條在「終わりのセラフ」百夜優一郎在病床上那集出現過。

5+4+4+4+3 3+4+3+3+3=36「Dimension W 007」最前頭一小段分鏡風格完全不一樣。唉唉?才5000萬鎂就賣命?一整個島主線,事件的開端,當然也要在此地結束?

4+4+3+4+4 3+3+3+3+3=34「Dimension W 008」連續兩話劇情回。昏迷的人就這樣曝露在風雪之下唷?新角色們人物的質感,與主角群有落差。只抓男的?為何敵方的コイル能動啊?

5+5+3+3+4 3+3+3+3+3=35「Dimension W 009」蒙面人個人回。シーマイヤー乃博士門下,突然的大惡人出現。科學者的反亂,次元內的記憶,博士做的機器人全是一樣體型。非洲王子+蒙面人+男主角的經歷,應該蒙面人是關鍵。

這連續三話劇本安排頗高明,個人給予高評價。男主角及其過去(7話),サルバ與其弟及他們的過去(8話),加入蒙面人イースター島科技線的過去(9話),三條線最後整齊地交結在一起,又共同隨劇情事件前進,指向共同禍首?又或者三條線皆有各自相關的因緣在呢?

上排右:シーマイヤー這角色無徵兆地出現,大概是唯一可以嫌的點。但個人認為瑕不掩瑜,且後面三集劇情尚且有解釋空間。

4+4+4+4+5 4+3+3+3+3=37「GATE 自衛隊 S2 (2016) 007」這老太婆也太活潑了吧 www レレィレレィ得第一 www 為啥女人無才就一定得靠男人?看來、無論在哪個世界,成見都是一樣。蔡英文也說,當沒有「女總統」這稱謂時,才是真男女平等。

這集陰謀與搞笑均衡,奪位、起源、姐妹、暗殺,主要分為四幕、二個地區。重點演出當然是姐妹相爭那段前後。事件啣接順暢。第二季難得有一話走台詞節奏派的演出。ピニャ與兩位皇兄爭執,姐妹爭執,全以純對話表現,觀眾看到全身肢體含台詞表情,言動即時、所見即所得,而非思考性的內心戲。分鏡配合台詞動/靜取鏡取的好,各角色皆生動。劇情面、GATE歷史淵源及接下來之事件鋪陳也隱隱而現。

4+4+4+4+3 4+4+3+3+3=36「GATE 自衛隊 S2 (2016) 008」菅原ロリコン比鉄血的金髮巧克力蘿莉控屌多了www 看來制作組在最後幾集才開始盡心用力呢 www 雖然沒有動作戲,但很明顯這兩集,隨著劇情起迭配合整體分鏡演出都穩定提升許多。シェリー這一大段愛的呼喊,和上一集明顯都用心不少。制作群看來也懂得把力量放在該放的橋段。

4+3+3+4+3 3+4+3+3+3=33「GATE 自衛隊 S2 (2016) 009」平實的一話。特地情勢、設計暗殺。特地情勢再分三處相互穿插描寫的腳本,經過第7第8話之腳本特殊待遇,又回到一貫重點演出分散的路線。菅原與蘿莉、旅館夜襲、ピニャ軟禁、三人決策。各場面後製空氣感濾鏡適情適景。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: