三十代殘兵游勇

十月 12, 2015

20151012 陰屍路(行屍走肉)第六季第一集The Walking Dead S06E01

Filed under: 日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週一 2015/10/12 15:49:19 UTC

一言以蔽之「Alexandria 瑞克趕屍團」www

S06E01以同一條劇情線,時間軸分拆為「行動前」「行動後」交錯演出的腳本安排,強迫觀眾去思考連結、專注對話。不知為何、這集讓我想到「進擊の巨人」TVアニメ第21集「鉄槌 ―第57回壁外調査 (5)―」的內容,也就是強調「抉擇與事件」之不確定性。艾倫對選擇不可挽回之後悔,及兵長的淡然。(題外話:話說前兩天看了,進擊の巨人真人版dTV的三話番外篇,前兩話還不錯看,第三話是在惡搞什麼狗屎啊...笑點很冷且非常非常無趣啊)

由於本作台灣將在FOX頻道今晚22:00首播,所以不劇透太多。只提出看完第一集後,個人思考的部分:

1. 難道沒有更好的處理方式嗎?
雖誠如瑞克所言,人們須及早面對喪屍。這大群聚集在類似採礦場的盆地之內,不是個很好的火攻場所嗎?何必冒險強引出來?譬如說:你只要滾幾根沾滿油脂裹滿易燃物圓木下去盆地,點燃就可以燒光它們。明明都有時間作滿整條道路沿途的防禦工事了www 明明知道喪屍有趨光趨聲性質,盆地地形不是更好處理?瑞克沒玩過喪屍圍城(Dead Rising 3)嗎?www 信號彈或火焰光亮令喪屍飛蛾撲火自滅不是很好?陰屍路自己不也有個第一人稱的電腦遊戲版,連遊戲裡都用丟空酒瓶當音聲的餌呢。

2.練度不夠,出新手村太過冒險。
雖然當某角色說出「你是對的」之後,個人直覺便覺得此人死旗已立,卻沒想到收得這麼迅速確實www Alexandria這批人實在應該先拿人形立牌,還是像第三季那個鎮長一樣,先抓幾隻喪屍回來給他們練練膽啊。

3.好人總是早亡?
語出(Fear The Walking Dead),作為The Walking Dead的同時間軸延伸作品,第一季共六集也非常好看。個人提出異議,好人不見得早亡,沒有適當的準備又猶豫不決才易導致早亡。

4.摩根其實有更重要的事該做。
如果我是瑞克,我會要求全鎮所有人,一齊把摩根的「被動式喪屍陷阱」插滿Alexandria四周,順便連壕溝都挖好。有這麼多的人力,真的、把四周森林視線阻礙物清一清,像占領監獄時那樣,先鞏固好基地(退路)比較重要吧?

以下有大量影片擷圖,不怕劇透者才點開:

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: