三十代殘兵游勇

五月 12, 2015

20150513

Filed under: 動畫部分 Part Anime — handelshieh @ 週二 2015/05/12 23:59:22 UTC

採分方式(150123版)

3+4+4+3+4 4+3+3+3+3=34 「パンチライン 002」角色個性及過去淺掘回。角色台詞個性分明。

蠻特殊的角色言動及反應,原由尚不清楚,有種Blood-C島上秘密未揭發前的感覺。很明顯地、這棟房的房東及房客都不是一般人士,前兩集除了劫車事件外 ,也無走出住宅外的日常生活敘述,劇情走向及主題尚未明朗。這集使用了不少日本網民才理解的小ネタ、笑點及都市傳說,非日系觀眾可能會有些理解困難 。目前看來本作視聽群取向,具相當的針對性。

3+4+3+3+4 4+3+3+3+4=34 「パンチライン 003」 角色深掘回。有關過去的描述,勾起個人好奇本作究竟想搞什麼鬼,故J項+1分。E4項的部分並非節 奏,而是橋段之趣味性。

乍看之下、類似不条理的搞笑劇情走向,然故事的確一點一滴地緩緩前進中。但這樣的設計,在如今深夜番搶觀眾的競爭狀況下,將顯的吃虧些。這作品之橋段與節奏穿插還算有趣,聲優帶動佳。但菜單猶豫不決、光是一直上一盤三十元的皮蛋豆腐小菜,或先給沙拉吧充饑,只能算開胃菜。就算口味還不錯,卻讓客人一直在餐桌考慮主菜吃啥,總也不是辦法。這集同樣感覺與許多的日系及好萊塢系電影,範圍甚至包含舊電視影集及特攝片似曾相識的ネタ。

4+4+3+3+4 4+3+3+3+3=34 「パンチライン 004」懸疑回+角色深掘回。台詞個性分明,搭配適當的聲優詮釋。E4項的部分同樣並非節奏,而是橋段之趣味性。

明顯刻意不自然的角色言動,果然那男友亦非常人 www 看了四集下來,個人認為、這作品較適合一口氣看完,以七天一集的步調看,回憶將抓不到各回重點。故事緩慢進行,除了第一集主客相反外,二三四集以懸疑及台詞/聲優為主,而演出/表現手法為客,各角色內面雖然二三四集都帶到一些,卻因TV番的時間限制,很難完全。個人評價仍是同樣一句話,雖然抱著期待,但光吃一碟碟小菜吃不飽。太吊人胃口。這作品也許是慢熟的類型

話說、パンチライン也有個自主行動的Robotプラスティック・メモリーズ則是自主行動的Android呢!但由於兩作品的環境背景設定之真實性與作品取向皆不同,故視聽者的挑剔方向亦不相同。

4+4+3+4+3 4+3+3+3+3=34 「パンチライン 005」仍舊是懸疑+角色深掘回。

剝洋蔥式角色回憶,已連續四回了。主線仍舊不明朗,有種後半段可能超展開的氣味。 同樣吃聲優演技,這片有懸疑劇情面帶動,尚比ニセコイS2優勢一些。但這集好不容易劇情加速前進了些,二三四集原已偏弱的節奏,卻更加地弱化。連續四集都無法達到35分,這該說是穩定地中間高度飛行嗎?每一集就都差那麼一點w

這作品有沒有考慮作成,古早那種動作探查+文字解謎遊戲啊?「spy v.s. spy」+「ADV偵探多線結局」+「洋館懸疑類」那般混合類型 ,搞不好會蠻適合的w 動動腦!各位看倌們能否用二十個字,簡單表達本劇一至五集的內容(主軸)呢?

4+4+3+3+4 3+3+3+3+3=33 「境界のRINNE 005」花子(日高里菜)小故事回。單集完整故事、順暢。

該怎麼說呢?笑點、人物吐槽方式、節奏停頓點,就是一整個萬年不變高橋式w 故事穩定平順,類似的起承轉合橋段、端看不同的監督及演出去發揮而己。

4+3+3+3+3 3+4+3+3+3=32 「境界のRINNE 006」 另一個小故事回。

同樣穩定的日常趣味性。個人沒看過漫畫,這作品該不會全篇都是單回小故事的類型吧?w 閤家觀賞型的一般向作品。話說、高橋留美子真的很喜歡畫大隻搞笑貓耶,貓靈貓妖之類。

4+4+3+4+3 3+3+3+4+3=34 「終わりのセラフ 006」這集好多了,總算有點像樣的conflicts,像樣點的影音演出。

單集主旨明確、內心戲佳、重點演出到位(雖然与一鬼化後說服那邊,鏡頭接的及情緒掌握並不連貫)。与一這角色未免有點噁心了罷w 尤其是哭著跑向男主角優一郎那兩秒,專門針對女性讀者小弟弟型的。 啊~啊~ 只能向未來前進,家族不需要啦~!之類的。

本作其實除了第一集外,二至六集實在沒什麼進展,二十個字濃縮,就是「復仇、結成、獲得力量,鬼強度展現及人際關係概略」而己,背景設定著墨不多。人物台詞一樣有著思緒不夠充實,空洞的毛病。的確啦、復仇是男主角唯一的動力,本劇每一集不停地強調,但有必要整整花五集才放手看開嗎?優一郎那隻鬼講的那幾句話,或許是未來劇情關鍵?

其實、拿「鬼」?的力量砍「吸血鬼」?這設定本身就是個謎啊,這世界觀仍待後續慢慢揭曉。聽說本作也有小說改編漫畫版本,但我沒那個空閒看。以目前動畫表現,也尚未具有足夠令人回流原作的動力。

這種乍看似乎頗有規模,但背景環境莫名其妙的設定,不知為何忽然令我想起、前陣子看了一套叫「双星の陰陽師」的漫畫,那感覺還不錯,蠻適合動畫化的作品,感覺那作品應該挺符合現代主流觀眾的胃口。

3+4+3+4+3 3+3+4+4+3=34 「アルスラーン戦記 006」水道脫離及城落回。

奴隸萬能,四處跑無人能擋下,還能開城門唷!和セラフ一樣,故事才正要展開,看這速度此兩作應該都是兩季番吧?(這季個人事前沒做調查w) 這話A-part不錯,B-part稍差。其實後半段,如果也利用一位主要犧牲角色的視點,來看整個主城陷落的流程,會比這樣視點跳來跳去(一下子白毛將軍、一下子鬍子將軍、不一會兒小兵、接著又變成叛將、最後又跳成旁觀第三人視點) 的表現,更順暢且具內心面戲劇性。

其實我蠻納悶的,照常理經驗想、一般作品攻主城應是高潮Climax段落,陷落這段心理部分應該比前四集精彩才對,怎觀眾反而感到劇本氣勢減弱下來?猜測是形成一種「理所當然」毫無意外的心情作崇。換句話講、也就是劇本沒有意外性。

例如:「キングダム」秦魏兩軍對陣,桓騎打遊擊,挖敵軍人眼、插人頭標竿、同樣送人頭恐嚇對方時,TVアニメ畫面演出呈現的情緒遠比本作精彩。
又例如:同樣「キングダム」王翦,解圍函谷關,同樣利用地形小道,誘殺八千燕軍那段。劇本設計之轉折意外性,亦遠比本作精彩。
就算「墨攻」守小城防挖地道那段,還是「センゴク」出兵用計斷水渴城那段。地域性戰術鬥智亦相當精彩,不會如此無力地一面倒。

「アルスラーン戦記」個人當年未讀小說僅看了舊版的OVA。(個人很少看小說,田中小說,當年我僅看完銀英w),它也是20年以上的作品,和現代作品局地細微戰術描寫上,究竟程度有點差距。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: