三十代殘兵游勇

五月 6, 2015

20150505

Filed under: 動畫部分 Part Anime — handelshieh @ 週三 2015/05/06 00:31:03 UTC

採分方式(150123版)

4+4+4+5+4 3+5+3+3+3=38 「シドニアの騎士 第九惑星戦役 004」漂亮的宇宙戰。epic!!

不是只有戰棋式會意圖,而是把整個行徑編隊、到場散開、波段式火線、集中砲火隊型,完整地利用三維空間運鏡表現出來。

空間及速度感佳。

大小比例的質量

想到「超時空要塞マクロス Flash Back 2012」www

4+3+3+4+4 3+3+3+3+3=33 「アルスラーン戦記 005」 一半心理戰,一半新角介紹。但重點仍在城牆外那段,殿前演奏那段頗失敗,氣氛魅力不足。王妃兵臨城下了,頭殻仍不知在裝啥。此外、這年頭TVアニメ要出現一匹漂亮的駿馬有這麼困難嗎?那殿前彈奏的管樂器聲音是打哪來的?www 同樣戰史物,吟遊詩 最低水準至少也不能比豹頭王那段差吧!不太會導攻城戰啊… 恫嚇性處刑台那段,搞笑橋段有點脫線有點冷 。

參考一參考二參考三參考四參考五參考六參考七

所幸前半段還不賴

後半段看似替新出場角色抬轎,卻魅力不足。

5+4+3+4+3 4+3+3+4+4=37 「プラスティック・メモリーズ 005」開始進入劇情主題回。

本集有不少關鍵句出現,是五集以來第一個重點集數。「思い出はあなたにとっては辛いものだった

我時常在想,為什麼刮鬍刀總是吹捧著有多少刀片,而不能發明像汽車雨刷般,按一下就能輕鬆刮除沾粘刀鋒不易清理的鬍渣?刀鋒一旦沾粘皮脂鬍渣,就算它有十片刀片,亦無法刮的順暢,刀片多又有何用?就像鞋子如果補的太好,那還有誰要買新鞋?小時候吃的金手指冰棒「再來一支」機率太大,結果就倒店了 www 滑鼠線耳機線都是消耗品,若接點太堅固,一隻用十年,那羅技早就倒台了 www 我們不能要求消耗品,都像大同電鍋一樣,買一次可以用二十年。我也一直懷疑,為什麼HTC的手機這麼厲害,我買兩次HTC的手機,都是保固一年期限剛過,不到一星期就像是發生某種不可抗力般壞掉,機子發狂般地重開機又當機,準確到簡直就像是預先設計好的程式一樣!

戲已經演的很明顯了,Wanderer動作豹變之反應,觀眾必須看清楚畫面的演出,其實Marcia先攻擊了Isla後擄走草太,第一時間卻未攻擊草太,這神智上有合理模糊空間,直到第二個場景,背後草太再次出聲,才像是啟動了某種不可抗力的第二階段開關似地,Marcia便發狂了。三年前那個可憐的父親,也是R.SECURITY 動手拉了他名義上的女兒,女兒大叫後,才開始激烈地動作。這集給的提示相當多,多到幾乎己經可以摸出結局之一部分。

這集可以吐槽的是,黑市回收業者太弱,小男孩草太是如何混入封鎖區?現代台灣都能用監視器找人了,這世界觀內沒有監視器可以調,大致如此而已。

SAI公司之高層訓練一批民間處理班,三年才出勤一次。詭異無比的「程式」破壞槍。

一些細微的變化,需要細心的觀眾發掘。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: