三十代殘兵游勇

四月 18, 2015

20150418

Filed under: 動漫心得AC Digest — handelshieh @ 週六 2015/04/18 23:49:09 UTC

取分標準(150123版)

4+5+3+4+3 3+3+4+3+3=35 「グリザイアの迷宮 001」相當濃厚的一話,姐弟關係描寫細緻。很蠢很H-GAME式的世界觀與劇本,腦洞很大,但這正是動畫能天馬行空之處。最終試驗マーリン那段畫面表現還不賴。「グリザイアの果實」當時個人評價很低,沒想到本作看似挖男主角的過去,情節完整反而精彩很多?

4+3+3+5+4 4+3+3+3+3=35 「山田くんと7人の魔女 001」原本不抱期待,但意外地畫面及觀眾情緒掌握佳,節奏也不賴。男女各式立場交換的題材很多, 像這種小笨蛋式的搞笑其實我還蠻喜歡的。話說、這秘密才第一集就四個人知道了  wwww

4+3+4+4+3 3+3+4+4+3=35 「響け!ユーフォニアム 002」這集後半走抒情風,不過最後一段兩人樹林間談話的(無BGM)部分,環境效果不太對,像是在室內談話的感覺。所幸接下來的一段內心戲演出不錯。

SCENE:001 ◬ 樂器介紹
SCENE:002 ◬ 命運的選擇
SCENE:003 ◬ 幼時舊友
–▲下校路上
SCENE:004 ◬ 決定目標
–▲下校路上
SCENE:005 ◬ ずるい/三年
SCENE:006 ◬ 心底釋懷

4+4+3+3+4 3+3+3+3+3=33 「境界のRINNE 002」節奏沒有亂馬那種感覺,一些(除了雙手轉太陽穴以外)插入的搞笑橋段,走台詞冷笑點路線。走這種路線,最好適時加上一些趣味「音效」加強笑果,單靠女主角的台詞停頓,來提示觀眾,不太足夠。

4+3+3+4+4 4+4+3+3+3=35 「電波教師 002」男主角她妹的發聲很明顯非聲優訓練出身,主角一家人薪水吃啥?還有前兩集就這樣,會不會玩太大?www  我只評價腳本的功能性及前後邏輯性,劇情合不合理,並不在我的十大項取分標準內。本作是個「有氣勢」的作品,非影像質素之力,而是音聲之力及腳本轉折與橋段節奏之力。

4+3+3+5+3 3+3+3+3+3=33 「暗殺教室 012」催眠術洗腦會不會太誇張? www 和電波教師相比,哪個比較破壞規則(ルール)?www 同樣具野球的內心戲回,可拿本集來和「ダイヤのA S2」的演出相比較。本作是更為誇飾超現實的。

4+4+4+4+3 3+3+3+4+3=35 「終わりのセラフ 002」腳本面和電波教師一樣,我只評價腳本的功能性,台詞的表現力及人物前後邏輯性。軍隊人士卻需要在學校交朋友的劇本合理性,不在個人十項取分範圍內。因為那是無法量化,且各人看法不一的東西。一個轉折橋段,就是一個轉折功能;一句台詞它出現的用意啣接一次他集台詞,便能數出一次;合乎單集主旨點題有就是有沒有就是沒有;台詞反映一次角色內面變化,觀眾就能數出一次。

兩段戰鬥不俗,男主角的思考及逃出吸血鬼大本營後目前所處境地,亦透過台詞清楚表達。第二集不像第一集那樣,是以三個大段落影音來整合連接三段重點演出,一氣呵成的表現力自然會稍弱了些。但拿到35分仍是相當具可看性的水準。我們不能要求TVアニメ集集內容構成都是OVA的精心設計水準。

4+3+3+5+4 3+4+3+4+4=37 「食戟のソーマ 002」入學及重點新角色。同樣情緒掌握及符號溝通佳,個人興趣一項,我加了一分。因為我喜歡看心口不一的不服氣類型角色。能增強戲劇性衝突,強化腳本張力。

4+4+3+4+5 4+3+3+3+3=36 「食戟のソーマ 003」課程及另一位重點新角色,個人沒看過原作,但內心覺得,應快點讓觀眾看看エリナ到底手下功夫如何吧!否則她的立場會愈顯薄弱,因為觀眾只知道她舌頭準,具不明自信。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: