三十代殘兵游勇

四月 17, 2015

20150416 四月第三週,及春番TVアニメ收視狀況。RAW全關鍵字

Filed under: 日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週五 2015/04/17 01:47:28 UTC

上一期

每季例行公式報告:去除部份沒興趣的卡牌、低齡乳兒向、晨間短篇、Flash動畫、youtube動畫、沒興趣的不定期制作、地方制作…以外,目前所有收RAW的作品。

全新番RAW關鍵字:burning soul、キャット団、gintama、triage、Ore Monogatari、Blade Works、SHOW BY ROCK、Vampire Holmes、Arslan、Revolutions、Etotama、Gunslinger、Grisaia、Sidonia、Jewelpet Magical Change、Egypt Hen、diamond、Dungeon、Teekyuu、Tesagure、デュエル・マスターズ VSR、nisekoi、BorN (AT-X)、Kiniro Mosaic、Punch Line、Plastic Memories(AT-X)、Baby Steps、Mikagura、zoku、Re-Kan、Yamada、danna、Kekkai Sensen、ARCHITECTURE、Pleiades、Nagato、ロボットガールズZ plus、cocoa、英国一家、Shokugeki、Urawa、Takamiya、Seraph、Soul of Gold、Denpa Kyoushi、youkai no Rinne、Euphonium、Vivid、tri.、NJSLYR、

全舊番RAW關鍵字:Vanguard G、Ball Kai、FAIRY TAIL、Folktales 、Tribe Cool Crew、aikatsu、Wakaru、Kutsudaru、Pankis、Puri Para、Kaito 1412、World Trigger、naruto、Princess Precure、watch、joker、Crystal、piece、XY、Rider Drive、Basuke、Ansatsu、ARC-V

其他有興趣的:Sushi Ninja、ポンコツクエスト、画江湖之不良人、墨武俠鋒~下一季、巴啦啦小魔仙之梦幻旋律 下半季、那年那兔那些事、Ninninger

新番(50)+舊番(23)+歐美(0)+台港(0)+其他(7) = 共計 80部作品。

依以往慣例、同樣必須在一個月內,刪除淘汰4分之3,含非30分鐘作品,最終收視20-24部,維持平均一天看三部的適當比例。

本季作品RAW關鍵字許多和以往作品重覆,對像我這種英語系RAW使用者而言不太好找,看對岸簡中字幕的倒是無所謂。

上一期 其實中期之後,個人多收了「巴啦啦小魔仙之夢幻旋律」「翼飛冲天之天際戰騎」 ,原因是一個像「プリキュア」一個像「ダンボール戦機」www 以往像什麼「納米核心」奧飛那個「超限獵兵-凱能」 我也都沒有興趣。

排在個人新番列表的作品。什麼意義?這代表這些作品有能力排進個人多年慣例的新番淘汰賽之中。淘汰掉「ガールフレンド(仮)」「大図書館の羊飼い」諸如此類作品背後的意義!

端腦」有點像日本NHK的「ファイ・ブレイン 神のパズル」而神のパズル靈感又來自當時尚未電影化的小說「the maze runner」然個人沒興趣收。「屍兄」我也沒興趣,「屍兄第二季」改了名有了OP,但是別說和一線的日本深夜作品SENSE比(例:Psycho-pass OPSAOⅡ第十九集OP One PieceOP14這些從影像/歌曲/意涵/作畫/節奏/情感都完全講究並掌握,且確實表現作品特點的優良例子)。就連一些二線輕小說改編的OP水準也仍有一段差距。(例:トリニティセブンOP),偶有僅僅幾個CUT的作畫,佳作閃現啦,但整體演出水準仍很差。其他一些像極了拿遊戲過場動畫表現方式當TVアニメ的作品就更不用談了,我都沒收。(雖說製作費也是不太公平差距啦www)

「那年那兔那些事」雖然對岸洗腦意識強烈,但動畫部分純粹以短篇アニメ角度看,其實畫面節奏及笑點很順暢,水準不輸日本的短篇,非固定收視尚可列入如「ポンコツクエスト」「毎度!浦安鉄筋家族」般,充作偶爾輕鬆的額外甜點。就像「不良人」雖然3DCG人物卡卡的生硬問題很大,但它的取鏡、演出及述事方法,意思(SENSE)己到,足堪個人收視標準。「夏戀戰機」也很努力在演出分鏡上,不光是作畫。

等等看那個「雛蜂」吧?

至於歐美的部分,上一季我收了「Sonic Boom」「Star Wars Rebels」「Teenage.Mutant.Ninja.Turtles 2012」

這一季現在「能找到英語系RAW」的 (實際播出的更多)「Star vs. the Forces of Evil (目前五集)」「Transformers: Robots in Disguise (2015版 目前十三集)」「Penn Zero: Part-Time Hero (目前十集)」「Miles from Tomorrowland (目前七集)」「Harvey Beaks (目前三集)」「The Adventures of Puss in Boots (目前五集)」「Inspector Gadget (2015版 十六集)」「Endangered Species (目前七集)」「Get Blake (目前十二集)」尚在觀望。也許只有靴裡貓 or 瘋癲Star or 變形金剛有興趣吧……歐美動畫非吾主力也。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: