三十代殘兵游勇

四月 16, 2015

20150415 四月春番第三週

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週四 2015/04/16 00:37:07 UTC

取分標準(150123版)

4+3+3+5+4 3+4+3+3+3=35 「シドニアの騎士 第九惑星戦役 001」
4+4+3+3+4 3+3+3+3+3=33 「聖闘士星矢 – 黄金魂 001」
3+3+4+4+2 3+3+5+3+3=33 「えとたま(干支魂)001」
4+3+3+3+4 3+3+3+3+3=32 「魔法少女リリカルなのはViVid 002 」

4+3+3+5+4 3+4+3+3+3=35 「シドニアの騎士 第九惑星戦役 001」該懸疑該輕鬆的段落,皆掌握的很好,演出到位。至於和第一期時同樣,老是被我笑很像「Wizardry XTH」的3DCG光影輪廓各人喜好部分,百樣人百樣看法,個人僅以「是否達到運用效果」來取分,不以3DCG的喜好來評斷。



這短髮角色,不當母的,太可惜了吧 wwww


4+4+3+3+4 3+3+3+3+3=33 「聖闘士星矢 – 黄金魂 001」劇情一貫地出現「短暫地主優勢」可說已是老套路。這次雖然BANDAI-ザンライズ財團的味道較重,第一集實際是サンライズ第六工作室幫忙,但作畫同樣該省的地方省,該用力處用力。獅子座的聲音已不太行了,英偉之氣不夠。

該用力萌的地方東映仍舊辦得到

短暫主場優勢

最後吊人胃口

3+3+4+4+2 3+3+5+3+3=33 「えとたま(干支魂)001」滿極端的配分、很可惜。和「放課後のプレアデス」同樣有不錯的人設,但影音成品表現出來的搞笑功力不足,橋段緩急差拿捏不好,易冷場。主角聲優要多加油。看「猫神やおよろず」時,覺得「かんなぎ」很好笑。看了「えとたま」忽然覺得「猫神やおよろず」很好笑。結果記憶中的「デ・ジ・キャラット」又浮起來了?此外、主人公的用途是?主角該是眼鏡男?還是貓娘?還是干支娘?哪個為主?哪個為輔?

其實看得出來和「ミカグラ学園組曲」一樣是畫面蠻有熱忱的作品。(能抓的圖很多,一些真正糟糕的作品往往連可供抓取的像樣畫面構圖都沒有,例:「ガールフレンド仮」) 但ミカグラ第一集的問題在於故事雜亂(雖然聲優很努力),本作則是節奏緩急及(觀眾)情緒掌握不佳易冷場。

同樣的時間尺長,同樣的橋段,同樣的場景腳本。只要緞帶那段放慢一點誇飾一點,敗組中國語那段別拖那麼長,廚房及相連穴那段節奏及啣接方式改變一下,就會好笑很多…

這一大段3DCGI全場景戰鬥演出,是第一集最大看點。一般只有下午番,如「ダンボール戦機」之類才看得到。所以第八項取分,我+了一分。這作品或許適合走遊戲化?反正場景都建好了,不用可惜。


4+3+3+3+4 3+3+3+3+3=32 「魔法少女リリカルなのはViVid 002」糟、霸王小女孩的聲音太老,女主角也不太妙。部分場面取鏡非常怪異,毫無美感的俯視全景。結果浴缸邊的奈葉還比較萌是怎樣?www



發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: