三十代殘兵游勇

四月 13, 2015

20150413 春番第二週 其二

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週一 2015/04/13 23:12:11 UTC

取分標準(150123版)

3+3+4+3+4 4+5+4+4+3=37 「パンチライン 001」
3+3+4+4+3 3+3+3+4+3=33 「トリアージX 001」
4+4+3+4+3 3+3+3+3+3=33 「俺物語 001」
3+3+3+3+3 3+3+4+4+3=32 「放課後のプレアデス 001」

3+3+4+3+4 4+5+4+4+3=37 「パンチライン 001」趣味的取鏡運鏡,各項音聲運用佳,重點元素作畫及動作作畫達到演出效果,橋段的啣接佳。第一話重視吸睛的類型,也的確達到效果,劇情面部分尚待第二、三集展開。期待之。

同樣利用一個OP之前的前導事件來吸引觀眾目光,當做引子。表現的比トリアージX好一點兒。

靈體的穿越及空間感的移動,運用了3DCG。

第一集沒有明顯的重點演出,屬於打散於各小段落間分配的類型。

橋段間啣接及時間重置的分鏡演出佳。

雖然小褲褲看似宣傳點,其實本作在其他影音表現方面更為用心,不應被忽略才是。

3+3+4+4+3 3+3+3+4+3=33 「トリアージX 001」光影表現佳,有幾個分鏡不錯,闖入四樓房間那段重點演出達到效果。
這片需要 AT-X?霧氣太重惹!

幾段密室內的光影表現佳

重點演出達到效果,充分傳達制作方欲表現的臨場感覺。適當的誇飾情感,製造出Climax,這點爽快感倒是作的比血界戰線好。

男主角傷疤與過去,其實第一集提出的時機有點怪。

4+4+3+4+3 3+3+3+3+3=33 「俺物語 001」男主角真是個心胸寬大的人,大和她家是開糕餅店的嗎?www 抒情表現手法佳,人物思考內面表達佳,台詞配合角色述事條理清楚,觀眾能立即輕鬆明瞭作品主軸。

簡單交代交友關係

故事的開端

男主角思考是和觀眾視點擺在同方向的,看著大和。我們並不清楚大和的想法。

但影音表現手法確實地讓畫面引導觀眾的想法,觀眾對這三人,對這兩男一女間的彼此關係,不明說、卻成功地引導。

3+3+3+3+3 3+3+4+4+3=32 「放課後のプレアデス 001」以大塚舞過去的實績看來,本作靜/動態作畫應該會很穩定,中遠距離的3DCG運用適當。

人設很可愛啊,可惜不在我的取分條件內。

教室、暗面、星空光線下、黃昏空間。人物臉上各有不同的色彩。

奇妙的接觸,不明

但五人組都沒有任何理由,亦不明白該做什麼,但求一股改變的衝動。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: