三十代殘兵游勇

二月 16, 2015

150216 近況雜感 陰屍路S05E10 及墨武俠鋒24

Filed under: 日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週一 2015/02/16 15:21:47 UTC

農曆年快到了,早上邊播放FO3:NV的Radio全BGM (P.S. 尤其這個最棒 FO3 OST),邊整理家裡房間。 意外地、NV的廣播對整理時的心情幫助頗大,今天天氣又好。差點忘記看陰屍路,11點就下載完成,卻看的晚了點,剛吃完中餐www  對了、E3展已提及FO4的時間點,大約是今年六月初,令人期待啊!該準備換電腦了。最近想跑刺客教條新作我也開不動高效能、慘!www

S05E10這集的描寫方式和上一集完全不同,重點不是放在幻覺的導演演出意識,而是直接在螢幕上表現乏力疲軟感,無論角色的有氣無力,心靈之逼近臨界,都直接用較現實的方式表現,連台詞都變少了。

Prologue:001 △疲累三人樹林找食物  [Event]
死青蛙、黑人女薩夏之舉動  [Conflict]
–▲馬路合流  [Event]

OP

SCENE:001  △下車步行找食物飲水  [Event]
令觀眾理解黑人女薩夏之改變  [Conflict]

SCENE:002 △遇狗殺狗 吃完再上路  [Conflict]
–▲見到農舍 [Event]

SCENE:003 △下大雨進農舍  [Event]
–▲馬路上、I’m sorry, my Lord. XDDD  [Event]

SCENE:004 △農舍Rick講古 [Describe]
喪屍也想避雨 XDDD [Action]

SCENE:005 △風雨過後的早晨 [Event]
新角色Good Morning~ [Event] 令人好奇的引き  承接下集

大致如此、分景相當簡單場面也不多,主要都是描寫心靈的衝突,沒有明顯的Climax,好家在路中間的大量水瓶,及最後新人角色拉出的新故事可能仍令人保持期待感。(又要等一星期…)

SHIROBAKO最近出了個極內向脆弱,講話需要翻譯的角色(右下角那位),動畫必須佐以誇張的「作畫表情」(宮森及酒醉大叔),配上大量的人物細節言動才能表現。TVアニメ和真人劇不同,真人的表情行動很容易令觀眾體會,但動畫必須描繪大量細節,才能表現疲軟的人物動作,就像劇場版アニマス春香走去撿包裝餅乾那段動作的「作畫表情」,或者利用像198X古早劇場動畫魔戒/近年惡ノ華那樣利用真人描線ロトスコープ。真人劇不必花工夫在「作畫表情」,而和真人劇相同的是,台詞的變化。台詞之變化,能夠直接用聽覺表現氣氛。甚至有的遊戲INT低一點,人物的台詞都能從對話框表現出來,這角色有多蠢 www 連續兩集都是沉重步調,反差忽然讓我覺得DogDay’s的可貴w 這DogDay’s播到第三季,在TVアニメ一片深夜番中一直都保持著歡樂的腳本,安心的歡樂感,看完陰屍路我都接著看DogDay’s。

中排左:牧師、你穿這樣身上都能擠出水來了!正中:照理說、一群人呈一直排沿樹蔭下走才是省水省體力的走法,但這樣的畫面比較美www 下排左:弩哥摸摸頭!下排右:感覺就像開寶箱開到Mimic一樣討厭 www

上排右:這四隻狗能活到現在也不簡單了,好在陰屍路的世界不是惡靈古堡的世界。下排中:苦瓜臉喊my LORD不知為何我笑了 www

這群想避雨的喪屍,過了一晚全死光了 www 最近閒逛一些中國的「行屍走肉」討論區,發現有不少人會去看原作漫畫,再參考電視製作組的發言,探聽未來劇透。個人是寧可不作為的,對我來說,欣賞戲劇就像TVアニメ的原創作品一樣看待才比較有趣,對角色的發展也才不會產生患得患失之心態。年青的輕小說族群就是這樣,才養成無法正視改編作品,產生總是拿小說論點批TVアニメ的壞習慣。

墨武俠鋒第二十四集,九算及神秘新人活躍的一集。九算的老二現臉(雖然布簾後的聲音早就令人懷疑了)、玄之玄自恃所代表的尚同會與鱗族師相針鋒相對,設計龍子把守龍涎口都很有趣。至於雪山笨牛及霜的心結乃表現抒情的段落,我想主要是把偶當真實人物來拍攝的美感表現吧。缺舟及萬雪夜地門奇遇的部分,個人第一時間是想到All You Need Is Kill(明日邊界)啦,布袋戲史上,曾表現過時間重置的演出嗎?這我要想想… 對了、待房間整理完畢可能會去看「奇人密碼:古羅布之謎」吧!霹靂有先天的經濟體質優勢,想思考欲創新,個人大體上是贊成的,具舞台影音效果的「金光」布袋戲的確是世界獨一無二啊,個人看遍全世界動畫,也沒見過真人即時掌中操偶的アニメ啊。至於非台語配音的部分,對我這個曾經三修看過天宇幾乎全劇集的人而言,根本不是問題啊。聽網路上說劇本很糟?真的嗎?(就算糟、反正霹靂有的是錢,再多拍幾次總能抓到絕竅嘛w) 待吾親眼看到再評。

中排左:其實我沒朋友 www  正中:我討厭娶老婆 www 下排中:你自己努力、加油!(師相真機車w)

上排左:原來欲星移當初離開金雷村那特寫畫面,仍有後梗啊。上排右:龍子的動作www 這種身上落下一大堆物品的搞笑橋段,以前在天宇看過w 中排左:游過來看你 www

大智慧?心智控制?我想金光的腳本風格應該不至於有角色先天到可以控制時空間感覺啦,個人猜測應是心智干擾之類的。如現已滅亡的天宇布袋戲還存在就難講了,那系列是想像力非常天馬行空奇拔特殊的。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: