三十代殘兵游勇

一月 8, 2015

2015 冬番「神様はじめました Ⅱ」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週四 2015/01/08 00:20:26 UTC

「神様はじめました Ⅱ」01話

嗚哇、等一下就要播「艦これ」了,今晚2ch會不會掛點呢?www 話說、這應該是第一部同人會場霸權,同時期TVアニメ播出的作品吧?不管今晚播出結果評價如何,我想各站一定都會討論翻天。忽然想到心臟很大顆的導演境宗久,究竟是接經典作品的壓力比較大,還是接當紅人氣作品的壓力比較大,我很好奇!

「神様はじめました Ⅱ」本作是純正少女漫風,第一期我也看完了,結尾最後跳舞那段,比「RDG」山丘那段還漂亮,有看的觀眾應該聽得懂。本季不像第一季缺乏默契,奈々生已經和巴衛有了一定的心靈相通,關係會更加臉紅心跳嗎?個人沒看漫畫,但查了一下資料,也出到 20 集了,有相當程度的支持群眾。稍微瀏覽一下華語系各站台一般向觀眾的反應,似乎很多人拿來和上一季的「繰繰れ!コックリさん」作比較?就像拿「ゆゆゆ」比「まどマギ」一樣莫名其妙。個人覺得差異很大,本質上根本是不相關的故事體裁元素吧 www 這種主從關係,或類主從關係的題材,個人在乎的是男女主角間的羈絆,不夠具說服力的或純搞笑的設定,我較不能接受。就算「まじもじるるも」也有不錯的理由,像我老婆小佩和美夕也是和男主角命運緊緊相繫著,就算輕小說某些召喚物和召喚者共處的作品也總該有個咒縛關係存在,謎彼X也有神秘的口水體質,マギ的摩兒感恩到不行,無限住人的女主角至少也一起旅行和どろろ一樣呀!是不是?拿個泡麵梗打發掉很不知所謂。

這一集沒什麼好吐槽的,安定的節奏口味輕淡,能吐槽的大概就是土蜘蛛吧?喂!奈々生啊!土蜘蛛可是日本土生土長的妖怪大元老唷!和八歧大蛇同等級,都是上古書藉流傳下來的妖怪。和什麼九尾狐啦、水虎啦,那些中國傳來的妖怪不同。也不是天狗啦、酒吞童子啦,那類異教文化的妖怪。也比什麼轆轤首、火車、河童、鵺、雪女、牛鬼那些平安、鎌倉甚至江戶時代才大量出現的妖怪更古老。結果奈々生用一只小猴子式神就解決淨化乾淨了 www

話說三森すずこ,最近令我印象最深的是「毎度!浦安鉄筋家族」的小鐵,配的很好啊!有些人耳朵真不知都在聽啥 www

等「艦コレ」隨便寫,來提供些資料好了。20150107 阿宅數據懶人包。本作平均每一集都在十來萬冊上下,目前出到二十集。

閒話:很少逛中國視頻網站,今天去逛了一圈。看看他們是怎麼介紹2015一月新番的,有的作品和台灣這邊部分貼圖討論區,例如:K島之類的地方熱度相差甚大,還算蠻常見的情況、英語系統的新番討論區,和日本某些相互交換アニメ心得連結feedback的網站,通常口味和「論壇」「貼圖討論區」系統的人們不同,心得也較深入。對個人而言算是新天地,也已投入這些英/日語系心得交換站點一年多了。漸漸脫離雙葉/2ch的站點(雖然數據資料類,還是2ch整理的比較好啦),就像一些去年新興的推特統計站點,使用者的喜好完全與2ch的年齡層不同,推特即時統計站點的評價開始愈來愈準,這是未來的趨勢。

動漫456ACFUN樂視網騰訊土豆優酷PPTV178次元碉堡あにこれまとめあにぽたUzuraInfoAnimenデカきた。介紹良莠不齊,當然是日本在地的比較完全,中國的偏好影音介紹,台灣的大概就Animen最齊,而個人呢、是推薦デカきた。為什麼貼這些呢?是讓大家找新番可以更快點。日本的影音站便不提,能用華語圈的就用華語圈,別去干擾它們。至於英語系統的新番列表,這邊也不便提供。對了、Star Wars Rebels第九集出了,可等真久。

採分方式(141113版):
4+4+3+4+4 3+3+3+3+3=34 「神様はじめました Ⅱ」A4:一個完整單集主旨 B4:奈奈生的成長變化 D4:重點演出到位 E4:角色情緒渲染佳

上排左:第一幕便不計形象演出! www
中排右:第一集巴衛發呆的鏡頭可真多

上排:大地的作品相當頻繁使用這樣的前後表現。
下排左:暗爽這段蠻好笑的

這段是單集Climax

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: