三十代殘兵游勇

一月 6, 2015

2015 冬番「アブソリュート・デュオ」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週二 2015/01/06 00:18:10 UTC

「アブソリュート・デュオ」01話

又是角川家的輕小說改編作品。角川在1970年代投資電影,在1980年代投資アニメ劇場投資OVA,在1990年代配合Sunrise及Gainax當紅作品揭載權,Newtype打死市場上一半的動畫介紹雜誌,建立角川多媒體帝國。在2000年代分家角川控股集團,吞併整個輕小說市場超過8成(1.透過メディアリーヴス及アスキー2.伊藤敦or安田猛3.NINJA SLAYER/まおゆう/ログ・ホライズン4.零使~),成為ラノベ改編動畫泛濫之最大幕後推手。2010年代又將觸手伸向網路播送事業,成立カドカワンゴ(網路上嘲笑的戲稱),意圖佔下網路播送頻道,必要時刻便能控制合作夥伴以外的競爭者。在每個時代、角川集團永遠領先一步。

但計畫歸計畫,ニコニコ的訪問流量在2014年明顯大量下滑,未來還是個未知數。有人說是ココニコ的吸引聚眾力不再,也有人說是因為移轉至手機觀看族群,電腦使用下滑。Who knows?個人覺得過去三大家(東方、アイマス、Vocaloid),的確熱度減少了,但原因不明。至少、和ラブライブ、艦コレ找不到明確的關連性。

回過頭看本作,不管是是魔具、魔器、魔兵、魔檢、魔鍵、魔書、魔拳…還是什麼來頭,反正「焔牙」就是個常見的設定,總要有個名堂,讓少男少女們能齊聚 www 本作是一種稱為「生体超化ナノマシン」的奈米玩藝兒,總之、主角群身上就會生出「焰牙」這東西,然後戰鬥。差別在它是由魂具現化而生,男主角卻是一只保護功能盾牌。嘿、盾牌,動畫看多了,大概未來劇情也能猜個七、八成。不管是パンドラ、パートナー、寄命寄魂、因緣宿命…還是什麼鬼原因,反正咱們的女主角「ユリエ・シグトゥーナ」(山本希望) 就是必須安排和男主角住在一塊兒。「I.S.」那種女學園唯一男子都見過了,本作也沒啥好奇怪的。

第一集看下來雖然老套但並不會枯燥,主要是橋段安排換場順暢。內容算是粗淺的入學介紹,但觀眾完全不知,進入這間戰鬥學校究竟有啥好處?以及主角群們為什麼身上會有這些鬼玩藝兒。尚待第二集解說。女主角有點兒萌力,男主角尚不討厭。作畫沒歪、整體影音沒啥缺點卻也沒啥特出之處。戸松、田村、堀江同台可以期待,戸松很少跟這兩位同台。四位新人女聲優我全都沒啥印象,期待能有令人眼睛一亮的表現。8bits蠻適合做這類型作品,有點機械及3DCG的戰鬥物。

採分方式(141113版):
3+3+3+3+4  3+3+3+3+3=31 「アブソリュート・デュオ」E4:首集交代入學遭遇,橋段及換場順暢,使觀眾保持興趣。

以下為看圖說故事時間:
本作似乎挺喜歡畫這種向前伸展的手臂,光第一集就出現三次。
上排:無論「絕望先生」、還是「櫻花莊寵物女」反正動畫裡常出見這種,一個女孩呆站樹下,男性一見傾心的橋段。
下排右:反正大概又是什麼要保護、要守護什麼重要的人,魂魄具現成盾之類的劇情吧?我一樣從不看ラノベ,僅論アニメ。

正中:喂?戸松第一集就閃人了喔?戸松蠻適合演那種小男生性格不怕異性的角色,因為她本人就這樣 www 偷推一下2014年她每年聖誕節慣例會去閨密老友花澤香菜的廣播,只有在かんなぎ老友花澤的廣播中,她才會原形畢露 www 每年看她們這節目都快笑死
下排:這段符號化的運用,還蠻好笑的。

上排:田村的兔老師角色,沒記錯的話,I.S.也是兔耳角吧?田村ゆかり近兩年常接這種不避諱露骨「愛嬌」的角色。而她演的也通常不會令人討厭。例如:ジブリール、聖帝小路美森、篠ノ之束、渡辺麻友3型。
下排:女主角第一集就是一陣睡衣攻勢。純情男主當然是一貫制式地又閃又朵唷!

片頭風格可愛,集中在女主角描寫。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: