三十代殘兵游勇

一月 5, 2015

2015 冬番「探偵歌劇ミルキィホームズTD」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週一 2015/01/05 22:08:20 UTC

「探偵歌劇ミルキィホームズTD」01話

已經是第四季,個人看過第一季、第二/三季僅掐頭捏尾看了一些,本季尚未決定。這作品首播是晚間22:00。第二輪由日本全國動畫頻道AT-X改下午播出。

個人一直覺得本系列內容應該走一般向才對,沒必要擠深夜時段。可是並沒有搞玩具搞遊戲搞コロコロコミック或搞卡片的意圖。看看本作在日方AMAZON所販賣的相關物,全是歌曲、ラジオCD或Live又或真人影像之類的,大致便可理解製作意欲走向。是走過去「ブロッコリー」Digicarat、銀河天使的類型,挑阿宅中偏好幼萌可愛類型之市場。雖然原作企畫ブシロード,本身明明是個搞卡片及角色商品起家的公司。

第一集看下來,世界觀還是一樣獨特、混合偶像、偵探及怪盗主題,且具元素妖精般的存在,搞笑無厘頭真實性不高,賣點主要在於角色及聲優。

上一季很多作品串,個人尚未更新最後幾集的內容,由於最近忙著重玩FO3:NV,前陣子看了陰屍路全五季、又補了金光布袋戲最新兩個劇集,還外加補了一堆老電影。也許懶得再補2014秋番結局心得?本作或許也只評第一集?端看我有沒有時間,有沒有愛,有沒有心情。個人喜歡寫時效性的文,一旦不是華語圈最新,並非前幾個發的,我就不太想寫了。www

採分方式(141113版):
4+3+3+3+3 3+3+3+3+2=30 「探偵歌劇ミルキィホームズTD」A4:單集轉折角色處境落差並不好處理。J2:個人對本作題材興趣不大。(註:開頭辦公室兩人談話處、有一橋段發生口型和台詞時間軸落差。第一次指出犯人時的BGM用的很怪。但兩者皆末達扣分標準)

以下看圖說故事時間:
基本上是無厘頭作品,觀眾喜好視各人電波接收波長而定。
下排中:人物是可以被打扁壓在腳下的。各種ディフォルメ對應本作品屬性,乃是正常
中排右:ネタキャラ也是存在的。
中排左:這段台詞時間軸對不上口形。

上排:劇中的元素們,是類似妖精的存在,具各種可愛外型。產生方式,和本作新角色「天城茉莉音」有關。

上排、中排:角色遭遇之起伏非常大的一話。XDDD

異空間都出來了

片尾做的不錯。待冬季所有作品ED/OP播出後,再一起評論。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: