三十代殘兵游勇

十一月 15, 2014

2014 秋番「棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週六 2014/11/15 18:42:10 UTC

「棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE」01-06話

不評分,慣性收看。

個人平均視聽感覺而言、冒險故事比ログホラ有趣一點,戰鬥也勝過ログホラ。兩者都是輕鬆邊吃零食邊消遣的作品。

本作故事平順穩定,該趣味該緊張該戰鬥的場面,也都處理的不錯。但不知為何BONES這型的作品,從GOSICK那時就一直人氣不足。
畫面質感和作畫再出一點力,會不會更人氣點?無法判斷。

其他沒特別想提出來的點,反正就是チャイカ很可愛,故事也平順有趣這樣。(但這季有天メソ萌到破表的ノエル,チャイカ、立場、危ない!)wwwwwww

聊一下2014-06-05略為提及,但沒有詳細解釋的戰鬥分鏡好了。
當時Plurk上我把,「エスカ&ロジー」七話/「チャイカ」六話/「魔劣」七話,三場戰鬥戲相互作比較。得出「リンカ回<劣七<棺六」結論。
所謂的戰鬥分鏡佳,指的是什麼呢?

當亂戰時,充分利用空間、走位、動作、轉換、景物,分鏡連結各場面,令觀眾清楚認知「動與不動、相對位置」,就是好的基本戰鬥分鏡。Korra就是這一型亂戰的。

較不理想的戰鬥分鏡。「エスカ&ロジー」七話

一般水準,少了點迫力及動作性的戰鬥分鏡。「魔劣」七話

以上純粹指「分鏡」的趣味性,不含「作畫」「演出」「效果」。私人感性看法,他人可能不好理解。
以這段某外國網友舉出的2013年十大戰鬥場面為例。這十段影片、毫無疑問,都是非常好看刺激的戰鬥,但細節各有不同長處及味道。

如果給我品嘗區分的話,大概類似以下這樣的感覺。:「>」是指壓過他項比重的感覺。
Smoker戰Vergo:演出迫力>其他。Illya戰Saber:分鏡/演出/效果/作畫=平均。 IZURU戰JIART:演出/分鏡>其他。
Natsu and Gajeel戰Sting and Rogue:演出/效果>其他。Ryuuko戰Kiryuuin:分鏡/作畫>其他。GON戰GENTHRU:分鏡/演出迫力>其他。
Eren戰Female Titan:分鏡/演出>其他。Ippo戰Ryuhei:演出>其他。SAKATA GINTOKI戰OBORO:分鏡趣味性>其他。Uchiha Madara戰Shinobi Alliance:作畫/分鏡>其他

個人覺得チャイカ戰鬥分鏡其實很有趣,但也許少了點人物畫面演出的激情吧。

得知真相後,チャイカ疑惑自己的目的。

三團人馬、互相追擊。走同一方向故事主線,腳本分述三條路線。

本作的戰鬥,同樣利用各種縱深高低,空間感的亂戰趣味。

前隊長之行蹤。天下第一武鬥會,令フレドリカ好興奮www

チャイカ紅,人氣也不輸チャイカ白。

簡單PS Imagemerge

制作陣和第一期相同

チャイカ還有筆記本喔www

チャイカ妳的主食是葡萄嗎?卡茲皇帝原來長這樣

GOSICK -ゴシック-的維多莉亞也在圖書館翻滾過。兩季、冒險故事、角川、主角萌、BONES,賣相下場也一樣。

遺體持有者有強有弱。片頭主唱薇薇為愛走天涯

遺體持有者中,也有不問過去的好人。

這作品的戰鬥分鏡仍舊十分有趣,空間感立體。チャイカ什麼時候才能學會加速發動咒文啊?

サバター還蠻強的,看到目前為止,劇中一般性事件,他倆兄妹大都能搞定。

チャイカ一行人仍舊快活。

人工フェイラ培養及舊卡茲帝國的亞人,闖入研究島嶼地下基地這集,是本季第一個劇情高點。

過去的真實、兩期近二十集以來,最重要的一集。

這集兩團人馬共鬥很有趣。唯一吐槽的是,基地的猴子級警備。

亞人女GGININ,獸人味不錯。

NIVA是人形自主兵器,能變形、能強化主人的機杖、生體部份還能飲食。

同樣也是不錯的戰鬥

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: