三十代殘兵游勇

十一月 1, 2014

2014 秋番「寄生獣 セイの格率」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週六 2014/11/01 23:37:39 UTC

「寄生獣 セイの格率」01-04話

秋番一個月過去,差不多該看什麼大致都決定了吧?

03-04集有趣的故事發展及共生關係,是原作本身的力量。而一下子就被媽媽或家人認出來,是古典的橋段。一般被憑依、被附身、被寄生、被變化,大都有這樣的劇情。
最近個人較有感的是「」(松浦だるま)這套漫畫,其中有個叫「丹沢ニナ」的女優,被他人完美地取代了,劇情非常曲折離奇,裡頭也有媽媽橋段。

「人類行為模式」一直是這類型異界憑依、附身、寄生、變化題材的破綻。
日本有個民謠叫「証城寺の狸囃子」,前陣子「ふるさと再生 日本の昔ばなし」大概120集左右有播,故事中的寺廟野狸,也是變化成小和尚後被老和尚識破

話說、這個日本昔話的staff很奇特啊,有很多老前輩聚集(連黑白片時代的都有),也有新銳的年輕圖像創作家,不過台灣好像沒人看。
台灣電視台也很久沒有出現寓教於樂、文化傳承類的動畫了。啊、平田敏夫最後參加的作品也在其中。

動畫版對於人設先前吵的很兇,實際看了四集下來,我是覺得還好啦。覺得與其煩惱人設,不如先煩惱畫面的質感。

像「Elfen lied」、「Alien 9」、「A-Kite」之類的作品,用色鮮艷,人物質感一樣亮。
「Blood-C」、「バジリスク甲賀忍法帖」、「無限住人」用色鮮艷,人物相對較暗。
劇場版「AFLO SAMURAI」「バキ」之類的作品,用色暗,人物線條骨肉感厚。

個人是覺得啦,「寄生獸」的人物色彩,好像比較接近「GANTS」的感覺。
但人物被砍殺時的砍殺感覺,大概和Blood-C比較像,像在砍紙一樣,「GANTS」的人物被砍殺射擊時的骨肉感是較厚的。
娛樂性介於液體亂噴及切肉切骨之間,結果血噴不夠多、也沒有切肉切骨的質感。

採分方式
3+4+3+3+3 3+4+3+3+3=32 3話「寄生獣 セイの格率」B4:田宮良子帶出的思考 G4:音樂轉換佳
4+4+3+4+4 3+4+3+3+3=35 4話 A4:人類行為模式 B4:家庭過去 D4:戰鬥場面作出緊繃感 E4:思考過程節奏雖慢、但情緒掌握好 G4:同上
2ch糞スレリスト、2ch評スレのSABCD制,評価実例:例一例二

「三隻眼変成」記得好像是鑽鼻孔?

其實故事頗有趣,只是整體畫面質感差了點,吸睛力不夠,很容易被觀眾忽略。

制作名單

在TVアニメ裡的男主角,純粹就是個還算有正義感的眼鏡倒楣鬼

這種作畫、畫多了,真的會擔心精神不正常 www

性格豹変的部分,表現的不明顯,算新詮釋吧

田宮良子這角色不錯
下排左:咿呀!新一~好冷!www

算是第一次有意識之共鬥,角色突破的一話

異星寄生生命體,無論完全或不完全寄生。都在各自摸索,各式各樣的實驗,為了在地球上生存

新一蠻會說謊的 www

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: