三十代殘兵游勇

十月 28, 2014

2014 秋番「暁のヨナ」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週二 2014/10/28 16:11:41 UTC

「暁のヨナ」04話

末尾兩人飲酒的部分,演出得宜,達一般平均。中規中矩的一集。
劇情普通一般常見。然風之部族的老頭、ソン・ハク、スウォン,各自的思考,令角色增添了點厚度。

採分方式
3+4+3+3+3 3+3+3+3+3=31「暁のヨナ」4話  B4:理由同上述角色面。

2ch糞スレリスト、2ch評スレのSABCD制,評価実例:例一例二

劇情來到風之部族,隱性埋名逃追殺。主要是與部落內的互動劇情。

老爺子及ハク之理性不妄動,是歷史劇該有的人物魅力。
上排右:但究竟這仍是少女漫,需要適當地緩和,不致太過嚴肅。壞蛋角也能搞笑一下。

情緒節奏還不錯。

「暁のヨナ」01-03話

本季有相當多第一集就處境堪憂的主角,其中本作和「クロスアンジュ」有得拼。
三集過後,現在仍處於「失去求生意志」的狀態 www

目前進度看來,ヨナ是典型的「不知世事深宮閨女型」的公主,未來要怎麼亡命天涯活下去,完全只能依靠幼馴染兼貼身謢衛的職業軍人。

故事的未來有兩種可能性:
一種是天真的公主保持天真,莫名其妙得到一群人幫助她。
另一種是發奮圖強,旅行種種際遇苦難後,成長得到人望並幫助她。

個人猜想,要不要復國大概是其次 www
反正糾結的大概會是感情面大於政治實質。不用想要有グイン・サーガ那種感覺,這只是一般少女漫!
帥帥的男性配角群趕緊出場便是 www

採分方式
3+3+3+3+3 3+3+3+3+3=30 「暁のヨナ」平凡平順的一集

可憐喔!拼死拼活還被蛇咬,女主角恍神之間,心裡還想著加害者。

下排:第一集就差點被謀反者斬首的公主殿下

第一集就亡國死全家還失去愛慕男性的女主角…

女主角該不會是沒用又拖累好人的類型吧?
今天就算角色性別反過來,例如:為了無用後宮系男主角,而犧牲生命的好人女配角,一樣會令男性讀者憤怒。
所幸看了未來ヨナ英姿。應該是少康中興型的女性,只是不知道要演多久。

所幸有個幼馴染兼大將軍,死忠地保護她殺出生天。

這個可憐的隨從,為了保護ヨナ第一集就死了,特別為他放張大圖紀念。出場時間雖短,但死的適時適所www
比Gレコ第二集那個,叫什麼來著?的大叔有意義點。

金句一言變花痴。傻傻的

不知世事型的女主角。

第一集片尾,背景也是大圓金松林系統的

第三集依舊是幼時回想為主,描述過去羈絆在現下所產生的保護動力

幼時回想畫面,個人認為三集舖陳已經非常非常足夠,可以不必再重複強調了。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: