三十代殘兵游勇

十月 28, 2014

2014 秋番「山賊の娘ローニャ」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週二 2014/10/28 14:26:30 UTC

「山賊の娘ローニャ」01-04話

相當美麗的理想森林,赤腳在平整綠地上跑步,一會兒攀上樹梢又在溪谷間跳躍。累了睡石頭上,一切都新鮮充滿好奇活力。

大學的時候看庫洛魔法使,我就覺得小櫻住的街道真是理想無比,絢亮柔和陽光總是灑在兩排行道樹間,直排輪踩在路上也不必閃狗屎 www
這並不是真實不真實感的問題,而是創作者意欲表現的理想畫面。

假如滿地都是虫子苔蘚、枯枝雜草、又濕又泥濘,爬上樹梢摔下骨折,恐怕沒人要看了吧 www

原作兒童文學我沒看過,但重視親情好奇心小小的大冒險般地主題感覺。未來每一集,都將是從ローニャ視點,觀察新天地吧!

如果能放下宮崎家的先見,輕鬆地看待,本作其實看得還滿輕鬆的。

採分方法
3+4+3+3+3 3+3+3+3+3=31 第四集 B4:這集ローニャ學會運用自己的小小勇氣來面對外來種種恐懼。

2ch糞スレリスト、2ch評スレのSABCD制,評価実例:例一例二

上排:開場的幽默感。感性混雜了日美歐風格。

整體節奏、人物交流描寫、有種遊戲腳本風。總之、前兩話著重的是親人及同伴歸屬,家的感覺。

有種DQ之類RPG遊戲,LV1勇者出城的感覺 www

父親很擔心,擔心的不得了。初生之犢卻覺得根本沒什麼好怕。別的山賊也不認得我呀!ローニャ很有趣的想法
話說、大聯盟季後賽,出奇兵讓新人上投手丘也是常有的事。我不熟你,你也不熟我。就沒有怕不怕的問題了

上排:3DCG較不足的部分,以具真實感的音效帶出畫面味道。切下麵包、移動水袋,彷彿近在眼前。
下排右:Gレコ的過場使用意義不明。但用在ローニャ本作,或古早世界名作劇場系列這類的過場,是正確的風格選擇。
中排:主要制作是「ポリゴンピクチュアズ」,川上量生及鈴木敏夫也在背後暗助

這作品的片頭曲,插入曲都非常的吸引人
中排:一些手繪非常麻煩的場面,利用3DCG可以輕易地展現。這個老頭和嬰兒,是最難表現的模型。
下排左:意義深遠的一句話呢。小孩的出世,母體只要準備萬全等著就好了。一位監督之出世,也需要時機配合,時間到了,果子便熟成。
下排中:うるうる目

上排:3DCG流體粥的表現
下排:3DCG的嬰兒影音要表現的可愛,非常困難。需要音聲輔助。就算是迪士尼,也很難搞定。

取鏡抓的好,一樣能產生迫力的畫面。
上排左、上排中:第一、二話。這條山道共描寫了三次,三次心情不一。一次是女兒出生,一次是趕回家餵食,最後是ローニャ首次進入森林。

綠意盎然,理想如夢中的森林。

以小孩子的視點,究竟會覺得很恐怖?還是很可愛?劇中ローニャ是覺得很恐怖啦,我是覺得很可愛啦,想抓一隻回家養 www

妳是隻猴嗎?www ローニャ的體能簡直非人類,又打赤腳。小小身體,步行竟跟得上馬匹步行速度。

這作品音效與畫面的配合很重要,與一般深夜向作品不同,演出鏡頭穩定不晃動。視覺專心在注視ローニャ的舉動言行。

新同學www

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: