三十代殘兵游勇

十月 14, 2014

2014 秋番「PSYCHO-PASS (サイコパス) 2」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週二 2014/10/14 13:33:19 UTC

「PSYCHO-PASS (サイコパス) 2」01話

小朱武勇傳www

第一季的風波過去,傻蛋小朱終於成長為冷靜無比的一係女監視官,令人開心。

同樣第一話相比,第一季第一話演出強調的是Impact。
最後一幕舉槍射擊咬嚙的名場面,突顯了人性、生死、及階級的衝突,創造出高潮戲劇性。

本季第一話強調的是敘事性,主要為表現小朱的理念、執行能力、及她的成長與冷靜。
屋頂對峙及最後「鹿矛囲桐斗」的出場,Impact略顯不足,是較為論理邏輯的腳本。

也許是腳本作風不同,希望新的Staff未來也能展現出新感覺的劇情啦!此外、本季的片頭比較像是MAD,震憾性不如第一季兩個經典片頭,曲子サビ也不強、不好記。

還有咬嚙咧?酷哥咬嚙咧?還有大叔咧?大叔跑哪去啦?www

總之、是本季無條件必追的作品。不必三集觀察期。

http://psycho-pass.com/

左上:和第一季的片頭不同,這次作畫部分較少,主要以視覺創意為主。
上排:第一話小朱,執槍的鏡頭非常多,這槍還真大支。
中排右:一樣充滿了怪名字。
中排左:「宜野座伸元」,上一季的一係監視官,最後指數過高而降為執行官。其實三係的「新庄要」也是,不知觀眾還有印象沒?
下排:整體而言、龍之子的作畫較清爽,卻失去老成感。連宜野座都整個年輕化,快認不出來了www

觀眾期待的,小朱武勇傳!
上一期結尾時,傻傻的小朱,終於思考能和「狡囓慎也」同步,本季展現冷靜無比的判斷,令人期待。

上排左:利用全息投影在生活上犯罪,上一季很多人討論卻沒有演出來的想法。看來會是本季主題
中排:由於第一季的劇情,小朱了解到系統的判斷並非完全正確,也有天生的漏洞。沒看第一季的人,雖然也能看得懂,但感觸也許不會那麼深啦
下排:不過正如小朱新的同僚所言,這樣極力挽救犯罪係數過高的人們,是正確?還是錯誤?
戲劇中「不殺」的角色,往往會經歷比別人更多的苦難…

又是一個能控制犯罪係數的犯罪者,這次是高科技罪犯。看來也是棘手角色。

片尾名單:字幕擋的亂七八糟,我都隨便找檔,沒在挑,有沒有字幕也搞不清楚。懶得再抓、就將就點用吧!

本季真是作畫的一季,目前看了一輪下來,許多新番作品的原畫名單都精銳盡出。作畫串可有得忙了www

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: