三十代殘兵游勇

十月 14, 2014

2014 秋番「オオカミ少女と黒王子」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週二 2014/10/14 03:57:36 UTC

「オオカミ少女と黒王子」01-02話

伊藤かな恵兩年不見的主役,就個人而言、就先加了一點分。其他都不重要啦~~wwww

人物設定精巧,能引發該誌讀者層共鳴。
乍看之下令人討厭的虛榮女角,但作者在實際事件發生時,翻轉讀者看法。這種寫法的關鍵點在於人物設定。

基本上、現實生活中虛榮的,真正善於利用他人的女性,通常不會那麼單純。
結果篠原エリカ只是個青春期異性幻想發作,想作惡也惡不起來的普通女高中生。

男主角佐田恭也,帥哥又眾星拱月,卻沒有女友守身如玉,年青而自制,且洞察力強、能關懷,一般而言、也是機率極低。就像挖到寶一樣www
(大概就像二次控處男又是帥哥一樣的低機率www 就算真有,妳也一輩子碰不到,因為這種人只接受相同氣味的人)

至於ドM及犬Play,只是添加的シュル調味,故事本質仍舊是基於精巧人設的少女漫。

從四年前我就一直覺得很神奇,「別冊マーガレット」是一個月銷量不到30萬本的少女漫雜誌,卻出了個單行本一集破百萬的「君に届け」
TVアニメ還作了兩季,又出電影版。

不過想想它也算是擁有優良傳統的女性漫畫雜誌就是。

90年代紅遍亞洲的「イタズラなKiss」不用說,惡作劇之吻無論男女都好歹都看過,水樹奈奈還聲稱她家裡有一整套的漫畫www
80年代的「伊賀野カバ丸」「愛してナイト」
70年代的「超少女明日香」「紅い牙」就算我對少女漫畫不熟,多少也知道這些作品在早期SF少女漫畫史上的地位。
現在上一期的「アオハライド」加上這期的「オオカミ少女と黒王子」近年可說是頻繁地動畫化,
像「君に届け」那樣的指標性代表作品,對月刊而言當然是愈多愈好囉。
話說、前兩天聽到消息,アース・スター好像紙版漫畫要收攤了。(虧我前陣子才贊美該出版社的ヤマノススメ及てーきゅう)www

現今各女性雜誌最新發行部數資料:ちゃお、りぼん、なかよし1990年代三大家的版圖已經變化,目前ちゃお是最強的。

2014年上半年オリコン漫畫銷量排名,前100名中的少女向漫畫 (右側的連載雜誌部數,是兩年前的資料、供比對,最新的看上面那張最新發行部數統計)

光看第一集,會覺得此女是貪慕虛榮罪有應得,活該如此 www

有時候較沒形象的生活化女主角,反而是少女漫的熱門設定選擇

少女漫中再怎麼樣糟的帥哥,總會給些甜頭,接著隨相處時間,而慢慢被平淡無奇的女主角所「馴化」。
就像男性向作品,再怎樣槽的暴力女還是ツンデレ,總會給甜頭,接著隨相處時間,慢慢被普通的男主角所「馴化」
道理是一樣的
而這挖掘甜頭與馴化的過程,便是故事的主軸,如何把角色的多面向性表現出來,要怎麼寫,端看作者的功力。

Staff表

右上:ドM嗎?(噴)
上排中:像黃髮女這種行為,現實女性還真的有,非常的無聊。
中排:女主角的思考模式及其周遭的對應,還真なまなましいwww

上排中:這應該是搞笑橋段吧?
正中:一個很普通虛榮幻想,想作惡又作不起來,其實單純的女孩。相當精巧的設定,能滿足該誌年齡層讀者需要。
下排:這路人角,就這樣結束了「篠原エリカ」的初戀。與其說是初戀,不如說是動心罷了。「佐田恭也」的意見是正確的。

左上:其實這也是典型少女漫男角,撿到一個帥哥、高、無論行為如何總能給予適當關懷、洞察力強、總會因某種原因被馴化、愛女主的單純…諸如此類

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: