三十代殘兵游勇

十月 13, 2014

2014 秋番「天体のメソッド」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週一 2014/10/13 14:14:31 UTC

「天体のメソッド」01-02話

單純的理由,簡單的感動、解謎性故事。

約定信賴感承諾友情
猜測謎題的解答將交錯在女主角母親、圓盤、ノエル之間。也許會多個「失憶」or「記憶纂改」元素。

故事尚算引人入勝,但目前吸睛的重點仍在角色性,第一集末尾的演出還不錯,作出了高潮橋段。
日方有人評價是あの花再來,個人認為過譽。但的確是「簡單的感動」
「簡單的感動」其實並不簡單,愈是簡單的情緒原理,愈要依靠演出強化才能動人。

不管腳本是什麼來頭,我只評眼下所見,個人預感本作將不會是悲劇。

新的制作單位Studio3Hz,Production I.G出身,曾為バンダイビジュアル企劃的松家雄一郎所設立,第一部TVアニメ作品
總之、列入確定收視名單。

上排:畫面雖不到精緻,也已經相當不錯。

整體線條很漂亮,找不到什麼缺失。

左上:這女孩大該是什麼山裡的妖精吧?
七年前、這票小學生明明一起玩過,為何現在像是不認識般?

右上:女主角乃々香的母親古宮花織,大概和這故事有點兒什麼關係。
下排:這個叫ノエル的神秘小學生,大概是本季最萌角。

該用力的重點演出也不馬虎。

七年前,尚未搬家前就曾經遇見同樣「大小年齡」的ノエル,這藍髮小女孩大概是妖精或靈體吧?

片尾很不錯、豐崎愛生也配的不錯

片尾是一人原畫,ノエル很萌。

豐崎愛生的這個角色不錯

上排:有種HG感,HG特有的賢妻良母型幼女,她爸在忙什麼?做個早餐也要國中生搞啊?

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: