三十代殘兵游勇

十月 13, 2014

2014 秋番「トライブクルクル(Tribe Cool Crew)」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週一 2014/10/13 12:16:02 UTC

「トライブクルクル(Tribe Cool Crew)」01-03話

目前日本秋番播出超過三集的,大概就「愛、天地無用」「Fate UBW」「Gレコ」和本作了。

這時段是名古屋電視台出資製作的第四十部作品,
由1980年代的戰鬥機器人系列,到1990年代的勇者系列,2000年代的卡片系列,總算令人耳目一新的企劃。

內容融合了跑酷及街舞題材,第一集是王道BoyMeetsGirl內容,但鋪陳意外地有趣。3DCG的街舞由日本街舞協會監修,動作可期。
個人覺得,這題材很特殊,故事也不賴。人設則完全是兒童取向,看的有點不習慣。雖然這企劃可能不會賣啦 www 但值得動畫迷一看。

藤森雅也、他是個晚成型的監督?他和湯淺政明及佐藤竜雄是同梯耶。「おまえうまそうだな」這作品看過,但不查資料、我還真對監督沒印象 www
冨岡淳広,兒童向腳本打遍天下無敵手,不會有問題。

實際制作面仍舊是名古屋電視台的老搭檔「サンライズ」。「サンライズ」很拼啊,本季高達五部アニメ制作。拼命程度和角川有的比。

角川集團(KADOKAWAグループ)每一季「參與製作委員(メディアファクトリー)」「廣告提供」「旗下作品(輕小說品牌/各文庫)」「媒體協力」所佔比例相當高。
(現在連ニコニコ的母公司ドワンゴ也和角川集団整合,想在線上播放的新番,必須經過カドカワンゴ准許)

若把角川集団、サンライズ、バンダイナムコ這三家關係匪淺的公司,綁在一起看,日本アニメ業界幾乎一半都是他們的天下。
サンライズ是バンダイナムコアニメ制作部門的子集團,又有兒童玩具的關係。
角川從創映社時期便是サンライズ的好伙伴,而Newtype雜誌就是專捧鋼彈系列起家的(初代編輯部門是アニメック跳槽過來的富野信者)
和走兒童向提攜吉卜力的德間、較中立但近年走女性向的學習研究社,大相逕庭。所幸近年女性向作品抬頭,使得另外兩家雜誌有機會打破角川帝國獨大的情況。

相當戲劇化的相遇安排,個人很中意這橋段

左上:跑酷動作
下排:活潑像爆米花般的男主角,羞赧如滴水百合的女主角

左上:本作有相當多的街舞畫面
下排:女主角カノン是個文靜功課佳的女孩,但一聽到街舞音樂就起乩 www

有時候看看日本TV番尾巴的テロ真覺得恐怖,中國是不是「有計劃性」的送人去日本取經啊?
像無錫馬良這些在地的不論,最近一年來從攝影、3DCG、錄音、分鏡、原畫、連制作企畫都看過喔!
已經不是過去那種只有「動畫、仕上」的程度了。這些人未來回到中國,都會是助力。
像T2攝影的那個馬悅,在「龍之谷:破曉奇兵」那個落落長的片尾名單中也看得到。
話說、「龍之谷:破曉奇兵」除了收尾收的不好外,整體演出及GGinin的精靈少女還真不錯。

右上:女主角不自主起乩www

有趣的畫面

右上:手指的上色和一般不同

其他閒談:

日本的廣告代理商天下第一。
不一樣的是,台灣比較流行企業主直接買廣告時段,不必藉廣告代理商,台灣的頂多2-3億(台幣)等級,和日本那種動不動資本額就4000億(日幣)的差很多。
某些大企業支持著台灣的媒體頻道,只要抽掉廣告,各頻道就少了收入。故這些台灣頻道的新聞就不敢批評這些企業。
就像GMP的食安認證成員,本身就是食品企業主,自己認證自己不是很好笑?GMP的意義?
http://www.naipo.com/portals/1/web_tw/Knowledge_Center/Editorial/publish-199.htm
http://www.advertisers.org.tw/

台灣的廣告代理商:李奧貝納(Leo Burnett Worldwide)、奧美(Ogilvy & Mather)、台灣電通、聯廣(本土綜合)。
日本的廣告代理商:電通(本土綜合+美日/新世紀鋼彈)、博報堂(新聞/書藉/偶像)、ADK(中国新華社/平成假面/Gレコ/鋼彈BFT)、創通(舊鋼彈系列/バンダイナムコ/本土棒球)

初鋼當年首播的海報,製作:名古屋TV創通、サンライズ。初鋼開始,創映社開始合稱サンライズ,之前作品都是標注(制作:創映社,製作:サンライズ)是分開的。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: