三十代殘兵游勇

十月 11, 2014

2014 秋番「まじっく快斗1412」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週六 2014/10/11 19:56:38 UTC

「まじっく快斗1412」01話

這是部星期六下午17:30播放的全年齡作品。第一集相當流暢。
前半主要是交代男主角「黒羽快斗」的日常、性格、親友、家庭、能力。
後半藉「月の瞳」盜取事件,解開父親「黒羽盗一」於魔術師職業外的另一真面目。

第一集:單集腳本佳。人物側面鼻子太尖,但沒有違合感。怪盜初登場時的運鏡不錯,但整體亮眼處不多。
演出佳、該趣味該嚴肅該緊湊的橋段,皆掌握的很好。重點演出在開頭學校日常及新生怪盜初登場。節奏佳、各場景變換流暢。聲優佳、老少主副角皆具特色。
SE/BGM佳、帶動合宜,充分製造高潮。效果、動作作畫:第一集尚無特出的橋段。

個人覺得有時候看一件作品,不見得要什麼高超的作畫,特殊的劇情。
當一件作品的演出節奏流暢,通常就不會是地雷。因為制作方的SENSE可以被敏感的視聽者感覺到。

據2ch資料、上星期開播第一集,收視率就和「七大罪」雙雙衝上TVアニメ前十名。但兩者都在妖怪手錶之下,不知能撐多久?
同樣也是今天日本播出第二集,我晚了一星期才寫心得,而且還是隨便寫寫 www

上排:輕鬆的橋段,側面得知主角群的能力與性格。
下排:作畫不見得要非常高檔,攝影不見得要一層又一層效果,善用陰影褶紋與線條、也能去除廉價小品感。

上排:該嚴肅時嚴肅。
下排:該緊湊、該溫情時,種種演出到位。通常就是件好作品

上排:鬥智是魔術師怪盜的羅曼
左下:隱藏在陰影下的人物又是誰呢?

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: