三十代殘兵游勇

十月 4, 2014

2014 秋番 「selector spread WIXOSS」 感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週六 2014/10/04 12:50:20 UTC

「selector spread WIXOSS」 01話

上一期,只在Plurk上介紹。
兩個多月前個人Plurk、FB、推特、微博、Google+的圈子,其中由於FB疑似遭中國人攻擊。
所以暫時又回來更新很慢,隨心情空閒寫、有一搭沒一搭的Wordpress部落格。
其實RSS部落格的流行已過時,現在是騰訊微博(新浪=垃圾)及SNS的時代了。因其即時性較高,訊息流傳快。

這一期,延續上一季震憾末尾。
第一集前半是簡單的主角群心境現狀與上季劇情回顧,後半是至今為止的世界觀規則說明。

手機遊戲的事先登錄已隨第二季的播出開始了!
https://selector-app.com/
可惜我沒平板,如果能出像(爐石戰記)那樣PC也能玩多好…

整體的影音演出依然漂亮,BGM與畫面氛圍切換適當,加隈亞衣等角色配音感覺不變。
加隈亞衣算是2014多如繁星的女性新人聲優中,能力不錯的。廣播劇也正常進行中。

參考資料:若手女性声優を動画で一挙紹介!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24431058
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24563057

和第一季同樣,片頭吊人胃口。
私は、あなたの想いを叶える
あなたの願いと、私の願いはきっと同じだと思えるから
なのにあなたは、なぜ泣いているの?
但不同的是,るぅ子悲傷的原因已經很明顯了。

エルドラ(卡片)「へぇ~そうですか!あなた
エルドラ、あなたも全部知ってるんでしょ?
エルドラ(卡片)「いやぁー最近物忘れ激しくてー…

エルドラ這Irig可見早知道前因後果,只是裝傻。

本季期待解開「白色房間的謎」「タマ究竟是什麼」及「WIXOSS」的系統運作原理。
官網已經更新,目前イオナ的真正肉身,目前是釘宮的角色佔據著。
然而、代表るぅ子內心的戰鬥狂タマ又去了何處?

左上:這作品的空間感材質特殊。
右上:這是個「GirlsWixoss Battle大會,當然只有女性參加囉!

左上:第一季不斷重覆的大樓畫面,結果是最終決戰場地。
中上:遊月似乎已習慣了現在的狀態。
左下:原來可以這樣虐卡片,進行各種Play喔!(真像金融街[C]裡頭,和真朱(ましゅ)交流的感覺)

左下:イオナ講出一個重點。「Irig能接受的願望,僅限它們認為可能實現的
Irig本身為Selector的無限可能未來,也反應Selector的內心,兩者願望必須同步才能成功,就像遊月和她的卡牌一樣。
第一期的るぅ子嘴巴講要和タマ一起共渡未來,最後一刻內心卻有自我犧牲毀滅的衝動。
這點被タマ查覺了,而終止了成就夢(無)限少女的誓約流程。
同時也是第一季全劇最高潮。

本集最佳畫面:如何將白牌,拖入黑牌的思考領域,將是本季重點。

岡田麿里2013年底曾在雜誌專訪時說過,她最近喜歡看角色愈來愈糾結沉淪的過程。
這點觀眾在M3黑鋼、凪あす都見識過了www 而BRS可說是和WIXOSS同結構的。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: