三十代殘兵游勇

十月 4, 2014

2014 秋番 「デンキ街の本屋さん」 感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週六 2014/10/04 14:37:30 UTC

「デンキ街の本屋さん」 01話

「月刊コミックフラッパー」
http://www.comic-flapper.com/

月刊コミックフラッパー是一個非常小眾的日常系連載刊物,每月大概30000部銷量。
主力是聖悠紀、新谷かおる,基本上算是角川集團旗下メディアファクトリー之延伸。近期曾出了個「となりの関くん」TVアニメ化頗受好評。

本作單行本出的速度很快,大約一年兩本以上的速度。
原作七個主要角色,話題集中在同人及業界,算是ネタ腦子轉得很快,題材不虞匱乏的類型。但銷量如何、個人目前手邊無資料。
對月刊誌而言,如果有幾個連載明星出現,會是彌補財政問題的好方法。
相信本作動畫化,也是著眼於此。希望能帶動此月刊的人氣及單行本銷量。
(詳情:請自行尋找「銭」這套漫畫來看,著:鈴木みそ)

和四格漫畫「月刊少女野崎くん」相比,這作品的ネタキャラ角色較不扁平,內容也集中不紊亂。
月刊少女野崎くんTVアニメ的優點是:
1.動畫腳本構成佳 2.動畫工房的演出趣味佳 3.無任何角色情緒壓力 4.可供配對愛好者發揮。
若不深入討論「角色論」,僅以一般オタ觀點,以娛樂性作品而言,可謂毫無缺點。

然本作未來可預見的不利點在於:
1.角色人設過於蘿莉化 2.シンエイ動画的演出通常地味 3.無吐槽性角色 4.內緣ネタ難大眾化。
本作主要角色全都是20歲以上的設定,只有一位是10代,畫面看起來卻像是國高中生。

シンエイ動画」和「動畫工房」一樣,都是老舖新生。
一個是脫離原始母集團,改變方針。一個是被朝日電視台買去,改變方針。
但命運會是如何呢?值得後續持續觀察。

採イカ娘式的劇情タイトル分段,前半話是角色簡介兼工作環境介紹,性格大致能摸清。後半話是老師個人回,算是角色的深入挖掘。

演出集中在對話趣味及角色萌,但沒有吐槽型角色。以野崎君而言,時時可見女主角站在觀眾視點吐槽其他劇中人。

Gメン和老師,這兩個角色算是本集重點,重點演出也落在這兩人身上。節奏起伏快慢間切換,演出還有加強空間。BGM不明顯。

左上:開場片頭前的Prologue角色介紹方式不錯。
正中:ひおたん這角色和男主人公,看似是話題發動器的劇情帶動者。
右下:一些內緣ネタ,將會是本作的趣味來源。

左上:閃電十一人之類的嗎?www
中右:意外地、本季除了P.A.Works的白箱外,本作搶先提及了一些作畫工具景

左下:腳本是筆安一幸,本名至今不明,是男是女也不清楚。最近頗活躍

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: