三十代殘兵游勇

十月 4, 2014

2014 秋番「The Legend of Korra S04(柯菈傳奇第四季)」感想集中串

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週六 2014/10/04 15:25:04 UTC

「The Legend of Korra S04(柯菈傳奇第四季)」02-08話

由於進入十一月後個人時間較少,看圖說故事就好:懶得評了。大致和第一集時猜測的走向差不多,就看最後收尾如何總結。
總結之要項有三:
1. 人物:Korra、Bolin、Mako這票人之成長領悟與人際關係。
2. 神通:未來Avatar一詞之扮演角色,世上一般人民觀感。
3. 世界觀:神靈、人間界、各國關係。

結的漂亮、這系列便完全。有好結尾、加分總會大於過失。

像第八集的總集篇,倒是很巧妙地把第二期第二季的一些無趣感情戲,剪接編排的令人可以接受。
(讓人忘了Korra蠻不講理及欺師滅親,種種不愉快的部分,好評的初代神通劇情也完全省略XDDD)

由總集篇的意圖看來,個人猜測、編劇是選擇讓劇情,最終走向歸於「人」的主題上,而想放棄神格化的Avatar。
由人來取得最終的Balance平衡(過猶不及)

無論如何,希望Korra系列能結得漂亮,才不枉費觀眾們從第一期安昂追到現在啊!XDDD

回顧前三季,主角群Korra、Bolin、Mako三人之所做所為


舊王儲遭綁架,又救回來。

古維拉追求更強大的力量

巧遇受流刑的土國移住民(非原住民)

蒄拉大戰古維拉,敗。土國終一統

古維拉愈走愈偏激

科學家發現無法控制靈能量(Spirit Energy),心知不妙,欲放棄

北方一門想夜襲,反中計。

可是茱蒂竟然變節了!我咧

古維拉文攻武嚇,軟硬兼施,恩威並濟,很好的將才,Korra沒輒干涉。茱蒂意外地也是樣樣行,超越一個女僕之能力。

北方家出了個不孝子,Bolin傻傻充說客

科學家不知發啥神經,古維拉野心愈來愈大,愈來愈不擇手段。

古維拉大舉進兵皂阜,Korra馳援

Korra終於排毒了 XDDD

小隊找到Korra

氣宗尋人小隊

Korra心病不解,Toph也沒輒。

古維拉在國內偶像化,人氣不差。

靈蔓初登場的實驗景,到了第八集總結回憶篇,仍不知古維拉想搞什麼鬼?只知是某種武器。

無力化的皇儲,不知是裝瘋賣傻度日,還是真傻蛋一個?

Toph親自身教言教

和Toph的訓練,似乎開朗了些。

糾纏於心之陰影

急著想回到第一線的蒄拉

重建自信之旅

第一期安昂左右護法之一的卡塔拉。XDDD

左上:第一次看到蒄拉的水療

「The Legend of Korra S04(柯菈傳奇第四季)」01話

第三季不錯,第四季的預告破400萬人次瀏覽。不知海外人氣有沒有拉回來呢?

本季的副標是「Balance」,依美式アニメ喜好提出一個母題モチッフ的一般性腳本設計而言。
個人認為,不單是精靈與人間界這種字義上的平衡,而是「過猶不及」取其中庸之義。
本季將會圍繞在此母題上打轉。

目前第一集看來,咱們的柯菈小姐彷彿是進入了自我精進探求的階段。
古維拉的高壓手段,在降世神通系列一貫的兒童取向下,猜測也不會有什麼太邪惡之目的。
多半是「你有你的正義,我也有我的正義」只是手段不同,類似那樣的劇情安排。

新角色佔去了Bolin的搞笑面,Bolin本季可望正經點兒。www
Opal和Bolin怎樣說實在我不想關心,只要我的大天使Opal每一集能出現就好!嘿嘿嘻(舔)

古維拉(Kuvira)似乎能控制磁力?還是我想太多?
至於原本是北方家族金屬部落Zaofu治下舞群的她,為什麼會被稱為反叛Suyin Beifong?
這故事便待後續集數回顧這三年間發生的事囉!

Mecha tank:是白金製的可乘坐機器載具,可抵禦禦金術。Varrick:加入了Kuvira的隊伍。當然、他的貼身小秘書Zhu Li也是。

左上:第三季後半部被忽略掉的神靈界問題,在第四季第一集重被提起。
中上:新的自戀搞笑角。
中排:這兩人算是新生代氣宗吧?這身極限運動服,看起來還真像古早日本的超級系機器人駕駛員服。
下排中:類似磁力的表現?

左上:Bolin!你離我的大天使Opal遠一點啦wwwwww
右上:Kuvira究竟是不是野心家?目前尚且看不出來。依本系列過去經驗談,就算有一兩幕邪惡的笑,通常最後也會洗白。
左下:氣宗最近流行極限運動的樣子。

左下:一些很有家族感的分鏡畫面。
右下:只差旗上沒有「千秋萬世」之類的口號了www

左上:說實在、其實我不認為Kuvira是錯的耶。
盜賊的侵略又不是Kuvira造成的,她無條件提供物資兵隊保護,有什麼好嫌的?
總要有人站出來幫助土國人民吧?
左下:Korra雲隱四界ing

美式TVアニメ動畫的後製攝影,通常不會對光影講究。而動作戲也是日韓作畫較精緻。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: