三十代殘兵游勇

八月 25, 2014

2014 夏番 「六畳間の侵略者」 感想集中串

Filed under: 動畫部分 Part Anime — handelshieh @ 週一 2014/08/25 13:19:55 UTC

「六畳間の侵略者」 01-07話

粉絲向作品,中規中矩。想藉動畫化增加回遡原作粉絲,可能有點難。

青騎士物語的部分,和第一集謎樣女性的關連,在動畫前七集僅概略一提。
純動畫派的視點看起來,如果不去查查原作小說相關資料,
感覺就是「不知為何ティア及部分女角,和男主角好似有段因緣在」這樣而己
希望剩下的集數,能稍微交代一下里見孝太郎的秘密。

整體構成看來,會是後半劇情上升的類型,前提是純動畫派有人能撐到制作群想解開謎題的那天。

個人勉強還看得下去,仍舊有幾個亮點可看,不致打盹。原因有二:1. 有個人感興趣的角色 2. 個人回劇情還算不錯。雖然笑點不知飛到哪去了…
第一集的提示、應該要再重複幾次強調才好。純粹個人感想啦

 

本作個人唯一感興趣的角色,雖然也是老套啦。但金髮蘿莉貴族傲嬌,屬性天生就吃香

右上:看到第七集了,結果第一集片頭這個究竟是?

後半幾個個人回還算不錯。幽靈女(早苗)和宇宙船女(ティア)的個人回,尚且具說服力。個人目前七集看來,認為是前半雜亂,後半回穩的類型。
前期的護身符梗也回收

各種東拼西湊的角色、東西古今、超自然到SF都有

其實前三集,一直到勢力分配都還看得清楚明白,但到了學校活動那段結束,似乎跑有點快,尤其各角色相互間的態度轉變。
左上:本作相當多圍圈俯視或仰視的鏡頭,因為人數多,地方又小

片頭蠻有意思,片尾曲活潑可愛。可惜總合劇情面普普

上排:這樣判斷表情的抽牌,好似LoveLive及NoGameNoLife都出現過的畫面。最早應該是亂馬的撲克王吧?

這類型小說必定出現的,男主身邊無害同性朋友,戲份不多就是

已經不是侵略者(トモダチ)了www

前三集光看動畫,實在不是很明瞭,她們的競爭關係,是如何轉變為和諧一家親的感覺。

後面的個人回,說服力較高。例如幽靈女被捉的這集。


這Tulip也是,此兩女的個人回,應該擺在前面幾集才對。不知原作小說如何,個人光看動畫的看法如此

作監這麼多,究竟是分幾組在管理啊?看起來又不像是母雞帶小雞

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: