三十代殘兵游勇

八月 25, 2014

2014 夏番 「ヤマノススメ」 感想集中串

Filed under: 動畫部分 Part Anime — handelshieh @ 週一 2014/08/25 15:45:44 UTC

「ヤマノススメ」 01-07話

原作漫畫個人一向如一是沒看過啦,心得便不多言了。這作品算小眾,個人相信會溯源追漫畫的應該也不多。因為出色的是TVアニメ。

アース・スター走的是和京アニ完全相反的方向。
京アニ是自社品牌動畫化,摒除出版社自己賺。アース・スター則本身是出版社,自力將出版社的作品動畫化,來宣傳自社出版的作品。

不管哪一種,都是「自力解決」,京アニ已經算是成功了。
アース・スター很用心的ヤマノススメ,及個人風采強烈的てーきゅう也都取得不錯的成積及口碑。

個人覺得像Pupa那種取向作品,真的不必急著推。剛起步、就穩穩地全力作觀眾口碑好的作品為上策。

聖地巡礼影片及當地贊助相關:
http://minkara.carview.co.jp/en/userid/801060/blog/33775806/


http://www.nicovideo.jp/watch/sm24123621


(台灣啥時能出現聖地影片呢?萬金少女之類?www 那也要地元企業贊助,企劃者說服力強,動畫制作方夠力,才辦得到。
所以別笑日本這些地元企劃,實在是不簡單啊…)

以下純粹看圖說故事。
第一話個人欣賞之一景

第一話時其實人物還不太穩,但二、三話後愈修愈穩
片尾四人跑步這段不知確切原畫是誰?個人猜測不像是松尾祐輔,對照一下武裝神姬和ゆるゆり就知道了。
濱口明、野中正幸、田中宏紀、赤井俊文負責哪裡?我很好奇~~ (える調)
片頭的石浜真史也很棒,尤其是一貫特性的剪影部分。
マギ結束了,許多才俊都集結到此作來啊,有澎皮萌萌蘿,果然吸引人呀www 最新一話連桂憲一郎也來了。

很棒、懂的人就懂、不解釋。這也是相當針對性的阿宅分鏡,作監分鏡向觀眾的無言交心 www
但和「プリズマ☆イリヤ ツヴァイ」不一樣的是,イリヤ是讓觀眾不由然ニャニャッ的笑。本作則強調澎皮萌萌蘿的人物肢體動作。
套句2chスレ常掛嘴邊的詞兒,這真是ハートフル!!!(Heartful) 佛心來著的 www 演出懂得觀眾要的是什麼。

這群角色大都是高中生,只有小倉唯飾演的是國二。本作算是將角色幼化,澎皮萌蘿化。
其實這群蘿莉年紀只比Glasslip的角色小一點 www

這種作品個人歸類於泛日常系,一種變形。
1.有大致的目的,非並毫無目的之日常。 2. 小圈子、但仍有相當活動範圍 3. 趣味集中於對話,但並非懶洋洋系
「のんのん」就是純粹的日常系:
1. 無目的之日常 2. 小圈子活動範圍狹窄 3. 趣味集中於懶洋洋的對話萌

第二季加長了時間,真是讚。
左上:坐姿與衣著各有講究。
左下:隨著劇情、途經各種地方景點

各種山區林木間的背景及光線演出

這幕分鏡也相當不錯

傾斜鏡頭,是不穩定的感覺。在Psycho-Pass, [C],很常使用。

其他


當然也不可能集集都爬山,適當的描寫角色間的互動也是必要的。
我記得アース・スター的製作人後藤裕,好像講過。
ヤマノススメ,和てーきゅう,是該集團較受好評,且能賺錢回本的作品

個人認為本作是適當的配置,若真的全部只講專業登山內容,恐怕沒人要看。
這種方向才是正確的,看看片尾大量地方企業贊助商名單便可推知

左上:這段很好笑。登山後泡溫泉,再自然也不過,對吧!
啊啊~たまらん!這曲線!澎皮蘿愛好家,絕不可錯過的作品。ハート!フ!ル!!!!(舔)

都是很棒的分鏡,用心。人物的站位及畫面平衡

這片完全是看肢體動作與萌え感覺的結合完成度

家庭的反應頗實際。家居性強的獨生女忽然說要和朋友去夜遊登山,反對乃自然。

高一畫的這麼蘿,真是犯規 www

有些風景,建物部分應是相片實寫加工,近年許多TVアニメ皆如此。第七話實景比較
左上、左中:有趣的鏡頭。

0.5秒內

桂憲一郎是來設計衣裝的

左中:一樣是用心的鏡頭,人物放在背景上的位置及比例相當順眼。
本作全篇這種腰部以上的入鏡高度,能保持與美少女的親近感,又能充分發揮肢體作畫及言動細節的優勢。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: