三十代殘兵游勇

七月 24, 2014

2014 夏番 「まじもじるるも」 感想集中串

Filed under: 動畫部分 Part Anime — handelshieh @ 週四 2014/07/24 07:10:16 UTC

まじもじるるも 01-03話

和弱虫ペダル同一作者之作品。

有點像90末00初期的作品,
如果是ラブひな,ちょびっツ,トゥ・ハート那個時代,應該會紅。可惜它生錯了年代,這是我第一眼的感想。

現代萌え的接受度是趨向にこにこにー那種,這種古老風味的萌え,有一定支持群,但接受度不會太高。
之前已經在Plurk上感嘆一次了,這是時代的差異。

內容主要是一個各方面都笨拙的內向害羞魔女,與人類年青男性相處互動的過程。

角色方面,很少年向男主角真是個「好人」啊,各種意義上。許多狀況下過於好心腸,有色無膽。
這樣的角色,卻又拿到削減生命力的魔力換取票卷,大概命不長矣吧?

女主角的屬性個人不喜歡再加上ドジッ娘,
因為她已經無口,又記憶力看似不甚好,內向害羞還要適應人類社會。
幾近殘廢的ヒロイン,實在太辛苦了。

簡直像小動物,小動物性卻又擁有巨大能力,這通常在腳本處理上,不會是件好事情。
好家在魔力發動是取決在男主角身上。

男主角母親的屬性也很多餘,漫畫也許有她的笑果,僅就TVアニメ的演出看來,實在對增加笑料無益。

話說回來、除卻劇情設定不可抗力的召喚因素,她究竟有什麼優點,值得男主角幫助?
不就可能是個「可愛」或「放不下心」之類的理由吧?

個人覺得這點很重要,可惜一到三集都沒有交代。
第一集屋頂的場景,我覺得演出不夠明顯,加點內心戲衝突思考才好。
取決於此作走什麼路線,若全體是搞笑路線,尚且OK。
若未來有較嚴肅的劇情,就略顯不足。畢竟魔法卷關係男主角的死活壽命問題啊!

另外、看她的魔法能力,甚至連環境記憶都能竄改!這像是見習修業的魔女嗎?
會不會太過強大了點?
對照組:
https://www.youtube.com/watch?v=Qg7GKw6z8A4

再強調一次,男主角真是個好人啊。
如果是我,るるも大概已經被關在寢室內,變成18禁本內的角色了www

片尾曲不錯,基本上歌詞會重覆提到キャラ名,或キャラ心境,介紹キャラ風情的片頭/尾曲子,
都有種80-90的浪漫風味,但大概也只有我這種老頭有感…

80-90年代浪漫風味的OP/ED
https://www.youtube.com/watch?v=RUPDzMqLKx0
https://www.youtube.com/watch?v=oN2uwZxPn2Q
https://www.youtube.com/watch?v=1l6qKUTfsWo
https://www.youtube.com/watch?v=s6jkS1w3FVI
https://www.youtube.com/watch?v=0gt4JH8TNoY
https://www.youtube.com/watch?v=kf4ECjwh3Kg

https://www.youtube.com/watch?v=UF7ercfkeOk

很動畫的動畫歌,キャラsong 劇中插入曲(in)
https://www.youtube.com/watch?v=YdXRFkNlypo
https://www.youtube.com/watch?v=QqfvZA1YlVo
https://www.youtube.com/watch?v=MS4SYdScnZ8
https://www.youtube.com/watch?v=khME72fqNuI

說實在,有點悲哀

片尾曲不錯

這作品屬性也許適合在90年代下午播?可是又有內衣景及危險動作…嗯

Deformer及漫畫式言動搞笑表現,演出時機適當

也許多強調點るるも害羞的部分會更吸引人?

這應該不是Deformer,看似原作人設如此。

櫻井親良好像初次監督吧?
左中,同樣意義不明的鏡頭。這隻貓造型好似在哪裡看過一模一樣的…
左下,不是說體能不好嗎?矛盾處?

這…有聽過被召喚者,自己摔死自己的嗎?

左上奇怪的使用鏡頭時機,意義不明。
右上色氣景,這樣就可以了。我覺得走ほのぼの溫馨向較適切。

基本上是笑劇

謝宛倩,看過數次這人名字,不知是哪裡人?

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: