三十代殘兵游勇

七月 4, 2014

2014 夏番 「東京喰種トーキョーグール(Tokyo Ghoul)」 感想集中串

Filed under: 動畫部分 Part Anime — handelshieh @ 週五 2014/07/04 23:00:52 UTC

「東京喰種トーキョーグール(Tokyo Ghoul)」04話

這話一樣是あんていく周遭來往的人物描寫,

本周的主角月山智,和大學生的西尾錦一樣,都不是友善的人物。
可說連續兩集都是危機啊,不過這位月山習還活的好好的就是。

上一集來勢洶洶的CCG兩人,這集中斷省略掉,腳本集中在月山習身上。

他似乎是個美食家?還是某種地下組織的主持人?不太清楚。官網也沒有介紹。
把金木研當做食材的那個機關會場,觀客不少。應是習以為常,定期召開的活動?

酒吧那群角色的場景,究竟想表達什麼?迎新會?帶出紅髮女的角色?
還是表現無口トリコ身材不錯?www 大概是打個照面而己吧?(這很重要嗎?)

董香的部分,也只是重複表現Ghoul在普通人類社會的偽裝困難。

可說這一整集都是為了介紹月山習(宮野真守)這角色罷?利世和月山習過去的談話,反而是這集最有趣的部分。

異常執著的表現。至於他是存什麼心態?最後一幕表達的倒是清楚,「食材」的觀感。

機關會場內的情形,待宰的男主角,根本不知情是怎麼回事。觀眾也搞不清楚在搞啥?www

類似屠夫或行刑者的立場,腦子似乎不甚好。

似乎每一集放出一份L/O的樣子

 

東京喰種トーキョーグール 02-03話

第二、三話以「あんていく」為據點,由周邊人物展開。

兩個CCG的新角色,目前還看不出來魅力在哪裡。

男主角金木研,嘗試融入Ghoul的社會,看這進度,想必還要許多時間才能習慣。

能控制的部分很少,包含自己的武力及劇中所謂赫眼的生理現象。

關於人性的部分,個人觀點仍舊跟第一集心得寫的保持一樣。

反正男性觀眾一定都在看霧嶋董香,和笛口雛実對不對!

東京喰種意外地在本季注目度頗高,無論從GoogleTrend或あにこれ看都在前十名內。

監督森田修平,過去是個得獎不少的短篇アニメ,劇場版/OVA作家。

但TV是TV,一星期一集那又是另外一回事了。(除非跟シドニアの騎士一樣變態,播出前兩個月,映像部分就全話交差了?!)

目前看來前三話還不賴, 可安心服用。第一話抓住的觀眾,個人認為應該是不會脫落的。

這個東京喰種很有趣,各種奇怪現象。
它的製作委員會出資成員特殊。
第二話制作人員有假名老手。
且至今三話,每一集都是單一分鏡/演出。
系列構成,竟然還有系列構成補,幫忙整合前後一貫性。難不成改動很大?漫畫沒興趣,有機會時間再看看。

很機車,但不錯的角色。就這樣掛了嗎?

一段意識掙扎的演出。

制作名單也是不少看起來不是日本人的名字www

各種努力,無論敵我。強大還是弱小

左上:如同第一集心得所言,我仍舊覺得很荒謬。報告的清清楚楚,各區管理的整整齊齊。
右上:この世の全ての食材に感謝をこめて…イタダキマス!!
左下:萌萌的黑畫面
右下:個人挺無感的惡役。

左上雜魚,面具藝術家及小蘿莉是兩個有趣的角色。

東京喰種外包頻繁,但管理的似乎不錯貌。每一話換好幾家耶

「東京喰種トーキョーグール(Tokyo Ghoul)」 1st

「蠱毒式封閉環境下欲模糊人性的不幸都市傳說」

其實我沒看過原作,看了官網介紹後有些想笑。笑什麼?
一個除了食人外,只能攝取白開水和咖啡的變種人,算什麼食物鏈的頂點啊?

「ダンス イン ザ ヴァンパイアバンド」是一區人類控制不住的地盤。
「BLOOD-C」「BTOOOM!」森恆二的「自殺島」島崎讓的「LION」都是一區完全受人類高層控制住的實驗區域,受到完全監控。
「デッドマン・ワンダーランド」則同為這種蠱毒式的封閉相殘地域,而且算是獨立的自治地盤。
「ストライク・ザ・ブラッド」也是蠱毒式的封閉相殘地域,在人類的掌控下,卻又給予一定的開放生態。

ストプラ與本作個人認為荒謬的點在於,既然人類都已經能把這樣可怕的無論是魔族吸血鬼,或食屍鬼。
分門別類,放個島上,甚至分區管教管理了。

那為什麼還要放一般人,在這盆蠱盅裡頭一齊生活?猶如獅籠中的小兔子般充作食料,蠻好笑的。

就像「自殺島」,讀者就是要欣賞森恒二那每部作品,不停地內省,及自問自答到有點煩人www
不同的是,東京喰種,似乎強調的是人性墮落走向的味道。

這類作品的設定就是這樣。我們不要去吐槽它。

就像最近看到有人在吐槽ノゲラ的物理,魔劣的科技。

舉個樓下今年個人復出第一彈的Korra第三季前三集的心得文例子好了:

蒄拉Korra一行人在共和(Republic City),就能得知永固城領地(Ba Sing Se)附近的氣宗發生情報,可見得四個元素國家,各有其人口普察及情報資訊網,才能掌握。

那為什麼(Mako)和(Bolin)會活到現在仍不知自己有一大票親人在永固城?

去批評這些背景設定,那真是愚不可及的殺風景。wwwww

第一集的張力很夠,個人喜歡這樣的作品,演出精心設計過,氣氛到位。

採重點演出接片尾的オチ引き,令人想再追第二集。

稍微瞄了一下中日各方討論區,似乎和原作差很多?

只看動畫,個人倒是覺得沒發現什麼太大問題,
人物描述完整,猜測第二集,那個短髮女應該就會向男主角解釋喰種的生態了吧?(同時向觀眾解釋)

個人覺得氣氛有點「デッドマン・ワンダーランド」的感覺,但賣相應該會好很多。

對了,官網介紹有個老頭叫芳村,最近我剛好重看了島崎讓的「LION」,
你們看他像不像「LION」最後一集那個殺人狂老管家?大魔頭耶。
漂亮的背景攝影,同樣是描寫大樓,CityHunter那時代的大樓,
和現代後製的例如:Psycho-Pass,[K],電腦仕上出來的,質感是截然不同。

三輪作監

一些背景及透視

明明原本人模人樣地

個人本集較欣賞的幾幕場景


古早的演出。

找花澤配說真的有點怪。個人雖然沒看原作,但這樣的角色,看到實際播出後,與想像有些落差。

一段抽象的表現。

這裡有點想吐槽。「喰種」應該是一種於本作背景世界觀下,人盡皆知的變化吧?連路邊廣告看板上都有。
咱們的男主角,竟然會不清楚,成為喰種後的身體反應?

好的オチ引き,可搶先穩定收視群


田中宏紀不知畫那段呢?

 

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: