三十代殘兵游勇

七月 3, 2014

2014 夏番 「幕末Rock (Bakumatsu Rock)」感想集中串

Filed under: 動畫部分 Part Anime — handelshieh @ 週四 2014/07/03 06:02:09 UTC

「幕末Rock (Bakumatsu Rock)」02-03話

整體劇情人物言動開始落入一個亂入耍蠢的パターン(Pattern),這不太妙。
說實在看了二、三話,也無特別感想。
要振作啊~

整合官網很好笑,什麼ウルトラエクスタシーwww
http://bakumatsu.marv.jp/

主角方三人劇情沒什麼進展,推進了點Sindy(高杉晋作)的內心而己。

反倒是新選組的部分,有了深入的介紹。
右上:妳們是怎麼回事,癡呆了嗎?

MOCAPアシスタント好像是專門做人物動態捕捉的。
可能是用在劇中,中遠景的樂團演奏,還有下方的觀眾揮舞螢光棒?
川崎逸朗不但分鏡/演出,還包含配音演出指導,可說是樣樣都來。

這鏡還算好笑

吐槽點太多了www 還パッション大陸哩!

「幕末Rock (Bakumatsu Rock)」1st

「對抗以音樂強化統治人心的幕末巴薩拉人物誌」

世界背景設定觀就是這樣,不要去吐槽為何幕末會有音箱及Live(雷舞)的概念www
女性向的泛用套路,
某種環境背景 + 一群帥哥 + 一點搞笑 + 一個概念 = 相當保險的穩當安心企畫。
PSP的女性遊戲上相當常見的套路。

這片剛看前半段時,有部份橋段冷掉,我還有點擔心,
怕川崎逸郎兒童向作太久,抓不住深夜向的單集演出重心及節奏。
所幸當橋上的熱唱炸烈時,此集的Climax頂點完成,
第一集的表現看來,雖不如Free驚艷,單集起承轉合起伏高潮,該完成的都完成了。

不足的只有兩點:
1.「天歌」是什麼?如能夠簡單地讓觀眾理解會更好。(也許是在觀眾群己玩過原作的前提下?)
2.如能多摻入些時代性差異感的笑點會更好。(例:落英文的某作品伊達政宗?例:奇妙的某作品八犬世界觀?)

也許這作品不一定能增加多少觀眾群,
但個人由第一集的表現從而預想,此作應該有能力滿足原作迷的要求。

角色方面,個人目前沒有特別感興趣的。聲優也是。
劇情之後再評吧!現在才第一集,尚早尚早。

中間一段插入曲的部分演出,看似使用了點3DCG。
片頭殺陣~紙扇敲頭那段,猜測是松竹德幸。

常見的文字笑點


單集重點演出,不要吐槽閃光彈哪來的。www


Pizza是這樣捲起來吃的嗎?



保險牌企畫,是這些人推出的案子。


也是有女角的



相當奇拔的閃電十一人型頭毛



各式與時代相抵觸的帥哥型男任妳挑選w


應該是同名吧?和田薰?

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: