三十代殘兵游勇

七月 8, 2011

110706 七月新番 7/6-7 8作 後篇

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週五 2011/07/08 14:06:46 UTC

什麼是小評?

就是簡略提一下概況,並非看圖說故事般詳細指出每一幕好/壞可鑑賞之處。

 

後半比較沒有什麼特殊作品,簡單提一下就好。

======================================================================================================================

うさぎドロップ和一個家族輩分比你大的幼小蘿莉一起生活

這標題寫得會不會太平凡? www

啊、本來就是這樣啊,不然咧?

嗯~~今年夏番怎麼一大堆蘿莉治癒系?

第一話是人高馬大的男主角接叔母回家養的過程,這位輩份須稱叔母的小女孩年僅六歲、無自我生活能力、貼心系無口蘿。

不知原作怎樣描述,

在動畫上看起來,覺得男主角根本就是一眼就看上這幼蘿嘛。www

整個第一集,就見到河地大吉不停將視線看向幼蘿叔母鹿賀りん,也許算是第一眼印象後,給予他的父性一種不能放著不管的感覺吧?

這作品應該猜測也會走雰囲気アニメ的路線,但隱隱覺得劇情可能會較激烈一點,不是那種悠然悠哉過日子類型的。

因為這主題牽涉了社會問題、幼兒托養、人間有溫情?wwwww

而在今期目前三個已開播治癒系作品中,此作BGM佔較大的主導性,而鏡頭畫面相當普通。OST可以收。

死小孩れいな與女主角りん在第一集中算是個對比,一般同年齡小孩的態度。

最後一句、叔叔、阿姨稱謂正名那邊我笑了。www

另外、本作的小ロリ配音都是找真正的小蘿莉來配,有沒有接受聲優訓練我是不知道啦。(不太可能吧?)

但可以肯定的是比昭和物語那個男主角好多了,很明顯音監有指導過這兩位小蘿莉。

 

まよチキ: 沒什麼特色,一般常見的ブヒる校園物4文字アニメ

靜、動態作畫很普通,第一集出場三個沒什麼吸引力的角色。

笑點唯一讓我覺得有趣的只有チキン那段,OP曲子還不錯。

一般大量製造的缶頭劇情、標準的ブヒるアニメ。

可以看得出來女主角演得相當賣力,侍從也演得相當賣力。

但這故事環境及人物設定實在太過普遍,找不到亮點。

類似的作品我閉上眼想想也可以舉出十個。

隨便一個君が主で執事が俺で、裡頭的角色森羅與南斗星也有個性多了。

那侍從的上衣究竟是怎麼脫的呀?那已不是單純的推開了吧?wwww

ラッキースケベ是這類型4文字アニメ必備橋段,就不用多談了。內褲與裸體不可少,否則意淫不起來。

這類型作品有一定的支持群,通常銷量都是不上不下。

由於內容幾乎都大同小異,故能不能轉為大紅,主要在於劇情中塞入的基礎設定夠不夠有趣,題材及人物有沒有不一樣的要素可發揮,從而讓觀眾有新鮮感。

沒看過原作,光看動畫站台介紹分析一下:

男裝少女侍從、理事長ドS娘、格鬥技妹妹、雙馬尾同級生(屬性不明)、獸耳娘下級生?(為什麼會有獸耳娘? www)

單看動畫人設,是相當漂亮沒錯。

但光是這樣,個人並沒有太大興趣。

 

バカとテストと召喚獣にっ!完全型態ブヒるアニメ,比起第一期也可謂是升級了?www

……

第一集先視作Service回吧。

評價近似上面那部,但笑點比上面那部好一點。

基本上、才剛看完就忘記演過什麼了。

 

にゃんぱいあ The Animation可愛動物系短篇小品

就這樣。

1 則迴響 »

  1. […] 2011夏番預測(7月)、七月新番小評 新番兩個半、七月新番 7/2 3作、七月新番 7/3-5 7作、七月新番 7/6-7 8作 前篇、七月新番 7/6-7 8作 後篇。 […]

    喜歡

    通告 由 110926 2011秋番預測(10月) « 三十代殘兵游勇 — 九月 26, 2011 @ 週一 2011/09/26 22:02:15 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: