三十代殘兵游勇

七月 3, 2011

110703 七月新番 7/2 3作

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週日 2011/07/03 16:01:43 UTC

什麼是小評?

就是簡略提一下概況,並非看圖說故事般詳細指出每一幕好/壞可鑑賞之處。

 

今天凌晨看了除了新番外,當然春番也要補。

日常:新片頭新片尾都不錯,但片頭曲子不如之前。劇情在機器娘進入學校後令人期待度大增。

Tiger&Bunny:則是新片頭、片尾音樂風格都搞得很沒特色,故事劇情將有變動嗎?

Deadman Wonderland:和第一集時的小評一個模樣,就是純粹的主角威能大爆發。明明就快掛了,結果和シロ莫名其妙的合體技?

 

前天我才去國賓看3D變形金剛三,結果昨天就火警,可怕唷~

話說現在的好萊塢機器人片特效技術真是驚人,明明觀眾都知道他要賣的是爽片,明明觀眾未進電影院前心裡都清楚。

但畫面播出後,總是能帶給所有觀眾超乎預期的視覺震憾。

就像聖痕Ⅱ、它事前擺明就是個肉片,但觀眾看完後還是能連連驚呼,這制作組真的アホ無極限!

========================================================================================================

Sacred​ Seven傳統典型的變身故事

先說優點:第一集動作作畫不賴。

缺點:用色太暗、OP很弱。這不是像へうげもの那種風格的問題、是純粹顏色很難看的問題。

看了第一集後,憑良心講、心裡有點「ズコー」跌一跤的感覺。和我事前預期相差甚大。(CM 就像好萊塢電影預告片斷一樣,可以專剪好吃的!)

故事相當古典、節奏像80年代的機器人動畫,音樂像90年代的。

前十五分鐘大致交代一下主角身家狀況、後十五分鐘立即交戰並略為提及男主角的矛盾。好家在整集倒是緊湊無冷場,這點不錯。

不是說不好、畫面整體看來、在2011年這樣的作品不是能轟動熱賣的類型。

但個人對最近比較少見的變身系題材仍抱有期望,先看個三集再說吧。

目前第一集尚看不出故事端倪,僅處於介紹階段。

這作品可能需要強大的故事性來推動(最好帶點幽默趣味性、現在流行這種),如果光只有動作作畫、是不足提起觀眾興趣買片的。

另外、這位小弟!你變身前後心境態度也相差太大了吧?簡直換了個人似地 wwwwww

莫非植入不同石頭的能力,個性也會更動?

 

神様のメモ帳又是個少女推理故事

先說優點:稍微有清楚思路的推理

缺點:這型謎樣少女有點膩了

第一集內容是這位嫟稱叫アリス少女與她快樂又無所事事的夥伴們莫名其妙地介入一個陌生高中女孩生活後又拍拍屁股走人的故事。

原作怎樣我不管、單就動畫看來,這作品的賣點會是什麼?

奇情推理劇 + 一點小萌的少女 + 一票可能笑點不太夠的夥伴?Oh No……

我想這作品可能會認真走相當硬的說故事路線、只有這樣了。

 

吐槽一下、アリス這樣整天窩在充滿螢幕廢氣的房間裡,別說兩個月不洗澡。

光是吸廢氣、天天喝碳酸飲料,一個月保證送醫院。

戲都嘛是這樣演,這樣的女孩絕對比綑在棉被裡吃Pizza的傢伙還髒。真的!

 

昨天凌晨看完就撐不住跑去睡了,有一幕我看不太懂,也就是佐久間死亡時,她臉上非屍斑的眼下那塊疑似紅腫是代表何意?

她真的是心甘情願的嗎?

而最後片尾放的Colorado Bulldog 有什麼意義嗎??這和本作風格搭軋嗎? wwww

 

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE1000%一位追尋夢想女性在進入藝能學園後被一大群帥哥包圍的故事

先說優點:片頭蠻震憾的 www 人物靜態作畫線條細緻。

缺點:男性角色好像都在哪裡似曾相識。

意外地還蠻好笑的耶、這部標準的女性向作品,搞不好會是本季夏播男女通吃的Dark Boss。www

早乙女アルト、鏡音レン、小鳥遊、一般熱血青年、公子哥兒。 什麼類型都有 www

看到女主角突然想起漫畫版的宮沢雪野?髮型的關係?

我相信這作品是絕對不會人物崩壞的。

怎麼說?

看看這個原畫陣!全都是女性原畫,真是有作品「愛」啊!www

岸田メル?還是亂馬裡的校長啊?www

1 則迴響 »

  1. […] 新番兩個半、七月新番 7/2 3作、七月新番 7/3-5 7作、七月新番 7/6-7 8作 前篇、七月新番 7/6-7 8作 […]

    喜歡

    通告 由 110926 2011秋番預測(10月) « 三十代殘兵游勇 — 九月 26, 2011 @ 週一 2011/09/26 22:02:06 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: