三十代殘兵游勇

七月 2, 2011

110702 七月新番小評 新番兩個半

Filed under: 動漫心得AC Digest — handelshieh @ 週六 2011/07/02 02:52:14 UTC

什麼是小評?

就是簡略提一下概況,並非看圖說故事般詳細指出每一幕好/壞可鑑賞之處。

 

剛剛看了七月一日第一批上戰場的七月新番、蠻意外的。

意外發現兩件事:

一、春番果然強。二、先行上映的竟然比今天首播的精彩多了。www

==============================================================================================================

Blade一個半人半吸血鬼混血,為復仇而斬殺介入人間界之吸血鬼的故事

先說優點:嗯……有點難想,大概想聽特定配音的聲優控會蠻注目的。

缺點:整體品質低於上一期作品X-MEN。

 

第一集大致是描述獨來獨往的吸血鬼滅殺專家Blade www 這位寡言的酷大叔,他個人的身世及恩怨情仇,順便埋兩個明梗(抽血、女孩她爸)、故事結構清楚。

未來這女孩因有了這層怨念牽絆(マコト)可能會跟著Blade的除魔旅程走下去吧?許多古典日本動漫作品的橋段。

整集看起來,氣氛沒有拉升起勁、就酷酷的、冷靜的殺伐。

中間一段砍小囉嘍斬瓜切菜般的演出,說實在、很無趣。而對中頭目那段中規中矩。(那是圓月忍殺法嗎?) www

唯一最激動的角色マコト,坂本真綾大聲喊叫了三次,第二次比較有Fu。

腳本是己故導演深作欣二的長子、深作健太

有沒有繼承他老爸的風格我是不知道啦,但看到一堆腳本制作、和腳本協力,

相信主導權不會太多,是他第一次接アニメ劇本。

深野Q作是誰?我不知道,反正是個年代相當古早的傢伙。www

山内英子(Cindy H. Yamauchi)曾做過羅德斯島戰記OVA的作監,接著後來都作些很怪的東西……

片尾看到一堆怪名字:林淑恭?林雅紀?這第二、三字不太像日本人的取名耶~ www

第一集個人注意到的點,大致如此。總之、先看個三集再說吧……

 

ロウきゅーぶ實際播出後比網站上頭身更幼的超平和早朝女兒向

先說優點:洗滌深夜番眾人心靈用萌えアニメ?

缺點:太幼了、吃不下去。www 整體アニメ(含人物設計)充滿HG感,人物思考方式也一整個是,但它又不是HG。

 

我不知道原作是不是這樣,但這走向有點定位不明。

尤其一開始那相當突兀動機不純的女僕歡迎會(也許女僕控、妹控會很樂?但對象是一群未發育的小學生 0rz ) 而洗浴的鏡頭又不像女兒向作品,比較深夜取向。

這作品的頭身比誇張點說,幾乎接近幸運星那種狀況。

第一集內容是很簡單的男性高中生被半強迫前往暫代一群小學生的籃球教練一職,穿插個猜測在五集內必定解決的小小心理矛盾。

未來應該走整個輕鬆向,有小麻煩、但不會太嚴苛,以球隊成形為重的劇情。(應該會比そふてに認真點打、至少第一集這群小學生就有個明確的目標。)

可以吐槽的點非常多,先不論那在走接近體育系腳本下,卻有七彩繽紛髮色的怪異HG人物風。有一種そふてに的即視感……

這群小學生的思想真糟糕,不由得讓我覺得自己小時候真是純樸。

個人不太會打籃球,但至少我知道台灣各小學校的籃框比標準的矮非常多。www 還是日本的一視同仁?

另外、年少女子的投籃方式並不是這樣的,更何況是小學生的腕力。

個人曾參加足球隊,我記得、初學者有一種較大顆的球可以練習基本動作,名叫「藥球」。籃球應該也有吧?

為什麼小學生會有VAIO筆電啊?靠北咧、我都還在用Eee PC哩,這點讓我最不爽! wwwwwwwww

還有、花澤在角色自己思考時的聲音太過老成、不搭軋。(奇怪、最近她怎麼老是給我這種感覺?不是像死囚樂園的シロ太天真、就是像這裡的太老。)

 

今天的驚喜是Blood-C,由於我事先並不知道有第一話試映會,故看完前述兩作後就隨興看下去了。

小評等七月七日正式播出後再談,先大略講一下概況。

一、片頭單就影像部分做的很棒,但片頭曲很垃圾,正式播出前還能換音樂嗎?衷心建議!(這狀況和緋弾のアリア正好相反)

二、Clamp 這次的畫風有點古舊,但仔細一看,可發現制作群相當重視角色面部表情的靈活度。結果形成人物體態刻板,但眼、口表情靈動的奇特狀況。

三、這叫さや的平實女孩、有點父控傾向、走平坦地面都會跌跤的眼鏡呆娘;但戰鬥時又要冷靜、變另一個殺性潛藏性格。

如此複雜角色要演的討觀眾喜愛,又要詮釋的好、有點難度,她不像活潑誇張的相原琴子好表現,水樹可能會面臨一個挑戰。光是像裝酷加強版的花咲つぼみ是不夠的。

四、戰鬥中各式音效含揮、拔刀、噴血、對峙時的悸動音效,都不錯。

五、出門上學那段前半部,可以先不要放BGM;等到邊哼歌邊走進林道後,再放BGM表現愉悅心情,這樣的演出會比較好。現階段這樣強調水樹獨唱的演出有點冷場。

 

小吐槽、啊~難怪さや體能好,上、下學都用跑步的,看看那個中、遠距的鏡頭,腰身和大腿一比、大腿好粗!wwwww

2 則迴響 »

  1. […] 先行版的BLOOD-C心得。 […]

    喜歡

    通告 由 110706 七月新番 7/6-7 8作 前篇 « 三十代殘兵游勇 — 七月 8, 2011 @ 週五 2011/07/08 11:50:08 UTC | 回覆

  2. […] 2011夏番預測(7月)、七月新番小評 新番兩個半、七月新番 7/2 3作、七月新番 7/3-5 7作、七月新番 7/6-7 8作 前篇、七月新番 7/6-7 8作 後篇。 […]

    喜歡

    通告 由 110926 2011秋番預測(10月) « 三十代殘兵游勇 — 九月 26, 2011 @ 週一 2011/09/26 22:02:03 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: