三十代殘兵游勇

六月 16, 2011

110616 近期動畫賞片一些有趣的段落、其一。

Filed under: 動漫心得AC Digest — handelshieh @ 週四 2011/06/16 21:46:03 UTC

零零碎碎把一些最近看到,印象較深的、有趣的、アニメ表現提出來聊聊。

 

至於影片為何都放在Megaporn?沒辦法、合法網站如youtube之類,不到兩天就被砍掉。大陸的6間房、優酷那類上傳、轉檔極慢,又有廣告。

只好通通傳去Megaporn這色情網站,就忍著點吧。

畢竟切影片上傳本來就是違法勾當。

 

青の祓魔師http://www.megaporn.com/video/?v=WEPXPQMV

這段演出氣氛掌握的不錯,由入魔前/入魔後,BGM的壓迫詭異,是動畫版的第一個Climax。之前在小評裡提到的對手戲,便指的是這裡。

也許原作的表達的更噁心,我這邊僅以動畫的前後來做相對性的評價,不與其他作品評論、亦不與原作評論。

有啦、地上那用血液開啟的通道,CG可以做得更噁心點、血腥點,有女性反應那CG臉孔不夠恐怖、還滾來滾去很可愛。0rz

 

[C]http://www.megaporn.com/video/?v=Q8IEBDME

本作的妹控角色、日本經濟的地下守護者、三國。於本作觀眾面前的第一次戰鬥。

最後的逆轉場景。

人物動作作畫不怎麼樣,但緊張感十足,忽然喚出三隻資產令人驚訝,也同時讓觀眾得知地下金融街戰鬥的多變化。

是精彩的演出。很可惜現在的觀眾被作畫廚給迷惑了,無法分辨好的演出段落。

 

[C]http://www.megaporn.com/video/?v=Y54Q4ARI

本作在全劇中有許許多多有趣的演出編集,這也是其中一段嘗試。

有空的話、我會把所有的一一上傳解說。

這段影片是雙向雙線演出、為近年動畫少見,上一次看到是在吸血鬼同盟,但吸血鬼同盟那段的緊張感不如這段成功。

同樣lay out出來,演出家把兩線劇情,切碎交織在一起。

金融街的劇烈戰鬥、現實世界的未來幸福感。同一時間不同時空的雙條線,互相命運卻又是息息相關。

金融街那頭以大量歪斜不平衡的鏡頭、及快速動作強調不穩定性;師母那線則是固定鏡頭,沒有推移。

再配上BGM作襯。

在異空間做生死搏命、另一方幸福到不像真的。

那邊是現實?何處是虛幻?相當有趣的演出編集。

註一:吸血鬼同盟的例子。http://www.megaporn.com/video/?v=0J3L8XJV

沒有選擇的人類代表們、走投無路的男主角,在台詞巧妙交織下切換兩線不同場景的演出。兩線同時逼到沒有退路。

 

[トリコ]http://www.megaporn.com/video/?v=A01YCXPU

本作動畫敵役登場序幕,沒有任何衝突、純粹的壓迫感。

トリコ的整體作畫實在乏善可陳,但音樂、氣氛有時候掌握的不錯。這段演出便是一例。

兩名美食獵人的反應動作,及思考中的台詞相當戲劇化。

沒有先看過原作包袱,只看動畫版的話。

「不」,トリコ:啥?,「那並非活物!」 (觀眾內心一同:啥?) => 畫面轟然炸開洞穴。讚 www

不過要是我、會把機器人走出洞穴的步伐再放慢一點,且改成女記者視點,而不是第三人稱視點,以製造更高的壓迫感。

 

[死囚樂園]http://www.megaporn.com/video/?v=EIXNM2RT

中文好像是這樣翻吧?

這小小一段演出,分鏡表上面有沒有註解?我不清楚。

但擺在片頭之前的開場效果,應該是該話演出家的編集。

這慢動作結合音樂暫停的fu,常在歐美電影看到,在TVアニメ卻是不常見的。

很可惜、死囚樂園這作品,在部分的小段落(如本段)及小部份作畫戰鬥景,作的不錯。

但往往接下來劇情畫面就破功,影音人物一整個不協調。

我還是覺得花澤不應該配シロ這個角色,甚至朴璐美也有問題。

原作不清楚,光看動畫中男主角的那一臉衰樣,實在令人討厭。

片頭片尾Sense很低,有空我再提出。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: