三十代殘兵游勇

四月 29, 2011

110429 ヤマカンゴ と まどかス wwww

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週五 2011/04/29 02:11:25 UTC

當然啦,這只是DVD/BD速報上的鄉民互嘲玩笑。wwww

まどマギ在商業上的成功是フラクタル所遠遠不能及的。

最新數據幾個小時前出爐了。

山本寬果然大爆死 wwwwwwwwwww

他這片フラクタル、BD部分只銷了 883片,且第三集後很可能平均還會再降(因為前兩集有黏土人加持)。

於是乎、フラクタル成為一個新的搞笑單位名詞。

例如:聖痕鍊金術士上一季BD部分平均大約4700片,那麼就近似 = 6フラクタル。wwwwwwww

唉、打從第二集那時就說了,這樣的玩法你要如何娛樂深夜番觀眾?

以近五年的爆死數據列表看來,平均BD單卷初動(沒出BD的作品、以單卷DVD初動平均計算)部份。大概像以下這樣:

初代カイジ(500左右)、神靈狩(600左右)、ちゅーぶら(550左右)、COBRA THE ANIMATION(370左右)、黒神 The Animation (400左右)、

バスカッシュ (450左右)、TYTANIA-タイタニア- (300左右)、スキップ・ビート (700左右)、東京マグニチュード8.0 (550左右)、

クロスゲーム (700左右)、ライドバック RIDEBACK (600左右)、おおかみかくし(500左右)、閃光のナイトレイド(600左右)、WHITE ALBUM(600左右)、屍姫玄 (800左右)。

Heroman (400左右)、海月姬 (550左右)。
啊、沒關係啦,就像神靈狩、東京震度8.0、明明是不錯的作品,一樣也爆死。

好像他媽的我專買爆死作品一樣。

就讓我這類不正常的視聽者充當那800壯士、為你嘔心嚦血之作傳達給兩百年後クレイン後代子孫們去查明フラクタル崩壞的真相吧!

新的原作障礙出現啦 wwww

至於まどマギ,看看2ch討論,大家都忽略了深夜アニメ被挶限住時段之時代性問題,無法巨觀地去看,實在很可惜。

EVA的TV版平均一卷能賣110,000 VHS/LD,那是時代因素。

那時的收視率是現在日五、土六的兩倍,且EVA在日本下午全國輪播過兩次整整一年,1997轉進深夜アニメ後又不停重播N遍。

(現在日五青の祓魔師第一集才 4.1% 就開心的像什麼一樣,鋼彈SEED曾創下11%,而二十年前隨便都是10%起跳的,收視群都是以千萬人口計,分母夠大、自然賣得好。)

看看那個漫畫日本昔話,才重播一集就狂賣15萬,那是因為它幾十年來在日本輪播了N遍,且當年最高收視為 33%。

難不成它真的比現在所有的日五動畫精緻好看嗎?當然不是、僅僅因為它的根本收視群換算超過5000萬人口。

如果今天讓まどマギ在銀魂的時段播出,且日本全國輪播至少一年,2013再出劇場版。這樣比、就算仍舊吃虧一點,還能有點公平性。

好啦、就算まどマギ假設破了110,000銷量,那也只能證明兩件事:

一、BD的普及化。

二、今年深夜宅向アニメ族群的購買力集中於此作。

在社會上的影響力仍舊極其低微,知名度甚至不可能超越鋼之鍊金術師、鋼彈SEED,更別說海賊王、火影、七龍珠那些真正王者。

一般社會大眾認識「哈姆太郎」的可能都比「小圓」或「QB」多。

(別小看哈姆太郎喔,哈姆太郎系列含週邊曾創下4000億營收,比光之美少女全系列加總的營收還高。)

EVA1997劇場版AIR興行收入賣得好(25億)死與新生(19億),但當年真正的霸主是宮崎駿的魔法公主(193億)。

就算賣的嚇嚇叫的新劇場版「序」也只不過(20億)、「破」好多了是(40億)。

這就是收視群的根本差別。

說真的、まどマギ真正該比的是化物語、けいおん、IS、マクロスF,這些純正的深夜番才對。

無論如何、まどマギ能否將深夜アニメ(EVA嚴格並不算深夜アニメ)的市場更向前推動一步,是個值得觀察的點。

1 則迴響 »

  1. 站長
    不好意思
    這篇4月29日之後所發表的文章
    都是亂碼
    不曉得是怎麼了?

    喜歡

    迴響 由 — 五月 13, 2011 @ 週五 2011/05/13 10:02:11 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: