三十代殘兵游勇

四月 28, 2011

110428 フラクタルBD 第一卷

Filed under: 日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週四 2011/04/28 20:39:14 UTC

昨天早上寄來的。

找來四葉、ミク做陪。

喔喔、黑貓也來摻一腳。這隻限量ネッサ的頭毛和ミク同樣可動。但ミク肩部的可動範圍小於ネッサ這隻,因為ネッサ這隻可動處在手肘。黑貓那隻幾乎不能動。

BD畫面。

附加的是三名聲優與監督的閒聊,說實在、前半都只是四個人在說說笑笑,劇情後半三傻出現後,ヤマカン才開始提クレイン這角色的構想與貼身的成長描寫。

最好是放空看啦 www 光兩集就放那麼多陷阱。

說實在、岡田在處理人物感情的些微細節真的很有一套。就像第二集尾段ネッサ自願去警局那短短一回眸的笑臉畫面,其實便透露了ネッサ並非是天真(知道クレイン內心動搖、為了不為難他、而自願去警局。),而只是逃避且有所隱瞞,一句說理的台詞也沒有。這邊ヤマカン也提到了,和我當時在寫心得的時候同樣激賞岡田的厲害。

像最近的「花咲くいろは」第一集那個打巴掌後轉頭的老闆娘。(其實對緒花有好感、但礙於當家之立場,不得不打、還打了三下 wwww)

像「あの花」片頭あなる那憑欄面露憂思的一瞬畫面,類似這樣的角色內心處理的地方。

如同大河披上龍兒的圍巾,台詞不發一語,觀眾卻感覺得到角色內心的溫暖及複雜思緒。

不過究竟是長井龍雪演出還是岡田麿里腳本、這我就不知道了。

其實我比較喜歡動畫版的配色,左的插畫漂亮歸漂亮,但紫色頭髮實在太奇怪。クレイン在小說設定上是南歐人,金髮仍可以理解。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: