三十代殘兵游勇

四月 25, 2011

110425 近期生活概況

Filed under: 日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週一 2011/04/25 23:18:25 UTC

1. 從星期五生病至今天,可能先休息一陣子 。發現自己吃某些藥會出現不停打嗝的副作用。

2. 啊~ メルル~日子還沒到嗎?

3. 很久以前提到的,現在部落格式的Torrent分享站愈來愈多。最近又發現幾個,綜合類型的站點。

日本人他們自己有一堆自掃漫畫上傳交流的嘛,使用方式很像我們這邊古早以前那種小撇步,還要下載他們自製的小程式,然後還原副檔名。

動畫方面其實除了向日葵、saymove、古早的ぱらすて、bilibili,這些有彈幕的。

現在也有許多專門利用免費影音空間、將新番上傳的綜合介紹站台,只不過缺了觀眾們的彈幕,很無聊。

還有些老牌自上傳,但需要在twitter上拿密碼的站點。

4. 那個Xenoblade,其實初期的鍊Gem根本沒什麼好東西嘛。wwww

之前說了、為了玩這遊戲,我特地買了台二手Wii,一台3000元、最早期的型號。

XBOX360 偶像大師2玩到一半。

PS3 要等メルル,最近都沒開機。

5. 最近訂了 ネッサ1/8、八九寺figma、黑貓figma。

6. 最近沒事就騎自行車當運動。

7. 最近發現掃圖真是一門學問。想把雜誌拆掉全部掃成電子檔,再把拆下的雜誌便宜賣給別人,不知可不可行?

如果當期最新雜誌被拆散,一本賣你「三分之一」價格,請你自己回去再訂起來,這樣有人要收嗎?

但是日本有那種專業的事務性掃圖機,可以放整疊裁下的雜誌放上去掃,把像印表機一樣。但我只有Lobos LB-SC100手動掃,很花時間不划算。

8. 其實BD播放器的逐漸普及化也影響現今動畫DVD/BD消長,2ch那邊很多人沒算到這點。

9. 最近有什麼好耳機嗎?家用好幾年的AKG耳機,耳罩皮開始皸裂掉落,這要怎麼保養啊?

打電動用的極之音(Sharkoon Xtatic),雖然很「粗勇」但耳罩部份也毛毛的,有空去問問專業的該怎麼保養。

10. 發現 7-11 的集點期快到了,月初就趕緊通通拿去吃 Cold Stone;和 21 世紀烤雞。 還有一張未消化,活像個白癡。

11. 新マンガ日本史收到第23集了。

12. 海報要怎麼掃圖才好看?

13. 買了缶 クール リフレッシュ 洗眼藥水。只用了一次,這東西真的有用嗎?

14. 去某賣場挑了個日本進口的大瓷碗,像電視上裝大碗公丼飯那種,結果拿來泡麵用。

15. 黑檀香的蚊香,聞起來跟鱷魚蚊香有差別嗎?沒感覺啊!

16. 最近我把名片及證件放在北斗無双的特典名片盒裡!掏出去就是,「啊!是北斗!」

17. 手機的來電音樂是 あにゃまる探偵ミルキンずっ 的片尾,捨不得換。wwww

18. 大帝國是什麼時候出?

19. 原來市面上的 Schick 刮鬍刀刀片,還有分德國組裝跟大陸組裝的喔?真他媽的。

20. 最近買了一批勁量的充電電池及充電器,靠北、都是大陸的,會不會爆炸啊?

21. 麥當勞的甜心卡是好東西,出門在外,找麥當勞當中途休息站時,很好用。最近換季了,趕緊去換了一張。

22. 前陣子聽新聞說,每天睡覺前喝一點紅酒可以預防心血管疾病,試了一個半月,結果沒耐心便放棄了。

23. WD 的行動硬碟 MyPassport很好用,前陣子買了兩個。

24 . 最近聽信某廣告,買了一盒 「天良牌益腎保肝丸」吃吃。 wwww

25. 那天去地下街,忽然想買Fireball 大小姐的黏土人,才一千一,可是老闆跟我說現今產品都是在大陸組裝的。唉~

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: