三十代殘兵游勇

四月 15, 2011

110415 2011 四部四月新番 小評 (4-14)

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週五 2011/04/15 07:15:29 UTC

什麼是小評?

就是簡略提一下概況,並非看圖說故事般詳細指出每一幕好/壞可鑑賞之處。

星期四首播的四部新作品都蠻有潛力的,令人難以取捨啊。

第一週第二輪的部份:

へうげもの:嗯、有點問題,第一集我還不確定,但第二集已確定了。斬おせん那段怪怪的(緊張感?),千利休那邊也是(可強調些)。究竟是該集的演出問題還是真下耕一的問題?無限住人氣氛不就掌握的很好嗎?

はんっ、はにゃん~、還有那什麼鬼兜具啊?wwww 那句「擔心你自己腦袋吧」的反應蠻好笑的。

A channel:片頭好像有增加畫面?RAW尚未取得。這作品的方向是?無社團的K-ON?四位主角中缺乏一個較強氣或活潑High Tension的角色,氣氛帶不起來。突然懷念起歡樂南家三姐妹。

閻魔:第二集節奏沒有第一集緊湊,倒是片頭片尾新增不少畫面,雪子姬完全是色氣役嘛。www 可能因為本集是回想交代妖怪巡邏隊?的原由吧。

逆境無賴破戒錄:(くやしい) くやしい !  (くやしい) くやしい !  (くやしい) くやしい !

==============================================================================================================================

<緋弾のアリア>靠北、二十年後冴羽りょう的傳人出現了?wwww

先說優點:片頭的May’n曲子不錯。

缺點:動畫人設不亮眼。(比較級 和同檔期另外九部相比)

沒看過原作,完全無先入為主概念。

同學們的設定似曾相識、反正學園物大都是這樣。

世界觀雖然有點中二小說的味道,但第一集適當的解釋是OK尚可接受的。(那什麼AI自走機槍啊?)

武偵高校的老師?好像頗無責任?為何就讀這種特殊目的之學校,還得遭受恐怖攻擊暗殺啊?(算了、禁書、Freezing也有那種無法地帶,就別嫌了。)

第一集的故事相當唐突,但該解釋都有解釋。如:男主角的特殊能力。(雖然這設定意圖根本就是為了Service嘛 wwww)

雖然男主角藉主角威能,人格豹變、能力增幅這類型劇本不勝枚舉。但故事是看編劇功力,這作品有原作,據說也有不少支持者,應該是沒問題吧?

為什麼動畫裡頭這麼常出現古典型替老公、旦那、幼馴染、男朋友做牛做馬的女性啊?

目前對那個叫星伽白雪(高橋美佳子)的巫女?角色有點興趣。

當然釘宮的小小隻アリア相信在這裡當女主角會是相當討喜的角色。

從學校分科別類的設定看來,預計未來也是走學園武打 + 一群女角圍繞的類型吧?有得打囉

第一集並沒有驚艷的地方,算是平平,但可以期待後續故事發展。

=============================================================================================================================

<電波女と青春男>該說是新感覺類型女主角嗎?www 遠比想像中還電波

先說優點:單就人物的作畫漂亮流暢。

缺點:片頭、片尾會不會有點虛?僅畫面上

從海邊上岸?イカ娘?www

39歲這根本是作弊吧?哪有這麼可愛的道理,這只可能出現在動畫中!

裹著棉被的女主角讓我想到Slayers和南國少年的魚人……

金元配的女主角講話也太電波了吧,據說原作的說話調調就是這樣?這根本聽不懂她在講什麼啊。wwwww

男主角的台詞可以增加點起伏語氣,至少像涼宮春日阿虛那種程度會比較好吧?不然感覺像在唸經一樣。

(會不會原作就是這麼無起伏?如果是為了忠於原作,那當我沒說。)

女主角頭上那兩根是天線嗎?

看了制作群中的背景人數驚人,但不知用在什麼地方。

蠻好奇接下來的發展如何,基本上算它贏了,至少令我想看下一集。

==============================================================================================================================

<C -The Money of soul->疑似以資產做戰鬥的世界觀

先說優點:演出頗具創意,無論在片頭或劇中的人物交流表現上。

缺點:第一集看不太懂在演什麼。

其實上述這點也不算是啥缺點,看不懂嚴格上並不是一種缺失,只是帶領觀眾進入劇情的快慢罷了。

像這種先呈現世界觀,在慢慢一點一點解釋的作品很多,但觀眾可選擇的也很多。

有的人會選擇探究下去,沒耐性的便棄番。

這制作群分工看來非常之細,一大票輔佐職、助監督、還有演出協力,究竟是怎麼回事?母雞帶小雞?個人並不清楚,等我拿到RAW後有空再查。

女主角(有男朋友那個)?幼馴染?很萌、結果是牧野由依。

個人對中村健治這人的演出具興味,而櫻井孝宏那個真板木角色,很有個性。(這邊吐槽一下,男主角這麼快就接受自己被帶入異空間的事實喔?心臟真大顆)

希望第二集後能隨著主角的深入金融系統,而有更具體的世界觀介紹。

千萬別走向玲音或冷面魅影那種很悶的類型啊。不是說不好,只是在這季會被比下去。

製作群還有東宝耶 www

講講那麼多,倒是出乎意料的有趣,

在原來我的預測名單上是並不看好的。可以期待下一集。

==============================================================================================================================

<あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない>竟然是催淚系…挖咧。

剛看完第一集,已一堆人中箭了,包含我自己。

建議看完一遍後先重看一次片頭、然後再想一下標題的實際意義。

事前便備受注目的組合,因為這監督及腳本組合就是とらドラ的組合再現。

長井龍雪處理畫面的能力和岡田對人物感情的舉動細節描寫,兩者有相乘的效果。

不過、鬰系作品,不見得人人能接受。更何況第一集就擺明是鬰系的作品?

片尾曲的組合不錯聽。戶松 + 早見 + 芽野。

預計這作品會不會是從漸漸接觸身旁幼時友人,從而打開心房,探究男主角自身心理並取回失落心靈深處的類型?

大概是去除學術成份的神靈狩 + 一些催淚成分 + 青春回憶?很難猜啊,算了、放棄。

片尾曲是 10 years after 版啊……

下週期待再觀賞,這腳本該怎麼寫下去?目前在雜誌上也才連載兩篇而己。(和フラクタル擺在同一本)

1 則迴響 »

  1. […] 所以囉、開播前預測看看就好,還是前三集眼見為憑後的小評比較準啦。(春季第一時間小評:一、二、三、四、五、六、七) […]

    喜歡

    通告 由 110628 2011夏番預測(7月) « 三十代殘兵游勇 — 六月 28, 2011 @ 週二 2011/06/28 18:14:16 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: