三十代殘兵游勇

三月 7, 2011

110307 本末倒置了; 我常用的HTC Desire工具App、Chrome相關擴充功能、GoogleReader訂閱。

Filed under: 日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週一 2011/03/07 15:09:41 UTC

自從去年底買了HTC Desire之後,由於看RSS的方便性質,令我演變成上網都使用HTC看,然後利用Desire手機來發噗、FB、推特。這玩藝兒真的好用啊、但我RSS愈訂愈多、一天要收1000篇RSS、百餘個消息來源、令人吃不消。最後演變成只看文、不發文了。

但Plurk、FB、推特這些東西畢竟是社交用、非記錄用,而我又不社交?這站原每天的連結用意,便是記錄自我看了些什麼東西,方便個人自己回顧罷了,現在這樣等於是本末倒置,喪失我的原意了呢。

這兩天、打算條列幾個常用工具站,及我的RSS來源,其實中文語系的部落格,大家的趣聞來源都半斤八兩。每天是誰生日?哪些站有CG更新?最新週刊漫畫連載內容評析?這些事情我都不幹的,因為日本那邊早早都有人建站,而且絕對比身為國外人的我們既快又準確不止一倍。就像和日本人比新遊戲攻略一樣,那根本沒意義。他們的攻略wiki、攻略まとめ絕對比台灣還快好幾天。

個人常用的App:

============================================================================================================

Raziko:聽日本各地區廣播。

Aniradio:接收「音泉」「響」「アニたま」三系統的廣播,手機若無法直接播放,可連接電腦將快取資料夾中的檔案取出播放。

TuneIn Radio:世界各語系廣播。

LunaTerm:看PTT 巴哈 BBS。

justin.tv:手機即錄即傳。

WebSnap:手機上擷取大部份的網頁。

大牛新聞:手機看大陸、香港論壇新聞。

MT2 Free:最快最新2chスレ、人氣排名Titleスレ手機閱讀器。

5tab NEWS:由左至右、朝日、每日、読売、產經、日本yahoo、日テレ、GIGAZINE、イザ!ニュース、Livedoor新聞……等等日本正式新聞。

TIME Mobile:練英文用。

漫畫新刊 MANGA NewRelease!(jP):日本每星期每月最新出版漫畫、雜誌情報及排名。

オリコン芸能ニュース:Oricon各項日、週、月排名手機版。

Engadget:imobile、engadget、engadgetHD、alt.engadget新聞閱讀。

livedoor:顧名思義。

ニュースな言葉:日本新聞名詞解釋。

青空文庫:免費日本古典小說閱讀。

あにゲマ:動漫新聞。

靜讀天下:對岸的閱讀軟體。

Kanji Recognizer:直接掃描字體辨字辨音。

EasyTube:下載youtube。

Camera360:相機。

條碼掃描器:掃QR碼

ChanScan:看四葉貼圖BBS。

MayViewer:看雙葉貼圖BBS。

anchan:2ch 掛站。

Hellotxt:同時發文於多個社交網站。

NewsRob:手機觀看訂閱的Google Reader RSS。

ASTRO:手機系統管理

NicoViewer:手機看Nico動並下載。

NicoRo:手機看Nico動並下載。

SMS BackUp:備份手機簡訊至信箱。

中華萬年曆:顧名思義。

ColorDictionary:字典軟體。

Dictionary:字典軟體。

Babylon2GO:字典軟體。

 

個人常用的Chrome插件:

=====================================================================================================

CloudMagicDeposit Files Download Helperfeedly xtFileFactory DownloadHelpergMovieGetgoo.gl URL ShortenerGoogle Quick ScrollGoogle reader RSS Subscriber

MegaUpload DownloadHelperRapidShare DownloadHelperRDF DetectiveRDFa Triples ListerrikaikunScroll To Top ButtonSearchPreview for GoogleSite Geo IP Locator

TinEye Reverse Image SearchYouTube Downloader截圖快手迅雷、快车、旋风专用链自动破解

 

個人的GoogleReader訂閱:

=====================================================================================================

【2ch】コピペ情報局 【2ch】ニュー速VIPブログまにあっくすdeep! オレ的ゲーム速報@刃 カゼタカ2ブログch痛いニュース(ノ∀`) 萌えオタニュース速報

CCSX Makes ACG NEWS 支店MANTANWEB(まんたんウェブ)、すごもりせなか:オタロードBlogにゅーあきばどっとこむはちま起稿まにあっくすZアルファルファモザイク

カオスな情報置場二次元空間今日もやられやく动漫茶馆动漫频道_天极网天下無雙轟天炮 (偽)徒然なる一日 ~プチAA遊戯場~最新アニメ情報毒電波狐面宅無双ゲーム動画猫とネギま!と声優さん

腐宅日常生活。萌えログ.COM2010日本アニメ情報Station [J.A.S]AskJohnふぁんくらぶK3K的動漫咖啡室「日中文化交流」いけさんフロムFR・NEO RE夏目房之介の「で?」文月の手帖氷川竜介ブログ

知日部屋漫畫家的店裏.非流系二次元身辺雑感/脳をとろ火で煮詰める日記逗‧貓‧棒アキバBlog(秋葉原ブログ)アキバ総研ダニー・チュー。網站再延伸出去的友站連結懶得再列(略)。

聲優的太多了好煩不列了(略)、I’m blog?動漫及HGame研究社http://togetter.com/

Hentai Anime DownloadsMOEMILK 「萌えミルク」Pant.su / パンツRaw MangaRaw Scan MangaShare-Films.netzipでやるお( ^ω^)二次畫像系的太多不列了(略)、

コミックログ!コミック・ラノベ新刊発売予定日一覧表美少女遊戲實驗室(謎陵辱系同人館免費資源網路社群日刊テラフォーSankaku ComplexZDNet Taiwan: 新聞 – 當日最新Engadget 中文版

猴子來襲最新ゲーム情報なら電撃オンライン!チラシの裏でゲーム鈍報Kotaku JAPANITmedia Gamez 最新記事一覧GAME Watch大陸浪人のススメ 〜迷宮旅社別館〜たま~にきまぐれ翻訳日記

漫画全巻トレントジップ漫画なうトレントやるお(*´∀`)エロ漫画トレントでZip!torrentアニメ館torrentぺろぺろ ~とっれんt~TORRENTs日本視覚文化研究会神爆笑.com

CG定点観測こぁ RSSスピードネーターMr./Ms. Days – 網路, 資訊, 觀察, 生活地球的新鮮事Kinbricks NowINTERNET Watch日本藝能討論區30 Something希望之聲國際廣播電台

ACG批评ASF@bloggfc’s blogFIRECRACKERカタコト日記~日々の徒然~[Cyclone]日誌 ~無盡的ACG~コストブログ宅女很忙的射手座☆午後九時廢業青年日記怪談.搜奇.誌異.筆記.閒話

暗黑熱血模物語氷川竜介ブログ玲音的文字窩紫色糖果罐鏡花水月青 春 電 繪 物 語魔ッタリいこうよ。(イ反)、政治類的和本站無關不列了(略)、幾個和此站性質類似的台灣Blog就不列了(略)wwww

其他還有一些18禁的、非法太過糟糕的、不太適合列出的(我自己要用的)全部省略。wwwwwwwwwwwwwwwww

1 則迴響 »

  1. 您好,因為最近我的手機重新安裝後未備份raziko,結果現在market居然不能下載了,可否請你備份程式寄到我信箱呢?
    感激不盡
    謝謝

    喜歡

    迴響 由 yuwga — 十月 1, 2011 @ 週六 2011/10/01 15:08:03 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: