三十代殘兵游勇

一月 26, 2011

110125 冬番概況 其二 「Freezing」01-03集

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週三 2011/01/26 15:51:03 UTC
フリージング官網。(中譯:零度戰姬)
這作品據稱是今期第一「血肉番」,一般男性service過多的作品,我們稱為「肉番」,那什麼是血肉番?因為原作十分血腥暴力,而且又是韓國人林達永的劇本。
林達永這人有奇怪的癖好,他的作品經常出現女大男小、而男性角色又與女性存在某種從屬關係,以及毆打女性、互毆、虐待的劇情
上一部動畫化的作品「黑神」,觀眾們可以看到天真可愛的女主角,不停地被毆打、或被一群人毆打、打到慘不忍睹,讓人看不下去......相信許多讀者都有相同的感覺。
下一部必定動畫化的作品「鬼姬VS」也是半斤八兩。
偏偏他又很有創造吸引男性注意的女性角色的能力,讓人很想看、又看不下去。orz 這三作個人都或多或少看過漫畫,幾乎都是衝著角色看的。
拜託林先生你可不可以寫一部不要有女性被凌虐的一般向作品啊!
動畫片頭:平庸、沒有什麼特殊感覺。即使著墨最多的Pandora Mode著裝鏡頭,也是一般演出水平。(和聖痕做比較、OP1OP2,不覺得迫力及誠意差太多了嗎?)

動畫片尾:199X 那年代的風格,有倒退十五年之感,而且還全都是靜畫!(和聖痕做比較,ED1ED2,感覺想賣想玩又玩的不夠徹底,震撼度有差。)
呵呵、不知不覺聖痕鍊金術士成了一種另類基準了。wwww
前三話看完總結下來,個人猜測這作品是典型的主角威能,成長跳級、小倆口手牽手LoveLove石破天驚拳的類型。
音樂OST可以收。
適合做消遣打發時間的娛樂作品。但整體水準低於近年最強肉番聖痕鍊金術士,無論是劇情、畫面動作性、歡樂度、及賣肉的細節上。(聖痕のクェイサー二期)
應該會追新番,但不會看第二遍。
這作品和Infinite Stratos一樣,也許很適合作成遊戲。可以期待遊戲化?

赤星政尚、這人最近幾年開始活躍、也是系列構成、腳本家。


渡辺真由美、此女大多接動畫角色設計(キャラクターデザイン)及作監的工作,代表的作品應是elf版的下級生。這次是角色設計及總作監:負責將漫畫原作角色的筆觸簡化、最佳化至適合在動畫上播出,以及整合通篇動畫各原畫師筆下角色一致性。
須賀重行、由原畫起家的。不知為何、在這次的合作中分給了他動作作畫監督(アクション作画監督)的工作,也許是專司打鬥畫面的動畫?
如果以這名詞的定義來說,那應該是輔佐監督及演出家做螢幕上動畫動作的Check,包含所有在Freezing這作品中劇烈運動的人物、特效、各式各樣演出。
但詳細他究竟負責什麼,只有工作人員或靠訪談才能得知。

辻谷耕史、聲優兼職音響監督。負責錄音、樂曲的出現及音量、效果音、錄音演技指導,依監督的不同有的音監可以挑聲優。在這作品中悽厲的慘叫聲,我很懷疑究竟是誰下的指示。www 
橫山克、跳行至動畫界的作曲編曲家、還替堀江由衣(Little Honey Bee)及野中藍(Sweet Sunny Day)作過曲。

女主角Satellizer的基本資料。第一集整集都是格鬥畫面,這幕是上級長官們在觀察軍事學校內部的各戰鬥單位的能力及排名對戰成果。

清楚標明這是所軍事培育學校。劇中學員是年級制、學級愈高的能力愈強,並且高低學年如同上級對下屬的階級制。

體內埋入的「聖痕」。此作設定中與未知敵人(ノヴァ)交鋒的人類部隊稱為潘朵拉(パンドラ),唯有與聖痕具適應性的女性才能植入,而植入後能發揮驚人的戰鬥能力及自我治癒能力。

劇中時常出現的急救場面。潘朵拉雖擁有強大的自我治癒機能,但仍然會死亡的。第一集這幕畫面讓許多看網路實況轉播的觀眾嚇到,急救室的慘叫聲此起彼落,應該是演出或音監特別欲表現的部份。


アオイ=カズハ之墓,目前的時代設定至少是2050年以後的事。此女乃在對未知敵人戰鬥後死亡,本作男主角アオイ=カズヤ的姐姐,同時也是他無藥可救戀姐癖的根源。

戰鬥中失去左腿的潘朵拉。這是劇中一幕回想4年前與未知敵人交戰的狀態。近年日本深夜動畫雖然尺度很大,但直接表現斷肢的不多。只有OVA或電影版才會有。

左手臂被撕裂的畫面。此女生存下來,並於四年後成為學園的戰鬥教官。由於急救設施及本身的復原能力,她現在四肢健全活的好好的。www

本作女主角Satellizer,她外號叫Untouchable Queen(不可碰觸的女王) 為該學園二年生,事實上於第一集之中,她的確所向披靡,強的不像話。
前三集不停地被提起,剛開始覺得「嘩~~好像很厲害」,但到了第三集、每提及一次我就想笑

初期的對手,似乎是原作中的人氣角色。劇中原本很囂張的來挑戰二年級戰力第一名的Satellizer,打著打著就變成這模樣。www 
CV為喜多村英梨,去年在玩魔塔大陸Ⅲ的時候,她的配音表現令我印象深刻。她近年在遊戲配音方面接非常多的Case,這兩三年躍升至一線聲優的境地,的確很有實力。
她非偶像格、歌也大多是角色綁定,屬於惦惦吃三碗公的類型。個人開始對她有印象,是從2007年的こどものじかん(九重りん)こはるびより(ゆい),其中九重りん這個角色,前幾天還出了新OAD。 
說實在、Blood + 時期我還未特別注意她。直至玩了魔塔大陸3後才確認她的實力驚人。未來應能穩定成長。

幾乎快被脫光的喜多村英梨。wwww 怪哉、這類男性Service向動畫、怎麼專砍女性衣物。這跟悟空及賽亞人的褲子為何永遠都不會破,是日本動畫永遠的謎。wwww

咱們不可碰觸的女王,第一集尾段就破功了。我邊看邊笑。她應該改名叫超敏感害羞女王吧。www 
而男主角認定背影像他死去老姐,二話不說就抱下去,實在有夠姐控。
CV能登麻美子。能登已經是一線了不必多提,這裡提供些別的影音。
ゼネティックスTV 第1回第2回第3回第4回。(內容是能登麻美子與花澤香菜吃吃喝喝,開心聊天。)

片尾全是靜畫。

CAST表
CAST表
明明就不是很萌的故事內容,片尾繪畫這麼可愛幹嘛?wwww
男主角的姐姐背後竟然有二十顆聖痕植入!愈多代表適性愈強嗎?

叫你不要碰你還一直碰。男主角十分白目,已經害對方受傷了,還死缠著。要不是設定的關係,老早被砍了吧。

第一集因男主角亂入干擾而僥倖打敗Satellizer的雙馬尾又來挑釁,結果被砍了。同樣的、不知為何,幾乎衣服都被砍光了。
兩名教官出現制止繼續打鬥。Pandora system乃為對抗未知敵人的戰鬥系統,卻能在學園校園內隨意發動、約束力全無,實在很糟糕的設定。
第三集男主角依舊陰魂不散地死缠著Satellizer,又碰又抓,快笑死了。

回憶那段希望早點做解釋,不明白為什麼Satellizer這麼討厭被觸摸。強大的女性或男性,因為弱點被掌握住,而無法反抗,這樣的設定十分常見。
例如:女類獸人的尾巴一被抓到整個人軟掉之類的設定,二十年前的遊戲中就出現過了。
這邊則希望能快點解釋男主角為何能親近Satellizer而不被攻擊,前三集不停在「Untouchable queen」的名字上打轉,觀眾快煩死了。


這是什麼相對位置示意圖啊?www

大姐頭與她的後宮三千美男!

這種戰鬥表現,我還不如去看HeartCatch Precure。和最近新的天宇布袋戲重製版絕命天后蟠日龍妃兩條光影氣功相擊那段一樣的虛!
(二十年老天宇迷打一下廣告 www 官方Facebook)

設定低年級男性學生是輔助系角色,戰鬥中能為Pandora設下中和結界及限制敵方動作,稱之為Limiter。圖中大姐頭的三名Limiter凍住了Satellizer。
而本作品名稱「Freezing」即指這種限制對方活動空間的異能。Freezing 為人類自未知敵人(ノヴァ)取得的能力。
在對ノヴァ實戰中,人類向ノヴァ使用則可相互中和Freezing之異能,進而在戰鬥中確保自身行動能力。


雖然男主角血淚控訴,Pandora們不該私鬥。但類似校園霸凌的狀況就這麼發生了,想想劇中的軍事階級制,不如說是老兵欺負新兵。
圖中Satellizer由於沒有自己的Limiter,無法中和對方的空間凍結異能,中了一招Freezing後即動彈不得,褲子被當眾褪下羞辱,看個精光。
據說漫畫版本並沒有這麼誇張的表現,我不知道動畫監督刺激男性視覺的拿捏基準在哪。
個人看到這段只覺得男主角很沒用,覺得老兵欺負新兵很可憐,有點怒、正常觀眾根本爽不起來。
我不是拜一刀或茨木圭介、生命有危險還能秋佻(興致勃勃)。
凌辱向的像聖痕鍊金術士也不是沒有類似畫面,但點到為止、尺度拿捏的很好,觀眾爽的起來。
而零度戰姬這段實在令人不快、萎靡沮喪。
這就像網路上有些中毒很深的傢伙特愛談NTR,不停在腦內幻想NTR有多刺激,但就連生涯曾與5000名女人身心交流的加藤鷹也在他自己的著作中明白的講。
看到自己的伴侶被別人強姦而感到興奮,是天大的謊言
啊、扯遠了。


學生會長發言阻止發狂的Satellizer。呵呵、曾有人說瞇瞇眼的角色都心懷鬼胎(從Slayers的傑洛士xeloss開始嗎?),算了、會長很可愛便不追究。www 


























2 則迴響 »

  1. 看原作,差异非常大,完全原创剧情

    喜歡

    迴響 由 red16 — 一月 26, 2011 @ 週三 2011/01/26 20:31:45 UTC | 回覆

  2. >看原作,差异非常大,完全原创剧情
    不好意思,現在是娛樂種類爆發的時代,一年年產百部以上動畫可不是富野當年做鋼彈時的景況。
    誰有那個閒情空時間看完動畫、看設定集、看原作、看原作小說,最好還玩玩遊戲原創機體。
    觀眾要求的不多,一部作品應該在播出集數內讓人合理了解劇情是基本要求,什麼看小說、看原作,那並不是藉口。
    動畫的部分就應單以動畫表現來評論,這也是動畫監督及動畫腳本,整個制作群該承擔的責任。

    喜歡

    迴響 由 handelshieh — 一月 27, 2011 @ 週四 2011/01/27 13:37:21 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: