三十代殘兵游勇

十一月 18, 2010

101118 近期買的一些書藉 沒有其二

Filed under: 日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週四 2010/11/18 13:11:24 UTC

沒有其二了。

不小心多買了一本,不過還好這集都介紹林明美,就放架上當是觀賞用的吧。

全套終於收完。一次五本、五本的買……去年介紹過了。

舊書,(Cthulhu/クトゥルー)中譯:克蘇魯神話。在萌え萌え一系列叢書之內算是較有內容的。台灣算冷門,只有一小撮人在研究,其中不包含我。wwww 這兩天雜誌瘋有特價就順手買了。人類的二次創作靈感來源幾乎皆來自神話、傳說、寓言,應從文學的角度來討論,我很討厭那些奇幻文學讀者整天在講後世哪些作品受其影響,向誰致敬。探討原小說著者文學創作靈感來源,才是有趣的。

新興的評論誌,個人看了兩期。它的取材較窄,也許オトナアニメContinue已經佔住了這價位評論誌的市場。本誌試圖以跨業界對談的interview來和前述兩誌作市場區隔,個人認為相當的好,但希望它邀請的人脈再更廣一點、更意想不到一點,會不會太過苛求?www

新マンガ日本史,日本爆紅、台灣超冷門。www 總之,從小就喜歡看漫畫歷史書的我是絕對會收到完的。右邊那本シャフト歷年作品介紹特集也值得收藏。新マンガ日本史 -ヤマトタケル – CM。

延伸視聽:1992年左右日本NHK所製作的歷史動畫,まんが日本史其一其二。這是較「純歷史」取向的日本史介紹動畫。

當然、也有較具政治意圖,包著動畫皮卻不完全算是動畫的作品,例如:誇り~伝えよう日本のあゆみ~

朝日新聞今次製作的新マンガ日本史是屬於純歷史部類的作品。個人記得小時候台灣好像也曾經有兒童向歷史動畫,但一時間想不起來。非常兒童向、且傾向中國史的。

鬼太郎也是我喜愛的作品,至今五期歷代作品全出場妖怪大全集。其實網路上也查得到,但個人覺得買一本回家當參考資料也不錯。右邊那本是順手買的,說實在、回家後發現內容有些失望。我原本以為像是日本「ネトラン」、台灣「密技偷偷報」那類接近非法邊緣等級(巷仔內)的。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: