三十代殘兵游勇

七月 11, 2010

100711 2010夏番心得 其一 「学園黙示録 High school of the Dead」

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週日 2010/07/11 18:14:51 UTC

近一個半月的空閒時間都在打電玩、看世足,忙的分不了身啊。

另外、最近發現日方Blog形式的トレント站愈開愈多,資源相當豐富,最新出刊的原文漫畫、畫冊、設定集、音樂、謎物,應有盡有,甚至有直接整理近年所有新番RAW 全集torrent打包,比台灣人熟知的XX圖書館、XXaa、XX花園、X影、還要更多,已經抓到根本沒時間看了。看來要好好控制自己的慾望啊……

「学園黙示録 High school of the Dead」學園版本Dead Rising + Biohazard

看了看片尾制作群,如果中途不換下游外包的話,這部作品應該不致崩壞,品質可以放心。中、遠場景的僵屍看起來應該是3D建模,好好利用可做出僵屍海的效果。在演出方面觀眾可明顯發現第一集使用了許多場景旋轉、拉近拉遠的效果、傾斜的視角給人瘋狂不穩定的氣息。一方面讓閱聽者了解校園大體狀況、另一方面讓閱聽者體會劇中主角孤立無援之感。

這類型作品和賣角色個性的作品類型不同,並不需要挖太多角色的特性,劇情要素將相當吃重。原作我是沒看過啦,如果劇情不夠刺激,將無法令人繼續按時欣賞。

但看了看片頭片尾、發現女性角色似乎特別多……,而且第一話的Service鏡頭非常頻繁……,令我有一種不好的預感。wwwwww

接著女主角?那隻幼馴染實在不得了。才看一話就讓我反感,反感此女的個性。至少說聲謝謝不過分吧?只顧牽著老相好就上屋頂去了。

男でしょう? 」幹你娘咧!XDDDD 我幹嘛救你老相好?而且還是這麼古典的理由。

明明老相好已經翻白眼,皮膚都凝血變黑了,還在不相信事實 「死んじゃダメ!」叫個不停。前一秒還在虧男主角自戀到不行,後一秒又抱住男主角叫他不要丟下她自己一個人。XDDD 好吧、暫時當妳是大受打擊,精神錯亂好了,待下一集再定論。

看這個男角心腸、一副「好人」氣息,標準的女人「ㄋㄞ」個兩句就軟掉的類型。明明有個粉紅雙馬尾啊!是粉紅雙馬可以攻略啊!Sigh…

戲都嘛是這樣演。wwwww 反正、看下去就知道了。

最近在某個垃圾處理場看到有人介紹Xenoblade這款遊戲,我好奇連去ニコ動看了一下,剎時驚為天人。這不就是JRPG該有的形態」嗎?讓我突然有了想買Wii的慾望,雖然我已經有PS3及XBOX360了。好讚啊、這遊戲。雖然畫面不怎麼樣,但氣氛就是一整個的好,在說故事的技巧、場景、地圖連接、音樂、系統、各個方面。

喔、為什麼我會突然想到這個。因為「女性的存活率」。在學園默示錄裡頭,我看到十分多的女性角色,這裡不是歧視女性,只是個人認為在許多男性向動漫作品當中,時常有過多不合理的女性Service,也不看看是什麼樣的背景,尤其像這樣一個充滿僵屍及大逃殺氣氛的設定。在Xenoblade這遊戲當中,初期一行人裡頭護具穿戴最少的果然是女性,那個帥大叔一身裝甲是穿心酸的喔?最近我玩的トトリ,裡頭的巨斧女冒險者身上護甲也少得跟什麼一樣。這樣子的Service,真的在機械兵戰場及充滿魔物的世界中存活嗎?XDDD

咱們跟人跑的幼馴染女主角?顯然也不算弱女子。

一個不留神被僵屍抓住機會反擊。古今中外僵屍力氣總是很大。


是個觀眾Service。前幾天看了AIKA ZERO OVA 三,我邊看邊笑笑不停,那角度之精美。wwww

鏡頭由男主角身旁拉遠至屋頂邊界之一幕,低視點。這裡的鏡頭用法有點不一樣,一般說來低視點多用來配合強調畫面中人物的巨大及壓迫,但這個鏡頭反其道而行,讓遠方持棍的男主角顯得渺小、並強調天空?或許加個上視圖畫面會更好?

Service Time女主角大開腳!讓我想到最近化物語第十五集的黑色觸手及忍的下體OK繃。

呵呵呵、破爛的學生服,說明了僵屍群攻的猛烈!

意義不明的一張Service。

是粉紅雙馬尾!男主角你還是個人嗎?

「你是個男人吧?」幹你娘咧!有人這樣求救的喔?

想離開校園,卻發現外界或許事態更糟。

活生生正被僵屍啃食著的女學生,一雙腿如垂死蟑螂般抖動,明明剛剛還跟同學手牽手說話。這樣的畫面算Service嗎?分鏡的負責人這個CUT你只想露內褲吧。XDDD 所有的特寫啃食鏡頭都是女性,嘖嘖、有種AIKA的感覺。

咱們的帥哥情敵第一集就應劇情需要掛了。

咱們男主角長得也不懶啊!看這髮型多潮!我高中時讀男校都理平頭耶。

不願面對老相好變成僵屍的女主角?此時男主角被晾在一旁。

嘖嘖、相當令人生氣的發言,此女相當情緒化。個人認為井上麻里奈感情可以再放開一點,劇情渲染力效果會更好。這段幾個CUT算是第一話的高潮,畫面不錯、但在配音上有點不夠力。

才過沒幾秒鐘,又哭著跪求男主角別丟下她一個人。0rz

最後兩人在一個俯瞰角度漸拉遠鏡頭下相擁,中、遠背景的僵屍應該是使用3D建模。非常不錯的一個分鏡。

1 則迴響 »

  1. 不知可否推薦些トレント站?

    HOTD太給力了

    喜歡

    迴響 由 red16 — 七月 11, 2010 @ 週日 2010/07/11 19:10:20 UTC | 回覆


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: