三十代殘兵游勇

七月 11, 2010

1000711 2010夏番心得 其二「黒執事 Ⅱ」

Filed under: 新番介紹AniProgram — handelshieh @ 週日 2010/07/11 21:15:46 UTC

該怎麼形容這作品呢? 我一直覺得女性客層取向至少有兩種不一樣的狀況,一種是將自己代入被男性包圍的世界、一種是看一群帥哥耍帥。

而看耍帥又有好幾種不一樣的表現方式:在戰國BASARA可以看見不少熱血笨蛋。其他作品還有性格的、沈默的、有點邪惡的、甚至自虐的…各種各類,針對不同特性喜好的女性。

以前在看終極追殺令Leon的時候,那個反派角色一邊放音樂一邊神情陶醉地殺小蘿莉全家老小,那是一種在螢幕上有些自戀又帶邪惡的耍帥表現。

不知道黒執事 Ⅱ的監督(或原作者?)是什麼樣的Sense,也許他覺得這樣很帥吧?但是我一直笑。wwww

我猜薄櫻鬼黑執事客群應該是不會重疊的,這還得請問一下女性觀眾才行。

開頭一位似乎受過性虐?的可憐小男孩。皮膚很白、阿部高和應該會喜歡。ウホォォ

蜘蛛捕蝶,某種象徵意義。如同地獄少女第三部片尾那種暗示方式,但我不想深究。wwww

當蜘蛛將口器插入吸完蝶的體液後,鏡頭焦點帶到相對遠處兩個裸身男性,不知是否因月光關係,這位孌童的身影顯的慘白。

孌童內心掙扎,迫不住地大叫起來,口中又有隻蜘蛛。這種暗示的的畫面,被虐及虐人的性情轉移,我同樣不想深究。wwwwww

女孩子最愛看的、好萌的睡衣,配在小帥弟弟身上。如果今天床上換成這個長滿腿毛的大叔邊打哈欠邊伸懶腰,這戲收視率不降到零我才不信。wwww

這小帥弟顯然生活過太爽。但有些女孩喜歡這種任性的角色。圖中家管幫他扣上上衣扣,但他又故意打開要家管重扣一次,試試是否能激他生氣。

女僕?女佣?平野綾演完聖痕のクェイサー的虐待狂カーチャ之後,這次看來是個極端受虐的角色,才第一集一隻眼就被小主人戮瞎了。平野綾是奇怪的屬性覺醒了嗎?wwww

前面提到的Sense,這名看來正經嚴肅的執事管家,竟然在挑高的樓層護欄上大跳踢踏!

喔、原來他是要鋪設餐宴場地,剛剛的踢踏舞是暖身。

看呀、多帥多華麗的技巧。亂馬裡頭那個張大嘴的鵝肝格鬥技巧都沒這麼華麗高貴耗費體力!wwwwwww

鋪設完成之際,頭向上一抬,眼鏡準準落在鼻翼之間!這監督奇妙的Sense真是高呀,真是銷魂!帥爆了,妳說是嗎? wwwww

劇中提及該孌童小時眼見全村被殺害的慘痛過去。一般動漫角色遭逢劇變之後的心理有兩種常見的表現方式:其一、極端不信任感且不尊重生命及他人感覺。其二、努力忘記且害怕再失去任何親友及尊重生命。這裡很不幸的是第一種。當然多的是其他類型,這邊僅略舉之。

這幕我不太能理解小鬼孌童在爽什麼,丟在水溝的錢也是錢。雖然這樣羞辱了對方,但你丟掉的是貨真價實的金錢、地契產權、各種有形無形財。虧的還是自己。

看來是相當重要的物品,陌生人欲搶之。

又來了,絕佳的演出Sense!wwww 兩個穿標準執事服的帥哥,一位用腳側身滑行直下,一位馬戲般騎在滑輪送餐桌上從樓梯扶手上溜滑而下!您瞧瞧、這是不是比成龍古早電影裡常見的滑電扶梯還更有創意、更帥?

孌童アロイス.トランシー雖然外在一副任性囂張,但內心有脆弱一面且極端怕黑。一般來說、這樣具弱點的強大角色(勢力、武力、財力…等等)會受男、女觀眾接受並喜愛,就算心理設定有種種不合理。就像劍心、就像女性的弱點是拉尾巴一樣。

咦?孌童アロイス.トランシー竟然是水樹奈々演的,我都聽不出來,水樹演男孩演的不錯啊。有種類型的死小孩角色是個性雙面且帶有瘋狂邪氣的、如:Monster裡的約翰,如果是那種型,水樹可能就演不起來了。


發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: