三十代殘兵游勇

七月 9, 2010

100709 近期生活 及 Avatar 降世神通 -最後的氣宗- 真人電影版

Filed under: 日常生活DailyMyLife — handelshieh @ 週五 2010/07/09 02:48:16 UTC

哈哈哈、又一個多月沒更新,最近有時間都在玩GAME,那少到可憐的時間。

上個月開始攻略Ar tonelico Ⅲ (魔塔大陸 3),第一時間買了下來,但沒能第一時間遊玩之,只因當時沒空。好棒啊、這遊戲,雖然我無法光聽音樂來決定攻擊的節奏,但這種隨詩精靈改變戰鬥音樂、外加脫衣系統,實在很有趣啊。個人第一輪是選擇フィンネル的路線,她內心真的相當的ドM啊。 wwwww

明天アルトネリコ ビジュアルブック 蒼天楽土即將到貨,我也訂了一本,嘿嘿。PS3上的新的DL內容有アル・ルゥ的精神世界,還有ハーヴェスターシャ的人格隨你玩,好讚啊。アル・ルゥアル・ルゥ!アル・ルゥ!

而最近正在趕流行玩的是トトリのアトリエ~アーランドの錬金術士2~,這遊戲的新系統,也就是物品特性附加相當有意思,但可惜並不自由,不同物品能附加的特性多有限制,玩家必須自行做個逆向反查的表單研究。目前對トトリ的配音有點意見,和ロロナ相比發現功力差很多啊,不怎麼自然。另外、遊戲說明書對於遊戲細節說明的不甚清楚,例如物品調製的Level等級算法,Rank相對於物品某些附加特性的效果。3D地圖相當陽春,不過光看到小蘿莉トトリ在地圖上跑就令人心花怒放啊~ 哈。

降世神通真人版的場景、物件、衣著什麼的都相當忠於原作,各演員角色相當認真入戲是其優點,特效做的恰如其分,不會太誇張也不會太弱,也是令這部戲不致淪落到比七龍珠 -全面退化- (學生大戰綠色佛地魔 wwww) 還慘的大功臣。

「咦?這聽起來不像是說好話,喂!是不是搞錯了什麼?」不、我沒有搞錯,要不是以上三點,這作品和原作相比可真是糟糕。

先看一下,兩年前我寫的作品介紹 <= 連結:當時我寫的總結心得是「調皮救世主邊冒險成長順便交朋友的勸世喜劇

舊作天龍特攻隊的怪頭演員在新版電影上映前說了些話,怪頭T先生認為,當年的A-TEAM是閤家觀賞的喜劇,沒有一集真正會死人,電影版忽略了這群越戰老兵「不殺」的娛樂精神。

降世神通電影版犯了三項嚴重的錯誤:一、觀眾取向不正確。二、配樂單調貧乏。三、劇情太過跳Tone。

好萊塢將這部作品主軸拍成了異能英雄動作片:我們看到Aang成了眾人膜拜的對象,除了回憶、觀眾看不到原作裡頭Aang與同伴的快樂互動,整部戲都是沈重的劇情及打鬥。Aang在原作中受人喜愛的天真完全不見了,Katara的勇敢理智看不到,Sokka可以再甘草強運一點。這部片應該是像皮克斯或迪士尼一樣輕鬆的氣氛,特效戰鬥為輔才對

這讓我想到最近被幹譙到翻的TVアニメ「Angel Beat」。Angel Beat的監督想在有限的時間裡塞太多元素,又想搞笑、又想感人、又想跑劇情。而降世神通則是只想強調特效及打鬥場面,其他部分幾近完全省略。包含主角一群人前往北方水族途中心情的轉變,Aang對自己責任的體認,觀眾陪著各角色一起在心靈及功夫上成長,Aang與飛天牛的感情。兩作品可說是兩個極端的取材。但Avatar顯然更糟,因為Angel Beat無原作,Avatar有相當優異的原作動畫。

原作動畫的配樂相當動人,但電影院中我們只聽到從頭到尾相同的氛圍,非常糟糕。除了強調Aang神通、強調火族威嚇、強調北方水族最終決戰,其他什麼都沒有。

劇情實在太過跳Tone,而且真正感人的重點幾乎沒演到。Katara在火宗戰船上對被囚虜的土宗族人演講,是原作Katara驚人勇氣的展現,非常重要的橋段,但電影版改成Aang不痛不癢的幾句話。Katara在北方水族向水族宗師Pakku挑戰的劇情也是第一部相當重要的橋段,此舉不但讓Pakku認同水宗女性學習神通,也讓水宗傳統完全改變,真人版改成Pakku和Aang隨便玩玩。倒是火宗王子假面救出Aang的劇情有好好地保留下來,看來這制作群似乎將劇情重點濃縮集中在最後的氣宗Aang及火宗的Zuko上面,只想專注描寫這兩位。Sokka與水宗公主的部分更是直接文字帶過,而原作第一部最後水宗公主歸還生命力,少了月神牽制的海神與Avatar融合並暴走。但真人版看不出神靈之力,只像是Aang的神力大爆發。

我又想到最近被罵臭頭的TVアニメ「Angel Beat」,有人說、如果給該作品26集也許作品會更完整。如果給降世神通三小時、甚至更長的電影播放時間,各位觀眾認為它會更注重細節嗎?會更注重原作動畫的精神嗎?

不過、究竟以上是看過原作三部曲的個人觀點。

若以全新未接觸此作品的視聽者而言,除了Sokka與水宗公主那段未演出可能會覺得可惜外,其他有關旅行之成長插曲,Book One水之國篇真主角、水宗女孩Katara的勇敢,或許閱聽者就在完全不知情的狀況下省略掉也是件好事?

個人看完電影第一部水之國篇後,現在我只擔心此作品人氣最高的角色Toph,將在第二部土之國篇出場。會不會也被導演像Katara般鬼隱省略掉,那可就糟了。不過,我還是先擔心第二部是否根本生不出來吧。XDDDD

第一季 第20集最終話:侵攻北方水族。也就是第一部電影的結尾。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyNTcyNjQ=.html

第二季 第20集最終話:土強國滅亡。第一部電影片尾陰笑的小女孩就是Azula,第二部相當活躍的角色。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2MzU5MTY=.html

第三季 18-21 集:決戰烈火王。最後四集。

http://video.eyny.com/index.php/video/index/134926.html

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: