三十代殘兵游勇

五月 12, 2010

100512 荒川爆笑團 ~06

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週三 2010/05/12 04:51:38 UTC

對河童村長、鐵人兄弟、畫白線那位仁兄、マリア 沒啥興趣。其他角色看各單元的內容如何而定。第4、5話比較好笑,其他四話都只有幾個Part。(個人偏見)

直接看圖說故事比較快啦~

從第二話開始有片頭,超乎我想像。是輕快Relax的氣氛,也不會太過電波。話說、女主角魚都是吃生的嗎?我去找漫畫確認一下好了。

系列構成與腳本,(赤尾でこ)三重野瞳、對、就是唱歌的那位,她最近已從腳本升級成系列構成了,這是她另一方面的才能。不過、比對分鏡表、比對演出那些應該和她無關(她不會畫吧),她應該是原作各話分配及整體Check、原作腳本細部更改後丟給演出、分鏡、監督去討論分鏡表,有空再找找看看有沒有雜誌訪談之類吧,這種內部的事觀眾很難知道。例如有的動畫流行一話給一位單集監督去發揮,但有時是母雞帶小雞,有時是單集借用才能,不一定完全是該話監督主導單集。有的總監督他本身對音響有興趣,就會干涉錄音。有的總監督對機械特別有興趣,就會干涉機械設定。有的總監督對某種演出特別有心得,就會干涉演出。有的監督或演出是新手,就會依賴老鳥Staff的建議。古時候也有很多作品的監督是演出、分鏡、腳本、甚至作畫監督全自己包,那就是完全的個人風格。而當每集的腳本家與系列構成為不同人負責之情況,例如某集是戀愛戲分重,就有可能會把該集分配給專長導戀愛戲的腳本家。荒川這部作品的情況是三重野瞳自己全包了全系列構成Check及全話腳本(有原作的作品還算好搞),各集作畫監督及總系列演出都是母雞帶小雞的狀況,為新房主導。

面無表情的ニノ也有這樣的動作。ニノ這角色講話語調雖和一般人沒差多少,但語氣甚少起伏,沒什麼明顯情緒的人。

神奇的換衣技巧。這樣換身體不會濕搭搭的嗎?有沒有穿內衣啊?

呵呵 wwwwww 從第二集開始比較有笑點。第一集真的我笑不出來。

光由動畫來看,這位ニノ小姐還滿好相處的。要不是太過電波,應該還是個美人??我想去找原作漫畫看看了。

戀人關係,咱們男主角似乎還不太習慣。

這究竟是什麼樣的居住環境啊?什麼樣的違建啊?含橋墩下ニノ那塊!wwwww

第3話、ニノ睡在男主角的居住處所。早晨陽光透了進來。

幹、又一個怪咖。wwww 這作品果然需要多點個性角色才會有趣,其實我覺得第一話的河童村長滿無聊的。

啥?修女是個魁梧大漢?還曾是英國藉傭兵?第3話告解那段還不錯笑。

狀況尚未搞清楚就不停自說自話,右邊這位叫「星」的怪咖。這橋下有沒有正常人啊?www

男主角及「星」比賽誰先約到ニノ。奇怪?男主角約會前為何要看這兩本?根本無關吧?這兩本是女性該看的吧。www 前者是「

天使なんかじゃない」後者是(中譯:凡爾賽玫瑰)

我也和男主角一樣好奇她是怎麼一個人把這件禮服穿的這麼搭軋,有穿過結婚禮服或晚宴禮服的女性應該知道要搞很久。戲是這樣演啦,要是你會捨得穿這種禮服在一般河邊橋下的爛泥巴地上拖嗎?說不定還沾到屎!www (當然、除了GTO外,一般日本動畫的路上是不會有狗屎的)

第4話,這不是公主抱、是吊活體現宰豬肉吧。wwwww 左圖為他們的第一次「約會」

第4話 、兩人第一次內心情感交流一景。似乎一絲觸動到ニノ的內心(天知道www)。個人看了前四話覺得約會這段是最有趣的,前半搞笑後半正經。

修女/(男)的女兒,日語講的不賴。乍看之下嬌弱的小蘿莉。

其實是個表裡性格不同的女孩,此景以陰影來表現。最近我去看了電影Kick-Ass(中譯:特攻聯盟),那部片最後男主角最大的收獲便是撿到一隻功夫高強的漂亮蘿莉,完。wwwww 這個史黛拉有沒有受過特攻聯盟裡頭 Hit Girl 她老爸從小帶給她的嚴格近身格鬥訓練及心理建設戲裡是沒演啦,瞧瞧史黛拉的年紀,拳腳功夫可比 Hit Girl 強多了,這就是傭兵女兒的實力嗎?近十年的動畫及電影作品總有許多功夫高強的年輕女性,但年輕正太卻很少。

第五話片頭,作詞也是三重野瞳,有這位當 Staff 真是多功能地好用(她也是歌手,搞不好哪天自己跳下去唱) www 片頭是沢城みゆき唱的,為單集的OP變換。最近有很多動畫都流行單集更改片頭,MacrossF有一集片頭是中島愛專用OP,近期Angel Beats有一集片頭是喜多村英梨專用OP。這類型的單集OP都是為了替作品及唱片增加些賣點及討論話題,觀眾也因驚喜感而樂的很,OP Staff 若有空閒,何樂而不為呢?

這位便是沢城みゆき的角色,毒舌屬性?名喚マリア。總作監杉山延寬不到30歲,很年輕。古早鋼彈禿佬那輩的監督都是慢慢爬原畫上來的,但現代這樣養成太慢,還沒出名就會先餓死,這好像產經新聞曾報導過。河森正治24歲第一次掛名做監督,但當時(46歲)一起做監督的石黑昇已經是老鳥了。鋼彈禿佬第一次做監督是31歲。不過、像平野俊弘,板野一郎他們好像初次當作畫監督也是不到30歲的樣子。考古我沒興趣,交給專家靠這行吃飯的去研究。

過剩反應太激烈了,想挖洞跳下去心情的具體實現!

多麼悽慘,前一刻才回眸一笑的印象說~ 聲優是新人小見川千明,非常好認。雖然對她不熟,可是一聽就知道。

感覺 Staff 好像有點偏心,真的。這角色畫的特別認真。她是ニノ的朋友,名叫P子(Piko),在橋下這生活圈中是負責栽培蔬果的。

被形容成長壞萎縮的茄子。這什麼鬼形容 www

她形容ニノ的金髮如同玉米鬚般的美麗。玉米鬚不好啦~ 太細會打結。

這風格……怎麼有種古早世界名作劇場的感覺。wwww

又一張古早世界名作劇場風,說實在、我看不懂插入連續三張想表達什麼。哈 可能我理解能力(電波)不夠(不合)吧?

這個ニノ可以潛入水中抓魚不呼吸長達八分鐘。www

ニノ教完鐵人兄弟游泳之後,欲洗澡的鐵人兄弟鐵桶內冒出了河童村長。

邊流著鼻水,閃閃發亮地奔跑著。

每集片尾這段,就這集比較好笑。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: