三十代殘兵游勇

五月 9, 2010

100509 キルミン、ゆとりちゃん近期一些作品

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週日 2010/05/09 14:30:38 UTC

キルミン第28話,丹下櫻的作文「我的夢想」 為什麼是成為革命家啊?www

再度出現的キルミン六原則。這個河森很好玩,機器人三段變形也就算了,連魔法少女物?都搞四階段變身是怎樣?www 這四段變身可不是「頭毛變金色、頭毛變金又變長、頭毛變金變更長」或是「衣服加緞帶、多了緞帶又加配件裝飾、緞帶裝飾再加裙擺」這樣的變身。而是「人形、半人半動物、全動物化、全動物化進階形態」在個人看過的動畫作品中,有許多獸化的作品,但沒印象有類似的多段式獸化變身設定。

點擊可閱大圖,下面還有:

完全獸化後兩股精神意識之中,人的部份將逐漸薄弱,甚至消失,這時間限制大約是99分鐘。仔細想想其實這是個很可怕的設定…,出現在兒童魔法少女物中有點恐怖。連Macross巨人都可以隨意微小化了,雖然有次數限制及精神上的問題。看來、總是喜歡研究些怪怪自然理論的河森對大自然的逆演化是抱持著敬畏的態度吧。

玉夫沒キルミン成雞,倒成了顆蛋。 這位老爸你別用這種表情,說出可怕的話。今天的晚餐…

這段很好笑。www

女主角リコ的第四階段獸化變身。藪貓的速度及跳躍力又更高一階,目前僅在有生命遭受威脅的情況下發動。

今夏日本將上映的宇宙ショーへようこそ之主角,一隻狗形會講人話的外星生物。

和外星生物一齊飛入宇宙的地球小孩子們。一場異星奇妙經歷。

有趣的設計,圖中一個圈圈即是一個類似店面的場所。

本來很歡樂,卻意外捲入外星人間的事端中,這群小孩能否平安回到地球上呢?

非常「極上瘋狂大射擊」feeling的一景,也許是宇宙嘉年華會吧?BD畫面應該很漂亮。這作品的外星人造型及宇宙觀很有趣,在夏季這波眾多動畫電影中個人還蠻期待的。

舛成孝二會搞這樣的作品真令人意外。出運啊、出運啊。有預感搞不好這作品會大賣,他便出運,監督等級連翻好幾級也說不一定。 想當年我還幹譙他的ココロ圖書館咧。www

之前提到的手機配信動畫,ゆとりちゃん。第11集裡頭井上喜久子配的搞笑角色。

マジカル熟女 wwwwwwww 我忘了哪一集甚至還把年齡打出來。 47歲? 悠木碧這位聲優在「」這作品中驚鴻一瞥的多場內心戲,令人印象深刻,但當時我沒時間看完那部作品,也沒記住她的名字。她首次擔當主役的おねがいマイメロディ由於年齡層差太多,我也沒抽空好好完整看過。直到2009年我才從あにゃまる探偵 キルミンずぅソ・ラ・ノ・ヲ・ト、還有最近的ゆとりちゃん、這三部作品重新認識她的能力。在日本悠木配音的節拍步調被稱為悠木節,也是個受期待的新人? (已配音6年,但今年才18歲 @__@)。在ゆとりちゃん、あにゃまる探偵 キルミンずぅ表現出來。

第20集裡頭個人覺得很爆笑的橋段。

第13集,很天、my pace、令公司老闆哭笑不得的ゆとりちゃん。其實這點子及ゆとりちゃん的行為模式,應該是出自ゆとり世代一詞,這和台灣媒體製造出來的慣寶寶一類詞彙有異曲同工之妙。一種是高學歷低忍耐度,一種是低學力低理解力。無論哪一方,都是舊世代有心人士,為了打壓高學歷時代來臨,而刻意做世代區隔分別的手段。大陸也有90後之類的詞彙。啊啊、看動畫看動畫,這是快樂的動畫Blog,還是討論アニメ就好。啦啦啦~~~  總之、有興趣看看ゆとりちゃん天天二十四點的爆笑行為可以收來笑一笑啦。wwww

花澤香菜演的角色,日本東大的在學中的高材生,事業、工作兩頭燒的傳統拼命努力型。ゆとりちゃん則是受小中高一貫直升型教育學校的學生,沒接受過考試壓力。

HCP第11集擷圖,這畫面臉好圓,特擷此圖。www


發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: