三十代殘兵游勇

四月 27, 2010

100427 GIANT KILLING 02-03-04

Filed under: 閱讀雜感Title Tracer — handelshieh @ 週二 2010/04/27 17:15:40 UTC

先來個想到日本足球就絕對無法忘懷的話題。www

2010FIFA世足賽的消息最近新聞開始多了起來,當然高橋陽一的支持三十年來不變,話題又悄悄開始了。

問卷調查最希望這屆的日本代表擁有的選手:「大空翼」「日向小次郎」。www

高橋洋一為本次日本隊排出的最佳陣形

足球小將在日本漫畫中販賣量的地位。

宛如置身異次元的頭身比,一年比一年誇張。

先來回憶一下經過調查、讓七成以上日本足球選手立志踢Ball,同時影響義大利足球界的經典漫畫「足球小將翼」。

唯一曾讓翼吃足苦頭的日本選手,三杉,全面性的控場。(超越小學Level的)www

看著三杉驚人的才能,就算大空翼+岬太郎的配合,一時之間也僅能望其項背。

為何要拿足球小將來比Giant Killing?這又和日本國家隊有何關係?

看看這四集的內容,Giant Killing動畫裡的監督簡單利用中場專職Pass控球加一個中央快速突破的球員來快速推進至球門前(雖然是十分地理想化而言)。而高橋選出來的理想國家代表卻把指揮能力最強的三杉擺到後頭DF,松山雖然也不錯,他是打團隊個人特色不強,個人覺得依他的才能,位置應該與三杉對調才對。由三杉來負責MF類似Giant Killing中的Gino之Pass角色,而且三杉MF的控球能力超強、不是這個Gino能比的,給翼及岬跑FW不是很好嗎?傳給翼及岬的雙尖,或日向都不錯。從上述網頁的問卷看來,日本人自認日本隊需要的是翼及日向類型的成員,日向排FW說的過去,球門前相當有天份的翼也排在MF?是身高不如新田及日向的問題嗎?

另外希望第五集開始能夠多描述對手的戰術及能力,不要單就重點一個持田,否則有點虛。足球小將雖然超級系,好歹每個對手隊總會有三個左右叫得出名字的角色出來露露臉。

第二集中原本ETU的成員連跑完全場都很難。

一邊虧、否定原領隊這些年的苦勞,一邊又信心喊話。www

專責Pass,隨時冷靜看清四周穿針引線的角色。這樣的人控球必須非常準才行。

對方陣中的一位日本代表選手持田。目前仍看不出他厲害在哪。小手段很行?

つばき大概是這作品的主角吧,Dash速度絕快,帶球突破性的,可惜目前劇中看來控球不是很好,射門也不行。

職業的犯規,つばき中陰招。對方自由球勁射入網。

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: